Оладьи из овсяных хлопьев Содержание: Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире Вкусные овсяные оладушки с грушей Овсяные блинчики с начинкой из яблока Среди всех приемов пищи завтрак является наиболее важным, поскольку именно он запускает организм утром и задает жизненный тон на весь день. Лучшее начало дня – каша, но если детвора упрямо отказывается есть ее, вкусной альтернативой нелюбимому блюду станут домашние оладушки из овсяных хлопьев. Лепешки получаются румяными и такими же полезными, как и каша, при этом, уминая блин за блином, привередливые едоки даже не догадаются, из чего они. Существует множество вариантов того, как из хлопьев овса, невероятно богатых клетчаткой и множеством микроэлементов, сделать любимое угощение, не утратив его полезности. Мы предлагаем попробовать несколько – на кефире или молоке. На основе предложенных базовых рецептов можно придумать что-то свое, например, добавлять в овсяное «тесто» кусочки любимых фруктов, сахар заменять медом или и вовсе делать их несладкими. Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире Чтоб оладки получились мягкими и нежными, рекомендуем брать за основу хлопья средней или мелкой фракции быстрого приготовления. Кефир сгодится любой жирности или же простокваша. Ингредиенты Кефир – 1 стакан; Овсяные хлопья сухие – 1 стакан; Яйцо куриное среднее – 1 шт; Сахарный песок белый – 2 ст.л.; Содовый разрыхлитель – 1/3 ч.л.; Ваниль – щепотка; Масло оливок – 1 ст.л.; Масло подсолнуха (для жарки) – 2 ст.л. Как приготовить оладушки из овсяных хлопьев на кефире Чтобы размягчить сухие хлопья, зальем их кефиром (он не должен быть холодным) и дадим постоять с четверть часа. Делаем сладкую яичную смесь, смешав яйцо с сахаром и ванилью. Сильно взбивать не надо – главное, чтобы растворились сахарные крупинки. Соединяем кефирную основу и яичный «гоголь-моголь», добавляем соду и масло. Все перемешиваем до получения сладкой однородной массы. Хорошенько нагрев сковороду, смазываем ее слегка маслом подсолнуха и начинаем выпекать оладьи. При наличии сковороды с антипригарным покрытием от смазки маслом можно и вовсе отказаться. Если тесто получится недостаточно вязким, решить проблему можно с помощью 1-2 ст.л. муки. При этом важно не переусердствовать, чтоб масса не стала слишком густой, иначе оладки будут жесткими. Калорийность порции готовых лепешек – около 200 кКал, что вполне приемлемо для завтрака. Подавать готовые оладьи из хлопьев можно, присыпав их сахарной пудрой, или полив сладким ягодным соусом. Сметана – тоже вполне уместное, а главное – полезное дополнение к завтраку из овсяных оладий. к содержанию ↑Вкусные овсяные оладушки с грушей Ингредиенты Овсяные хлопья — 1,5 стакана+- Молоко — 0,5 л+- Яйца куриные — 2 шт+- Груша — 1 крупная+- Сахар-песок белый — 1-2 ст.л.+- Соль — 0,5 ч.л.+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Как испечь овсяные оладки с грушей Чтобы получить «на выходе» тесто более однородной консистенции, перед заливкой молоком хлопья можно чуть измельчить в кофемолке. Но не стоит делать слишком мелкий помол – оладьи получатся с менее насыщенным вкусом. Хлопья заливаем чуть теплым молоком и оставляем разбухать минимум на полчаса. Когда овес размякнет в молоке, добавляем в массу взбитые с сахаром и солью яйца. Далее займемся грушей: снимаем с плода кожуру и мелко рубим мякоть ножом. Если блюдо готовится для малыша, лучше в таком случае воспользоваться теркой с крупными дырочками. Хорошо перемешав все содержимое миски, вооружаемся столовой ложкой и начинаем выпекать оладьи в масле, разогретом до средней температуры. Очень вкусны такие оладушки с грушевым повидлом или яблочным джемом. к содержанию ↑Овсяные блинчики с начинкой из яблока Этот вариант предлагаем добавить в копилку полезных рецептов для заботливых мам. Оладушки получаются мягкими, пышными и невероятно аппетитными. В качестве наполнителя – любимый фрукт или тот, который в свежем виде малыш никак не желает есть. Отведав таких оладушек, он непременно попросит добавки! Ингредиенты Хлопья из овса быстрой готовки – 1,5 стакана; Кислое домашнее молоко – 1 стакан; Яйцо – 1 шт; Яблоко с кислинкой – 1 средний плод; Сахар – 1 ст.л.; Сода – 1/3 ч.л.; Соль – щепотка; Масло растительное – 2-3 ст.л. Как сделать вкусные и полезные овсяные оладьи и яблоком Вооружившись блендером или кофемолкой, 1 стакан хлопьев измельчаем до состояния муки грубого помола. Сняв с яблока кожуру и удалив сердцевину, мельчим ее на терке с большими дырочками, добавляем сахар, смешиваем. Теперь соединим подслащенное яблоко, яйцо, цельные хлопья и все это смешаем. Массу разжижаем четвертью стакана молока (подогретого) и оставляем настояться с полчаса. В конце добавляем получившуюся муку из овса, соду, доливаем молоко, подсаливаем тесто и, помешав его еще раз, приступаем к выпечке в разогретом масле до зарумянивания с обеих сторон. Мука высшего сорта дает пышность изделиям из нее, но ее польза довольно сомнительна. Если же любимые оладьи испечь из овсяных хлопьев, можно питаться полезно и с минимальными калориями. При этом не придется отказывать себе в удовольствии вкусно позавтракать или перекусить в течение дня. Да и детвора будет в восторге от такого угощения! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Оладьи из геркулеса Оладки из кабачков и моркови Как приготовить кашу на овсянке в микроволновке Овощное рагу для детей