Как приготовить окрошку с колбасой на воде Содержание: Классическая окрошка на воде с колбасой Как правильно высчитать калорийность классической окрошки Даже в кулинарном деле время от времени действует закон подлости: когда мы почти уже предвкушаем обед, вдруг выясняется, что чего-то для готовки не хватает. Если нежданно-негаданно у вас сложилась именно такая ситуация — не отчаивайтесь, на помощь придёт отличный рецепт — окрошка классическая с колбасой на воде. Но не стоит думать, что такой суп окажется чересчур скучным: свежие овощи, зелень и пикантное мясо наполнят его всеми необходимыми ароматами. Важно, чтобы летняя еда была не только сытной и вкусной, но и легкой, а главное — полезной. Когда на улице жарко, не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей и лишними калориями, так что рецепт окрошки на воде придется по вкусу многим людям, следящим за своей фигурой, а приятная прохлада подарит немного свежести. К тому же, классическая окрошка – это универсальный рецепт, ведь мы можем собирать его как конструктор, делая суп пикантнее и сытнее, даже регулировать калорийность окрошки с колбасой на воде мы можем без особых проблем. Каким образом? Читайте наш пошаговый рецепт — и тогда вы узнаете все секреты о своём любимом супе! к содержанию ↑ Классическая окрошка на воде с колбасой Ингредиенты Колбаса — 300 г + - Картофель — 3 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Огурцы — 2 шт. + - Редис — 5 шт. + - Зелёный лук — 1 пучок + - Зелень — 1 пучок + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Сметана — для подачи + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Окрошка классическая с колбасой на воде: пошаговое приготовление Сегодня мы приготовим самый простой вариант классической окрошки — с колбасой и на воде, но вы всегда можете адаптировать его под свой вкус. И на всякий случай не забываем, что количество ингредиентов и пропорции указаны приблизительно: любите огурцы — добавляете их, не любите — вообще не кладите в суп. В «мужском» варианте можно увеличить количество колбасы, в лёгком диетическом — совсем их не использовать, и так далее. Прежде всего необходимо подготовить картофель и яйца. Молодой картофель отвариваем «в мундире», зрелый овощ предварительно чистим от шкурки. Кладем клубни в холодную подсоленную воду и ставим на средний огонь. Через 15 минут начинаем проверять готовность: если нож легко входит в картофель — все готово. Яйца отвариваем вкрутую (варим их, примерно 5-7 минут с момента закипания воды), а затем помещаем под холодную струю воду: так их будет легче очистить. Картофель и яйца полностью остужаем. Теперь начинаем «собирать» наш холодный суп. Выбираем любимый сорт колбасы: «Докторская», копченая, детская, сервелат – ориентируйтесь на свой вкус, даже ветчину никто не запрещает. Очищаем колбасу от шкурки и нарезаем кубиками, величиной около сантиметра. Окрошка считается простым деревенским супом, так что французская утонченность супов-пюре здесь ни к чему. Картофель и яйца также измельчаем. Стараемся, чтобы кусочки каждого ингредиента были примерно одного размера. Чтобы сделать окрошку более праздничной, замените куриные яйца на перепелиные. Их можно не измельчать, а разрезать пополам и красиво положить сверху при порционной подаче. Огурцы и редис тщательно моем, срезаем плодоножки. Если огурец крупный и с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать овощечисткой. Режем овощи на четвертинки, но все-таки не забываем о размерах: если мы используем корнишоны, то их достаточно просто порезать колечками. Измельчаем лук и зелень, последнюю выбираем на свой вкус. В классическом варианте это укроп и петрушка, но можно также добавить кинзу, щавель или любую другую зелень на своё усмотрение. Солим и перчим блюдо по своему вкусу, тщательно всё перемешиваем. Заливаем холодной водой и ставим в прохладное место на пару часов, так вода вберет в себя максимум ароматов. Но если настаивать окрошку некогда, то с чистой совестью пропускаем этот шаг и подаем сразу. Воды добавляем в таком количестве, чтобы получилась нужная именно вам консистенция супа. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаем. Вот и все, рецепт классической окрошки с колбасой на воде действительно очень прост. к содержанию ↑ Как правильно высчитать калорийность классической окрошки Как рассчитать калорийность окрошки с колбасой на воде? Очень просто! Тут важно помнить про три основных компонента: вода, колбаса и сметана. Чем больше будет воды и зелени, тем более диетическим получится суп. Так, если к указанным продуктам добавить 2,5 литра воды и взять докторскую колбасу, то в небольшой порции окажется 115 ккал, добавляем пару ложек сметаны 15% — еще плюс 80 ккал, итого, около 200 ккал в одной порции. Чтобы посчитать точнее, воспользуйтесь любым онлайн-калькулятором калорий: просто введите точное количество всех ингредиентов и общий вес, а затем высчитайте калорийность 100 грамм. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить окрошку из овощей Как приготовить окрошку на бульоне из курицы Как сделать окрошку с колбасой на минеральной воде Окрошка с жареной картошкой и говядиной