Что можно приготовить из курицы и макарон

При современном ритме жизни становится все сложнее готовить еду в домашних условиях, но даже если нет времени, «домашние» всегда в ожидании вкусного ужина. В таком случае вы обязательно должны знать, что можно приготовить из курицы и макарон быстро и вкусно, а также как подать к столу это великолепное угощение. Отварной вариант с мясом — первое, что приходит на ум, но если проявить немного фантазии — получиться еда достойная пяти звезд.

Все мы привыкли предлагать макароны как гарнир к основному блюду. Но в следующем рецепте они будут сами основным блюдом.

Чтобы обычные макароны превратились в изумительное блюдо — приготовьте запеканку из спагетти и куриного филе. Сытная и вкусная запеканка станет полноценным ужином для всей семьи и однозначно будет частым гостем на вашем столе!

к содержанию ↑

Запеканка из макарон и куриного филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать макароны с курицей в духовке

  1. Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь тонкой соломкой (можно натереть на терке). Фасоль вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут.
  2. Филе курицы измельчите в блендере или мелко нарежьте. Добавьте мясо на сковородку к овощам и жарьте до готовности. Затем влейте вино, и тушите смесь в течение 15 минут.
  3. После, добавьте в сковородку мелко нарезанную петрушку. Приправьте овощи и мясо солью и перцем, тушите блюдо еще 5 минут.
  4. Макароны (подойдут любые) отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, слейте жидкость. Теперь включите духовку на разогрев.
  5. Форму для запекания смажьте жиром или растительным маслом. Сначала выложите отварные макароны и поджаренные овощи с мясом. (Можете перемешать ингредиенты).
  6. В отдельную миску разбейте яйца, соедините их со сметаной и кефиром. Венчиком размешайте все компоненты до однородного состояния. Получившейся смесью залейте макароны с мясом.
  7. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку. Отправьте противень в духовку, и выпекайте блюдо в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
Готовую запеканку подавайте в порционных тарелках — горячей. Перед подачей посыпьте каждую порцию молотой паприкой.
к содержанию ↑

Второе из макарон с курицей

Великолепные вторые блюда из макарон и курицы можно приготовить в разных вариантах. Приготовьте отварные спагетти с сочными куриными стейками. Вкусное и ароматное блюдо несомненно станет украшением обеденного стола.

chto-mozhno-prigotovit-iz-kuricy-i-makaron3

Ингредиенты

  • Макароны — 500 г;
  • Филе курицы — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Домашний майонез — 3-4 ст.л.;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Розмарин — 1 щепоть;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Укроп свежий — 30 г.

Как вкусно приготовить блюдо из макарон и курицы

  1. Куриные филешки хорошо вымойте и обсушите. Порежьте каждую на 3-4 ровных части и немного отбейте (всего лишь для придания мясу формы). Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
  2. На сковородку влейте растительное масло, хорошо разогрейте и добавьте розмарин. Обжарьте стейки из курицы до золотистого цвета и убавьте огонь.
  3. Добавьте на сковородку майонез и сметану. Потушите мясо несколько минут вместе со сметаной и майонезом.
  4. Укроп вымойте и стряхните, мелко нарежьте и добавьте к мясу.
  5. Соленые огурцы натрите на крупной терке, всыпьте на сковородку и выключите огонь. Несколько раз перемешайте и накройте крышкой.
  6. Макароны отварите до готовности, отцедите и разложите по тарелкам. Сверху выложите мясные стейки и полейте белым соусом, в котором готовилось мясо.
Аппетитное блюдо из макарон и курицы сразу подавайте к столу. Как дополнение предложите к макаронам свежие овощи и зелень.
к содержанию ↑

Соус из курицы и овощей к макаронам

Рецепты приготовления макарон с курицей просто безграничны. Особой популярностью пользуются те, которые можно приготовить быстро.

Соус из курицы к макаронам — отличный вариант семейного ужина. На готовку уйдет минимум времени и стандартный набор продуктов, которые всегда есть у вас дома.

chto-mozhno-prigotovit-iz-kuricy-i-makaron2

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 250 г;
  • Лапша — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Мясной бульон — 150 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Овечий сыр — 100 г. (или любой другой).

Как делается куриный соус с макаронами

  1. Возьмите куриное мясо (любую часть), и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Растительное масло разогрейте в сковороде и поджарьте куриное мясо. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. После, влейте на сковородку бульон и сметану, приправьте солью и перцем. Уварите соус на медленном огне наполовину.
  4. Листья базилика и петрушку вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Добавьте зелень в готовый соус и перемешайте.
  5. Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности, отцедите. Обдайте холодной водой и дайте стечь.
  6. Разложите макароны на тарелки и полейте с соусом из курицы. Посыпьте блюдо тертым овечьим сыром и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из курицы и макарон, и готовка вкусных трапез станет намного проще!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. ох рецептов уйма из тих продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало