Меню новогоднего стола 2014 Содержание: Закуски Горячие блюда Напитки Десерты Близятся с невероятной скоростью самые приятные праздники, символизирующие обновление, приумножение радостей и избавление от всего плохого. И надо очень хорошо к этим праздникам подготовиться, ведь ни для кого не секрет, что весь год будет проведён так, как встречен. Следует постараться и приложить усилия: и дом украсить, и себя привести в порядок, и меню новогоднего стола 2014 сделать достойным, изобильным и красивым. Мы поделимся с вами своими идеями по приготовлению блюд для праздничного застолья, чтобы сервировка и блюда радовали не только желудки, но и глаза. Во-первых, при составлении меню очень важно рассчитать свои трудозатраты и время. Будет крайне обидно, если накупить ингредиентов на дюжину различных блюд, а времени и сил в предновогодней суете на их приготовление не хватит. Часто ведь огромное количество блюд заставляют хозяйку к полуночи просто падать с ног. И ей уже не до празднований. Во-вторых, следует учитывать свои возможности в приобретении тех или иных продуктов. И вопрос это не только и не столько финансовый: ведь живущие, например, на берегах моря запросто могут запастись его дарами и приготовить великолепного лобстера в кляре. А кто-то, поселившийся в самом центре материка, кроме, разве что селёдки, никаких морских продуктов и не найдет на прилавках магазинов. В-третьих, надо учесть все пункты меню, а не концентрироваться только на горячем или на закусках. Закуски Трудно накрыть праздничный стол без закусок! Поэтому первым пунктом любого меню идут как раз закуски. Холодные лёгкие блюда обязательны на каждом праздничном столе! И на сей раз лучше всего будет проявить оригинальность и сделать блюда особенными. Например, закуска «Рафаэлло» — приятная на вид, вкусная и стильная. Шарики, похожие на конфетки, придадут истинный изыск праздничному столу. Можно также сделать фаршированные яйца и, чтоб добавить сервировке сказочности, превратить их в… Мухоморы! И это очень просто! У сваренных вкрутую яиц срезаем верхушку, извлекаем желток, перетираем с сыром и майонезом и фаршируем белок. А на место срезанной верхушки кладём отрезанный бочок помидора и майонезом рисуем на нём пятнышки. Мухомор готов! Теперь осталось сделать ещё несколько штук, выложить их на тарелочку и сотворить траву из перьев зелёного лука или джусая. Для любителей модной и популярной японской кухни прекрасным решением будут суши или роллы. Последние с лёгкостью можно приготовить самим. Как классические – с красной рыбой – так и более простые варианты. Например, крабовые палочки, плавленый сырок и кусочек свежего огурца являют собой восхитительное сочетание в роллах. А ещё можно испечь пиццу! И это не будет странным, если при приготовлении включить толику воображения. Ведь пиццы могут быть не только круглыми, но и в форме ёлочек, например! А для любителей минимализма можно посоветовать сделать маленькие пиццочки диаметром сантиметров по 10. И каждому будет своя индивидуальная закуска. А если знать вкусовые пристрастия гостей, то можно очень приятно удивить их этими пиццами: одному с маслинами и маринованными огурцами, другому — с анчоусами… Если вам еще нужны фантазии на тему новогодних закусок и салатов, приглашаем в отдельную статью. Закуски на новогодний стол Новогодние салаты без майонеза Овощные салаты в новогоднее меню Новогодний салат «Обезьянка» Недорогие новогодние салаты Как украсить новогодние салаты к содержанию ↑Горячие блюда Конечно, ароматные горячие блюда важны не менее холодных. Например, свинина на рёбрышках, тушенная в казанке и посыпанная перетёртыми зёрнышками кориандра весь дом наполнит таким ароматом, что не устоит никто! В качестве гарнира — рис и варёный горох. Или картофельное пюре! Второй вариант горячего — плов. Вкуснейшее блюдо, когда оно сотворено руками умельца! К плову можно добавить салат из очень тонко нарезанных помидор и репчатого лука с солью и красным перцем и познать всю прелесть истинной восточной кухни за своим же праздничным столом. Если хочется чего-нибудь лёгкого, то лучшим решением будет суп-пюре с шампиньонами. Пожалуй, единственный вариант супа, который смело можно назвать праздничным. Эстетичное на вид, ароматное, сытное и восхитительное на вкус горячее блюдо! к содержанию ↑Напитки Обязательно нужно включить в меню новогоднего стола наступающего 2014 года разнообразные напитки. Свежевыжатые или, по крайней мере, натуральные соки восхитительно подойдут к холодным лёгким закускам, притом понравятся хозяйке года – Синей Деревянной Лошади! Если же в качестве горячего будет говядина или – особенно – свинина, то непременно нужно предложить гостям чай: жирная животная пища тяжела для желудка, и её желательно запивать горячими напитками. Чтобы чай не создавал атмосферу обыденности, можно взять непревзойдённый Эрл Грей или чай с ванилью – их ароматные нотки прекрасно переплетутся с новогодними запахами цитрусовых и хвои. Для детей можно сварить компот. Ведь не исключено, что они после полуночи помчатся играть в снежки, и, вернувшись, захотят прохладительных напитков. Фруктовые соки не слишком хорошо утоляют жажду. Грог или глинтвейн великолепно согреют гостей, прибывших с мороза, а также наполнят жильё неповторимым ароматом корицы и других ароматных специй. к содержанию ↑Десерты Самый простой десерт на столе – фрукты. Корзина ли с фруктами, или фруктовые салаты – дело вкуса хозяйки. Хотя просто красиво сложенные фрукты не будут привлекать большое внимание гостей – ведь большую часть из них надо чистить или резать… Гораздо удобнее, когда фрукты уже готовы к употреблению. Можно крупно нарезать их и получится фруктовый салатик. Или на деревянных шампурах сделать фруктовые канапе. Долька мандарина, кусочек яблока, киви, ананаса, виноградинка – всё это очень аппетитно выглядит и приятно кушать, снимая с шампура. Если время позволяет, не стоит ограничиваться фруктовым десертом. Испечённый торт или сладкие булочки, свежий пудинг или шоколадный кекс непременно порадуют сладкоежек. Поскольку новогодняя вечеринка будет длиться всю ночь и сопровождаться весельем и активностью, праздничный стол должен быть изобильным и богатым, чтобы вовремя восполнять потерянную энергию. Откроем Вам главный секрет любой хорошей хозяйки – в Вашем доме должно восхитительно пахнуть! Если в доме приятно пахнет выпечкой, специями, свежестью и вкусными блюдами, то такой дом всегда будет полон хороших людей, и даже счастье с удачей с удовольствием поселятся в нём! Поэтому каждая хозяйка – это ещё и волшебница! Каждое блюдо меню на Новый 2014 год – это маленькое чудо, а каждый кулинарный процесс – это таинство, полное любви и вдохновения! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Праздничный стол к встрече Нового года 2014 Складываем салфетки в виде свечи Как приготовить заливное из семги с креветками Как приготовить заливное из рыбьих голов