Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе Содержание: Как правильно отварить макароны Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе Макароны с курицей и томатной подливой Любимые блюда всегда родом из детства, их вкус и аромат нечто большее чем обед, а если добавить к готовке хорошее настроение, то еда стает волшебной. Приготовьте макароны с курицей в томатном соусе и ваша трапеза будет по-домашнему теплой, а домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Готовка не доставит вам особых хлопот, нужно лишь сделать все правильно и использовать свежие продукты. к содержанию ↑ Как правильно отварить макароны Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макаронные изделия, но не все могут справиться с этой задачей. К тому же макароны разных сортов, готовить нужно по-разному. Перед тем как отварить макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Практически на всех есть способ приготовления изделий. Всегда отваривайте макароны в большой кастрюле. Чем больше пространства в кастрюле, тем быстрее сварятся изделия. Воды в кастрюле должно быть втрое больше чем макарон. Обязательно бросайте макароны в кипящую воду. Никогда не бросайте макаронные изделия в холодную или же теплую воду. Впоследствии изделия потеряют форму. После закипания, бросьте изделия в воду и несколько раз перемешайте. Лучше всего использовать деревянную лопатку. Когда вода закипит вместе с макаронами, варите изделия, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к макаронам немного растительного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько минут. После набухания откиньте изделия на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Теперь макароны готовы к употреблению. Все мы привыкли промывать макароны, но по технологии изделия никогда не промывают холодной водой. Достаточно их отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. к содержанию ↑ Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе Ингредиенты Спагетти — 300 г + - Куриное филе — 1 шт. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Помидоры — 2-3 шт. + - Бульон — 50 мл + - Масло сливочное — 3 ст.л. + - Сыр Гауда — 50 г + - Петрушка — 3-4 ветки + - Соль — по вкусу + - Сахар-песок белый — 1/2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить спагетти с курицей в томате Луковицы очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте сливочное масло и отправьте к нему репчатый лук. Куриное филе нарежьте тонкими, длинными полосками и отправьте к луку. Поджарьте продукты до образования корочки. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте плоды на несколько частей и измельчите в блендере до пюреобразного состояния и добавьте на сковородку. Влейте бульон, приправьте солью, сахаром и тушите до готовности. В большой кастрюле отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Выложите макароны на блюдо, посыпьте тертым сыром. Затем выложите сверху соус и щедро посыпьте петрушкой. Подавайте блюдо на стол и перед дегустацией размешайте все ингредиенты. Как дополнение подайте к макаронам в томатном соусе салат из свежих овощей и зелени. к содержанию ↑ Макароны с курицей и томатной подливой Томатная подливка к макаронам очень вкусная и простая в приготовлении. Ее рецептов существует масса, но мы рекомендуем приготовить подливу с курицей. Ингредиенты Куриные окорока — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Макароны — 400 г; Молоко — 50 мл; Соль, перец — по вкусу; Помидор — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Пшеничная мука — 3 ст.л.; Зелень — по вкусу. Как сделать макароны с курицей и томатной подливой Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут. Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности. В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли. Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут. Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня. Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу! Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что можно приготовить из курицы и макарон Макароны с курицей и сыром, рецепты на сковороде Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день