Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе Содержание: Как выбрать хороший сыр к макаронам Макароны с курицей в сливочном соусе с горгонзолой Курица с макаронами в сливочно-сырном соусе Приготовить семейный ужин задача не из легких: произвести закупку продуктов и потратить уйму времени на сам процесс приготовления. Чтобы угодить всем и не трудится до седьмого пота у кухонной плиты, сделайте макароны в сливочно-сырном соусе с курицей. Простое, но очень вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш семейный рацион и сделает готовку вашим любимым занятием. к содержанию ↑ Как выбрать хороший сыр к макаронам Если сыр — один из главных составляющих блюда нужно тщательно подходить к его выбору. Ведь в итоге от сыра будет зависеть итоговый вкус кушанья. Без сомнения самый подходящий сыр для макарон — пармезан. Исконно итальянская традиция подавать спагетти с тертым пармезаном популярна во всем мире. Даже простые отварные макароны посыпанные таким сыром можно назвать блюдом высокой кухни. Еще один яркий представитель сыра к макаронам — горгонзола. Его невероятно мягкий и нежный вкус завоюет ваше внимание сразу. Макаронные изделия, приготовленные с горгонзолой — простое и в то же время ни с чем несравнимое угощение. Хоть цена таких сыров и не маленькая, оно того стоит. Для макаронных блюд с мясом отлично подойдет сыр гауда. Он подчеркнет вкус мяса и блюдо будет невероятно вкусным. Добавив сыр даже в холодное блюдо, можно только улучшить вкусовые качества продуктов. Сыры со сливочным вкусом очень понравятся деткам. Расплавленный сыр на макаронах сделает свое дело, и вы даже не заметите, как еда исчезнет с тарелок. Независимо от вида сыра — нужно выбрать качественный продукт. Обязательно изучите этикетку перед покупкой. Убедитесь что вы покупаете именно сыр, а не сырный продукт. Прочитайте состав и дату производства. Любой сыр обязательно должен быть свежим. Самое главное в выборе сыра ориентироваться не по цене и названиям, а по своим вкусовым предпочтениям. Тогда ваши блюда будут приносить еще большее наслаждение. к содержанию ↑ Макароны с курицей в сливочном соусе с горгонзолой Макароны, сыр и сливки приготовить совсем не сложно. Но даже если это легкая задача, все равно нужно серьезно отнестись к процессу готовки. Переваренный сыр уже не будет таким вкусным и вы попросту испортите продукты. Чтобы приготовить хороший сливочно-сырный соус к макаронам нужно следовать рецепту и иметь под рукой свежие продукты. Ингредиенты Куриное мясо — 300 г. (любая часть); Сыр горгонзола — 150 г; Сливки — 220 мл; Соль, перец — по вкусу; Сахар — 1 ч.л.; Макароны — 350 г; Зелень базилика -20 г; Паприка — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л. Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе Возьмите куриное мясо и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле до готовности. Выньте кусочки мяса на пергамент, чтобы стек лишний жир. Отварите макароны (желательно спагетти) в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отправьте обратно в кастрюлю, чтобы макароны были теплыми. Теперь приготовьте соус: с сыра срежьте корочку и нарежьте кубиками. Возьмите небольшую кастрюлю и полностью расплавьте сыр на медленном огне. Затем добавьте сливки, приправьте солью, перцем и сахаром. Постоянно помешивайте и уварите сырный соус в течение 3-4 минут. Выключите огонь и добавьте куриное мясо в кастрюлю. Зелень базилика вымойте и стряхните. Острым ножом мелко нарежьте базилик. Разложите макароны в порционные тарелки и заправьте сливочно-сырным соусом с курицей. Посыпьте макароны нарезанным базиликом, паприкой и подавайте к столу. К макаронам в соусе горгонзола подайте свежие овощи и зелень. Также можете поджарить тосты из белого хлеба и натереть их чесноком. к содержанию ↑ Курица с макаронами в сливочно-сырном соусе Ингредиенты Филе курицы — 1 шт. + - Лапша — 400 г + - Масло сливочное — 2 ст.л. + - Чеснок — 2 зубка + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Сливки — 100 мл + - Твердый сыр пармезан — 80 г + - Петрушка — 1 пучок + - Соль — по вкусу + - Острый перец — 1 щепоть + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить макароны с курицей и соусом Приправлять блюдо можно самыми разнообразными специями. Острый перец придаст кушанью особые нотки, но если вы готовите блюдо детям — можно обойтись без него. Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте мясо и остудите. В бульоне где варилось мясо приготовьте лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и смажьте сливочным маслом. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Влейте на сковородку сливки, убавьте огонь и проварите в течение 2 минут. Сыр натрите на терке и добавьте к сливкам. Размешайте соус до растворения сыра. Отварную грудку порвите на волокна и отправьте на сковородку в соус. Готовьте его с мясом еще в течение нескольких минут. Затем приправьте острым перцем и, если нужно, подсолите. Отварную лапшу выложите на блюдо и полейте горячим соусом. Петрушку мелко нарежьте и щедро посыпьте макароны. Макароны в сливочно-сырном соусе сразу же подавайте к столу. По желанию посыпьте лакомство орехами или семечками подсолнуха. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что можно приготовить из курицы и макарон Макароны с курицей и сыром, рецепты на сковороде Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке