Как приготовить заливное из рыбьих голов Содержание: Заливное из рыбных голов: рецепт с овощами Не только филе или целые тушки рыбы могут стать сырьём для приготовления блюд, порой, и то, что мы считаем «отходами», также может сгодиться для готовки. Заливное из рыбьих голов тому подтверждение, это блюдо на вкус получается не хуже классического холодца, да и готовится оно не сложнее, чем обычно. Поскольку скоро Новый год, то вы, наверняка, планируете готовить рыбные блюда, если так, то тушку возьмите для запекания, а «запчасти» — для холодной закуски. Заливное из рыбных голов: рецепт с овощами Ингредиенты Голова толстолобика — 3 шт.+- Черный перец горошком — 1 ч.л.+- Желатин — 1 ч.л.+- Укроп (зелень) — 1 пучок+- Лавровый лист — 3 шт.+- Морковь — 1 шт.+- Лук репчатый — 1-2 шт.+- Как приготовить заливное из головы толстолобика Приготовить вкусное домашнее заливное из головы рыбы очень просто, хотя стоит признать, что процедура эта отнимает немало времени. Поэтому, если вы готовите блюдо к праздничному столу, то начните делать закуску заранее, ведь, помимо подготовки продуктов, блюдо должно успеть застыть. В целом, на приготовление праздничного холодного уйдёт около 80 минут. Размораживаем головы рыб, если они хранились в морозилке. Отрезаем жабры, промываем головы под струёй проточной воды. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. В кипяток бросаем очищенные рыбные головы, горошки перца и лавровый лист. Не забудьте по вкусу бульон посолить. В данном составе компоненты должны прокипеть 3 минуты, после чего пламя убавляем до еле видного и варим бульон 1,5 часа. Когда бульон будет готов – рыбная мякоть начнёт отходить от костей. Чтобы не пропустить этот момент – время от времени заглядывайте в кипящую кастрюлю. Снимаем готовый рыбный бульон с огня, достаём с него рыбу шумовкой. Слегка остывшую мякоть отделяем от костей, после чего выбрасываем косточки в мусор. В бульон выкладываем очищенную морковь с луком, ставим овощи вариться до размягчения. Как только они сварятся – кладём в бульон желатин (заранее его нужно размягчить), всё перемешиваем. Нарезаем кружочками морковь и выкладываем её рядом с рыбой. Если хотите больше овощей в закуске, тогда порежьте те плоды, которые вам нравятся, и выложите их вместе с рыбной мякотью. Рыбу с овощами выкладываем в формы для холодца и заливаем бульоном. Оставляем блюдо в холодильнике, минимум на 4 часа, пока заливное из рыбных голов полностью не остынет. Перед подачей посыпаем закуску рубленой зеленью. В нашем рецепте используется только укроп, но вы можете взять абсолютно любую зелень (петрушка, сельдерей и т.п.). Любое блюдо – это дело вкуса, поэтому для его усовершенствования можете использовать дополнительные ингредиенты, такие как: чеснок, болгарский перец, варёный картофель, горчица, любые молотые специи или веточки/корешки свежих пряностей. Что касается главного продукта – рыбных голов, то вы можете использовать не только толстолобика, но и щуку, сома, судака, а также любую частиковую или осетровую рыбу. Заливное из рыбьих голов – блюдо вкусное и стоящее того, чтобы с ним повозиться. Готовить холодную закуску можно не только в период праздников, но и в обычные будни. Мало того, что это вкусно, это ещё и невероятно полезно для здоровья суставов. Так что, если в вашей семье есть те, кто страдает болезнями суставов, или просто пожилые люди, то первым и главным блюдом на праздничном столе для них должно быть заливное из головы рыбы. Приятного аппетита и будьте здоровы в наступающем году! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить заливное из стерляди Как приготовить заливную горбушу с желатином Как приготовить рыбное заливное в мультиварке Как жарить грудку курицы на сковородке