Как приготовить свекольную окрошку на кефире Содержание: Как разнообразить русскую окрошку на кефире Окрошка из маринованной свеклы на кефире Легкая свекольная окрошка на кефире: летний рецепт С каждым годом количество рецептов разнообразных блюд увеличивается в геометрической прогрессии, ведь все мы любим вкусно поесть! Такая тенденция не обошла стороной и традиционную славянскую похлебку, которая изначально считалась блюдом бедняков, но сегодня окрошка со свеклой на кефире имеет 100 и 1 рецепт приготовления. На нашем сайте представлено множество вариантов летнего супчика, в частности — холодные первые блюда разных кухонь мира, но мы же сегодня посвятим статью исключительно свекольнику: Как приготовить окрошки разных национальностей Окрошка со свеклой Летняя окрошка Окрошка грибная к содержанию ↑ Как разнообразить русскую окрошку на кефире Казалось бы, одно только название блюда «кефирная окрошка со свеклой» уже предписывает, какие ингредиенты должны быть в таком супе. Однако окрошка – это то блюдо, которое не имеет строго прописанной рецептуры и состава, что позволяет нам подключать к процессу готовки фантазию и создавать что-то новенькое постоянно. Да, классическая окрошка с колбасой, картошкой, огурцами, редиской и яйцами всегда останется на пике популярности. Однако также есть уйма прекрасных способов приготовления самого любимого летнего блюда. Мы можем готовить свекольный холодный суп с разными видами мяса, колбасных изделий и даже рыбы, или же сделать ее и вовсе без мясного компонента. С картофелем и без картошки, с яйцами и без них, с грибами, хреном, редисом и редькой, с сыром моцарелла или с фета. Варианты тут практически неиссякаемы! И даже зелень, которая в суп добавляется в изобилии, может быть разной. Укроп и петрушка, лук зеленый или порей, кинза и базилик, листья салата и свекольная ботва, шпинат, руккола и множество других ароматных и полезных трав можно использовать в готовке окрошки. к содержанию ↑ Окрошка из маринованной свеклы на кефире Ингредиенты Свекла маринованная – 0,4 кг; Картошка крупная – 3 клубня; Колбаса вареная – 0,25 кг; Яйца отборные – 4 шт.; Огурцы свежие – 3 шт.; Сметана 15% — 120 г; Лук репчатый — ½ головки; Зелень свежая ассорти — 200 г; Соль – по вкусу; Кефир 2,5 % — 2 л. Как готовить окрошку со свеклой на кефире Для приготовления такого супчика нам, в первую очередь, нужно отварить до готовности картошку и яйца. На это уйдет порядком 20 минут. А если «сварить» корнеплоды в микроволновой печи, предварительно герметично завязав их в целлофановом кульке с парой проколов, то на это уйдет всего 10 минут. На отваривание яиц следует выделить 15 минут. После этого продукты остужаем и чистим. Огурцы моем, при необходимости чистим от шкурки. Свеклу вылавливаем из маринада. Колбасу чистим от защитной пленки. И когда все ингредиенты будут подготовлены, нарезаем картошку, яйца, колбаску, свеклу и огурцы одинаковыми средними кубиками, после чего ссыпаем всю нарезку в эмалированную кастрюлю или керамическую супницу. Репчатый лук и помытую зелень рубим ножом меленько, а затем всыпаем в общий «котел». Подсаливаем окрошку по вкусу, заливаем холодным кефиром, туда же подливаем свекольный маринад порциями, все перемешиваем и пробуем на вкус. Количество свекольного маринада регулируйте по вкусу, ведь кто-то любит окрошку покислее, а кто-то послаще. к содержанию ↑ Легкая свекольная окрошка на кефире: летний рецепт Ингредиенты Свекла молодая с ботвой — 3 шт. + - Огурцы свежие небольшие — 3 шт. + - Лук молодой зеленый — 1 пучок + - Кинза свежая — половина пучка + - Укроп зеленый — 1 пучок + - Яйца куриные — 5 шт. + - Редисы молодые — 8 шт. + - Кефир нежирный — 1,5 л + - Чеснок — 3 зубка + - Соль + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать окрошку-свекольник на кефире Молодые свеколки хорошенько промываем от загрязнений, заливаем водой и ставим вариться на полчаса-час до готовности. Вместе с красным овощем можно отправить вариться и яйца, но сперва скорлупу нужно помыть, в качестве профилактики сальмонеллеза. Через 15-20 минут после закипания воды извлекаем сваренные вкрутую яйца и окунаем в ледяную воду, где они будут лежать до полного остывания. Ботву споласкиваем и заливаем кипятком на пару минут, после чего вынимаем листья из воды, остужаем и рвем средними кусочками. Благодаря кипятку свекольные листочки станут еще более нежными и мягкими. Кинзу, укропчик и зеленый лук с перьями моем под струей воды, стряхиваем от капель и шинкуем меленько. Свежие огурцы чистим от шкурки, если она излишне плотная, и затем вместе с редисом крошим овощи соломкой, но не слишком тонкой. Отваренные, остывшие и охлажденные яйца и свеклу измельчаем кубиками среднего размера. При желании бурак можно просто натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты соединяем в глубокой кастрюльке, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Чесночные дольки перетираем толкушкой до состояния кашицы и смешиваем с кефиром, после чего полученной заправкой заливаем окрошку, вновь все перемешиваем и разливаем по тарелкам. Такая диетическая низкокалорийная окрошка на кефире со свеклой не только отлично утолит голод, но и зарядит энергией на весь день, ведь силу витаминов сложно переоценить! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить окрошку с килькой в томате Как приготовить окрошку без картошки Как приготовить окрошку с помидорами Как приготовить окрошку с колбасой на воде