Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе

Любимые блюда всегда родом из детства, их вкус и аромат нечто большее чем обед, а если добавить к готовке хорошее настроение, то еда стает волшебной. Приготовьте макароны с курицей в томатном соусе и ваша трапеза будет по-домашнему теплой, а домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Готовка не доставит вам особых хлопот, нужно лишь сделать все правильно и использовать свежие продукты.

к содержанию ↑

Как правильно отварить макароны

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макаронные изделия, но не все могут справиться с этой задачей. К тому же макароны разных сортов, готовить нужно по-разному.

makarony-s-kuricej-recept-v-tomatnom-souse1

  • Перед тем как отварить макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Практически на всех есть способ приготовления изделий.
  • Всегда отваривайте макароны в большой кастрюле. Чем больше пространства в кастрюле, тем быстрее сварятся изделия.
  • Воды в кастрюле должно быть втрое больше чем макарон. Обязательно бросайте макароны в кипящую воду. Никогда не бросайте макаронные изделия в холодную или же теплую воду. Впоследствии изделия потеряют форму.
  • После закипания, бросьте изделия в воду и несколько раз перемешайте. Лучше всего использовать деревянную лопатку.
  • Когда вода закипит вместе с макаронами, варите изделия, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к макаронам немного растительного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
  • После набухания откиньте изделия на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Теперь макароны готовы к употреблению.
Все мы привыкли промывать макароны, но по технологии изделия никогда не промывают холодной водой. Достаточно их отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
к содержанию ↑

Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить спагетти с курицей в томате

  1. Луковицы очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте сливочное масло и отправьте к нему репчатый лук.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими, длинными полосками и отправьте к луку. Поджарьте продукты до образования корочки.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте плоды на несколько частей и измельчите в блендере до пюреобразного состояния и добавьте на сковородку.
  4. Влейте бульон, приправьте солью, сахаром и тушите до готовности.
  5. В большой кастрюле отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  6. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
  7. Выложите макароны на блюдо, посыпьте тертым сыром. Затем выложите сверху соус и щедро посыпьте петрушкой.
Подавайте блюдо на стол и перед дегустацией размешайте все ингредиенты. Как дополнение подайте к макаронам в томатном соусе салат из свежих овощей и зелени.
к содержанию ↑

Макароны с курицей и томатной подливой

Томатная подливка к макаронам очень вкусная и простая в приготовлении. Ее рецептов существует масса, но мы рекомендуем приготовить подливу с курицей.

makarony-s-kuricej-recept-v-tomatnom-souse3

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Макароны — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу.

Как сделать макароны с курицей и томатной подливой

  1. Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  2. Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
  3. В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
  4. Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
  6. Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!

Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало