Как сделать фарш для пельменей Содержание: Классический вариант начинки Пельмени с салом Начинка «Три в одном» Свинина+капуста Куриная начинка Мускатный фарш с чесночной заправкой Ветчинно-сырная начинка Даже самое любимое блюдо может, как говорится, набить оскомину, если делать его без перестану по одному и тому же классическому рецепту. Если же например, в простой фарш для любимых пельменей из говядины добавить капусту или сальце, получатся те же «ушки», только с несколько необычным вкусом. А ведь подобных добавок к начинке для популярного лакомства может быть сколько угодно – все зависит от нашей фантазии и финансовых возможностей. Кто сказал, что смелым экспериментам – не место на кухне? Именно так и можно придумать свой собственный рецепт лучшего фарша для пельменей. Конечно, идеально, чтобы он состоял из отборного мяса и специй, однако решения этой кулинарной задачи могут быть самые неожиданные. Но начнем мы все-таки с основы основ… к содержанию ↑ Классический вариант начинки Кто-то из великих людей однажды сказал, что все по-настоящему гениальное – очень просто. Это утверждение справедливо и относительно кулинарных изысков. На самом деле чтобы получилось замечательное и вкуснейшее блюдо, в нашем случае – пельмешки, оно не обязательно должно состоять из деликатесных ингредиентов. Главное условие – мясо для пельменей должно быть свеженьким. Ингредиенты Свиная мякоть – 500 г; Говядинка – 0,5 кг; Лук-репка – 2 штучки; Вода холодная – 200 г; Соль – не менее 2 чайн. л.; Перчик – по вкусу. Приготовление Мясцо, прежде всего, нужно промыть, удаляя все костные сколы и плеву, чтобы легче было измельчать. Далее, вооружившись мясорубкой с мелкими дырочками, делаем из него фарш. Перед помолом нужно филе порезать на некрупные части. Чистим и мельчим лук все в той же мясорубке. Теперь приправим, наш пельменный фарш, то есть посолим его и добавим перчику. Однако не стоит спешить облекать его в тесто: начинку нужно хорошенько вымешать, постепенно смягчая ее с помощью приготовленной воды. Лить ее нужно потихоньку. В итоге должны получить пышный, но ни в коем случае не жидкий фарш. * Советы Поваренка — Соотношение свиной и говяжьей частей может колебаться в зависимости от собственных пожеланий. — Воду, при желании, можно заменить молоком – получится тоже очень неплохо, но это, как говорится, — на любителя. к содержанию ↑ Пельмени с салом Иногда мясо на пельмени несколько суховато – будь то курица или говяжья мякоть – и приходится ломать голову над тем, как из него приготовить сочный фарш для пельменей. Нет ничего проще – нужно просто добавить кусочек сала. Ингредиенты Филе свиное нежирное – 400 г; Говядина (вырезка) – 0,4 кг; Сало несоленое – 100 г; Лук измельченный – 130 г; Вода – 100 мл; Соль крупная – 1-2 чайн. л.; Перчик молотый черный – ½ чайн. л. Приготовление Мясо моем, режим, перекручиваем на мясорубке. Таким же способом измельчаем и сало. Фарш вымешиваем, увлажняем водой, как в первом случае, добавляем измельченный в комбайне или блендере лучок. Нашу пельменную начинку осталось только посолить и поперчить. к содержанию ↑ Начинка «Три в одном» Кто сказал, что мясо для пельменей – это обязательно говяжья или свиная вырезка? «Ушки» из свинины – это, конечно, вкусно, но банально. Если в свино-говяжью начинку добавить третий компонент – баранину, получится настоящая вкуснятина! Ингредиенты Свиное филе – 300 г; Говядина (нежирная) – 300 г; Баранина – 0,3 кг; Капуста белоголовая – столько же; Лук (крупный) – 3 шт.; Вода – 120 мл; Соль и перчик – кому сколько нравится. Приготовление Готовим фарш для пельменей по обычному рецепту, то есть мяско моем, режем и – в мясорубку или комбайн, чтобы получить мелкозернистый фарш. Так же поступаем и со свежей капусточкой – порезав ее кусочками, измельчаем и соединяем с начинкой, чтобы сделать ее нежнее и сочнее. Лук тоже нужно перекрутить или же меленько порезать. В конце не забудем присолить, а также добавить перчику. * Советы Поваренка — Чтобы капуста стала более мягкой, ее, измельчив, можно обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. — Чтобы фарш получился мелкого помола, его, при желании, можно пропустить через ножи дважды. к содержанию ↑ Свинина+капуста Тем, кто не в восторге от баранины и «ушки» из говядины тоже не слишком-то любит, предлагаем некий компромиссный вариант – свиной фарш с капустным дополнением. Получаем сочное, нежное и в меру жирное блюдо, которое придется по вкусу (в прямом и переносном смысле) и взрослым, и детворе. Пропорции в этом рецепте пельменного фарша рассчитаны всего на 4-6 взрослых порций. Ингредиенты Свинина отборная – 300 г; Капуста белокочанная свежая – 200 г; Луковица – 1 шт.; Вода – не более 3 стол. л.; Соль – 1 неполная чайн. л.; Перчик молотый черный – столько же. Приготовление Мясо и лук (чищеный) – в мясорубку или комбайн. Капусту свежую режем помельче и обдаем кипятком, чтоб стала ее мягонькой, но сочной. Соединяем приправленное луком молотое мясо с капусткой, заправляем специями и – в тесто. к содержанию ↑ Куриная начинка Среди нас много тех, кто может себе позволить в силу неудовлетворительного состояния здоровья или же фигуры ради не может себе позволить есть калорийное и тяжелое для желудка свиное или говяжье мясо. Однако курятина – это тоже вариант, причем далеко не самый худший. Ингредиенты Куриное филе без шкурок – 0,5 кг; Сметана – 2 стол. л.; Чесночок – не более 2 зубочков; Соль и перец – по ½ чайн. л. Приготовление В мясо, превращенное в фарш, добавляется сметанка, чтобы начинка не была пресной. Чеснок же и перец придают остроту. к содержанию ↑ Мускатный фарш с чесночной заправкой Необычность этого рецепта пельменного фарша – в том, что используется в нем мускатный орех. Черный же перец остается на полке – его класть не надо. Ингредиенты Говядина и свининка – по 250 г; Молоко или же сливки – 1/3 стакана; Молотый мускатный орех — ½ чайн. л.; Соль – 1 чайн. л. (без горки). Приготовление Мясо нужно измельчить обычным способом, а потом добавить в него мускат, соль и молочный компонент, все вымесить. Согласно этому рецепту, подчеркнуть пикантность вкуса таких пельменей поможет чесночная заправка. Однако ее добавляем к уже сваренным «ушкам». к содержанию ↑ Ветчинно-сырная начинка Столь необычный вариант пельменной начинки – для тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Ингредиенты Ветчина – 300 г; Сыр некислый адыгейский – 200 г; Чеснок – достаточно 2 небольших зубков; Соль. Приготовление Сыр и ветчину нужно нарезать очень-очень мелко, а потом добавить в них измельченный чесночок и посолить – начинка готова. Как видим, на вопрос, как приготовить «правильный» пельменный фарш, однозначного ответа просто не может быть, ведь вкус – это очень индивидуальное понятие. Да и не столь это важно. Главное – это конечный результат, то есть ароматные и вкусные пельмешки!.. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить фасоль и кукурузу в пароварке Как и сколько жарить синенькие на сковородке Как правильно жарить голень курицы на сковородке Как жарить стейк из свинины на сковородке