Как приготовить пряники с глазурью на Новый Год Содержание: Имбирные новогодние пряники с глазурью Пряничный домик с глазурью на Новый год Пряники новогодние с глазурью У всех праздников есть свои традиции, и касаются они не только особенностей проведения торжества, нарядов и подарков, но и стола. Например, на день рождения принято подавать торт со свечами, на масленицу — блины, а зимой обычно пекут новогодние пряники с глазурью. Эта выпечка уже стала символом нового года, а пряничные человечки воспринимаются нами, как дед Мороз, Снегурочка или снеговик. ьТак что без человечков нам сегодня ну никак не обойтись. А вы знали, что пряничный человечек пришел к нам с Америки? Там он является очень популярным героем сказки, по сюжету которой практически повторяет историю нашего колобка. Человечек был таким аппетитным, что все, кого он встречал, хотели съесть его. А ну, как и Земляной Свинье – тотему 2019 года, приглянется наш новогодний десерт. к содержанию ↑ Имбирные новогодние пряники с глазурью По этому рецепту в Америке готовят традиционных новогодних пряничных человечков с росписью лимонной глазурью. Ох, какие же они пряные, ароматные, очень вкусные и красивые. Тесто в готовке очень простое. Но самый главный плюс этого пошагового рецепта с фото – он быстрый (если опустить часовое возлежание теста в холодильнике). Ингредиенты Мука пшеничная высокосортная – 2 ¾ ст.; Сода пищевая – ½ ч.л.; Соль мелкая – ¾ ч.л.; Имбирь порошковый – ½ ст.л.; Коричный порошок – ½ ст.л.; Молотая гвоздика – ¾ ч.л.; Мускат молотый – ½ ч.л.; Масло сливочное – 100-120 г; Коричневый сахар – ½ ст.; Отборное свежее яйцо – 1 шт.; Мед гречишный жидкий — 120 г; Сахарная пудра – 100 г; Сок лимона – 2 ст.л. Как готовить новогодние пряники с глазурью в домашних условиях Просеянную муку смешиваем с содой, солью и всеми пряностями. Миксером взбиваем мягкое теплое сливочное масло с коричневым сахаром. А затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Вливаем в состав мед и все перемешиваем до однородной текстуры. Теперь всыпаем в общий состав всю сухую смесь из муки и пряностей. Перемешиваем тесто до рассыпчатости и равномерного смешения всех компонентов. Тесто делим на две части, формируем два колобка и укутываем их в вакуумную пленку. В таком виде тесто должно отлежаться в холодильнике не менее часа. Спустя час, а может и дольше (тесто можно оставлять хоть на всю ночь) охлажденное тесто раскатываем в 7-8 мм пласт. Дальше с помощью форм вырезаем пряничных человечков. Или любые другие фигурные прянички. Отправлять на выпекание пряничных человечков нужно в хорошо разогретую духовку (180°С) на 14 минут. Для приготовления глазури нужно соединить просеянную пудру и сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером на малой скорости минуты 2-3 до получения белой густой массы. Ну а теперь можно приступать приданию образа человечкам. Рисуем им глазурью силуэт, глазки и улыбку. Не забываем про пуговицы и штанишки. Еще больше рецептов по приготовлению расписных пряников в домашних условиях вы найдете в этой подборке. Здесь вы узнаете все секреты и советы по украшению выпечки глазурью своими руками. Как украсить пряники глазурью Как готовить пасхальные пряники Пряники к Рождеству Пряники на Новый год к содержанию ↑ Пряничный домик с глазурью на Новый год Ингредиенты Мука высокосортная пшеничная — 350 г + - Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + - Соль — ¼ ч.л. + - Имбирь молотый — 1 ч.л. с горкой + - Корица молотая — 1 ч.л. + - Сахар-песок — 175 г + - Мягкое сливочное масло — 125 г + - Свежие яйца СО — 1 шт. + - Мед луговой — 80 г + - Сахарная пудра — 400 г + - Яичный белок — 2 шт. + - Лимонный сок — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать новогодний пряничный домик Ну и в продолжение сказочной темы следующий рецепт новогодних пряников будет весьма актуален. Помните оригинальную историю про Гензеля и Гретель, которым пришлось жить у колдуньи в пряничном домике? А ведь рассказы про сладкую избушку встречаются и в русском, и во французском фольклоре. У этого десерта есть все шансы стать интернациональным символом нового года! Берем глубокую емкость и соединяем в ней все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, коричный порошок и имбирный порошок, после чего всё перемешиваем. Во второй емкости соединяем и перемешиваем яйцо с медом. В третьей глубокой объемной чаше соединяем мягкое, выстоянное в тепле 1 час масло с сахарным песком и миксером взбиваем 3-4 минуты. Для пряников лучший вариант — коричневый мелассовый мягкий сахар, он придает выпечке карамельный аромат. Простой рафинированный сахарный пескок этот недешевый продукт вполне можно заменить. Не останавливая миксера, начинаем добавлять остальные компоненты теста. Сначала вливаем смесь яйца и меда. Через 1-2 минуты засыпаем всю муку и вымешиваем массу до плотной тестовой однородной текстуры. Готовое тесто делим на 2 части, из которых нужно сделать толстенькие лепешки. Укутываем каждую их них в вакуумную пленку и ставим на час в холодильник. Для работы с песочным тестом удобнее охлаждать его двумя частями. При последующей работе в тепле можно взять 1 часть теста. При этом оставшаяся масса не нагревается и остается в охлажденном виде. Расстоявшееся в холоде тесто раскатываем на припыленном мукой столе в пласт 8 мм толщиной и по заранее вырезанным из бумаги шаблонам при помощи ножа вырезаем детали для домика. За раз у нас получится сделать все заготовки на 4-6 домиков, в зависимости от выбранного вами масштаба матричного шаблона. Выпекать пряники нужно при температуре 170°С 11-12 минут до золотистого цвета, а отправлять противень следует в хорошо прогретую печь. Готовим айсинг Белок перетираем с сахарной пудрой и одной чайной ложкой лимонного сока до однородной густой массы. Затем на самой маленькой скорости миксера перемешиваем айсинг минуты 2-3 до состояния белоснежной устойчивой глазури. Готовые остывшие пряники украшаем айсингом тонкими линиями. Задаем каждой детали контур, на деталях кровли рисуем черепицу, на передней части дома рисуем дверь и чердачное окошко, на фасадных деталях и задней части рисуем окна. Оставляем подсыхать глазурь на полчаса. Теперь при помощи того же айсинга склеиваем детали домика, декорируем швы точечными линиями и оставляем его засыхать на 1 час. Из таких пряничных домиков, вы можете сделать оригинальную композицию «Новогодняя деревня», которая станет шикарным украшением праздника. к содержанию ↑ Пряники новогодние с глазурью Снежинки с карамельным стеклом, сияющие янтарным светом, станут вкусным дополнением к новогоднему меню. Рецепт теста для таких снежинок мы выбрали шоколадно-апельсиновый. А «витражи» будем делать из классических желтых леденцов. Ингредиенты Сахар-песок – 1 ст. до края; Мука высокосортная – 3,5 ст. без горки; Апельсин – 1 шт.; Яйцо отборное – 2 шт.; Сливочное масло – ½ пачки; Какао порошковое – 1 ст.л. с горкой; Корица – 1/3 ст.л.; Имбирь — 1/3 ст.л.; Гвоздика молотая – ½ ч.л.; Мускат – ½ ч.л.; Пищевая сода – ½ ч.л.; Соль мелкая – ¼ ч.л.; Конфеты-леденцы лимонные – 10 шт. Как приготовить новогодние пряники с глазурью своими руками Апельсин моем очень тщательно с содой, а затем вытираем насухо и натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Сам же плод разрезаем напополам и выдавливаем из него сок. Сока должно быть ½ стк. При надобности доводим до нужного объема простой водой. Ставим апельсиновый сок закипать в кастрюльке на среднем огне. На другую конфорку ставим сковороду, засыпаем в неё половину стакана сахара и, помешивая, плавим его и доводим до состояния карамели. Пока сахар не начал гореть, заливаем его вскипевшим соком. Все интенсивно перемешиваем, досыпаем оставшийся сахарный песок, апельсиновую цедру и добавляем сливочное масло. Доводим смесь до закипания и выключаем. Теперь она должна подстыть до 70-60°С. Муку просеиваем. 1,5 стакана отсыпаем в отдельную тарелку и смешиваем со всеми пряностями, солью, содой и какао. После остывания апельсинового сиропа до 70-60°С, вбиваем в него яйца и всыпаем ту часть муки, что смешана со специями. Миксером все взбиваем до однородности и оставляем остывать массу. Остужаем до температуры, комфортной для замешивания теста своими руками (40-35°С). Из теплой массы, подсыпая остатки муки, замешиваем пластичное тесто, спадающее с рук. Закутав в пленку, оставляем тесто отлежаться в холодильнике на всю ночь. Хранить такое тесто в холодильнике можно в течение месяца. Готовые пряники из этого теста также имеют срок хранения 30 дней. Отлежавшееся тесто раскатываем на мучном столе. Толщина пласта должна быть не более 7 мм. При помощи больших формочек-снежинок вырезаем пряники, а мелкими формочками делаем отверстия в снежинках. Леденцы складываем в пакет и разбиваем молоточком или скалкой в крошку. Перекладываем снежинки на силиконовый коврик для запекания, а в дырочки закладываем леденцовую крошку. Убираем противень с пряниками в заранее прогретую до 180°С печь на 8-10 минут. Готовые прянички оставляем остывать прямо на коврике. Снимаем их после полного остывания и затвердевания карамели. Айсингом расписываем пряники по своему усмотрению. Густым айсингом обводим снежинку по контуру, так покрытие выпечки будет аккуратным и ровным. Также делаем контур вокруг отверстий. Заливать пряник следует более жидкой глазурью. Для этого в уже готовый густой айсинг нужно добавить немного воды и красителя по желанию и тщательно перемешать глазурь. Сегодня мы вам рассказали не просто, как готовить пошагово новогодние пряники с глазурью, а как создать своими руками сказочное украшение для праздника. Оно может стать и оригинальным подарком для родных и близких. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «сельдь под шубой» Рецепт зимнего салата «Оливье» Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей Приготовление салата мимоза с сардиной