Как приготовить шарлотку на майонезе дома

Некоторые рецепты кажутся нам слишком оригинальными, и пробовать по ним блюдо мы не спешим, но результат может превзойти все ожидания! Сегодня мы узнаем, как готовиться шарлотка на майонезе, ведь такое необычное, казалось бы, сочетание делает тесто очень мягким и нежным. Чтобы десерт получился на славу, достаточно точно следовать рекомендациям ниже и вот увидите, как понравится он гостям и домочадцам!

Для начала приготовим популярный и быстрый пирог в духовке традиционным способом.

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка на майонезе

Как приготовить шарлотку на майонезе дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шарлотки на майонезе

  1. Взбиваем до полного растворения сахара с ним яйца. Теперь выкладываем жирный классический майонез и снова перемешиваем.
  2. Когда все будет готово, подсыпаем постепенно просеянную муку. Сразу всю не сыплем, так как в зависимости от ее свойств она вбирает разный объем жидкости.
  3. Добавляем разрыхлитель, специи и, главное, соль. Крайне редко в рецепте шарлотки указан этот компонент, а зря — именно соль уравновешивает слишком сладкий и от этого простой вкус теста.
  4. Яблоки промываем, убираем сердцевину, режем на маленькие ломтики и вмешиваем прямо в тесто.
  5. Выливаем его в смазанную растительным или сливочным (для аромата) маслом форму и ставим выпекаться. Держим в горячей духовке при 190°С не менее получаса. После этого проверяем. Если верх начал темнеть, а внутри пирог еще сыроват, прикрываем его фольгой.
  6. Готовую шарлотку на майонезе вынимаем, даем немного подостыть и выкладываем на доску остывать окончательно, прикрыв чистым полотенцем. Так мы сохраним мягкость и нежность теста.

Но что делать, если нет возможности приготовить десерт в духовке или хочется поэкспериментировать, рекомендуем обратиться к любимой многими хозяйками мультиварке.

к содержанию ↑

Шарлотка на майонезе с яблоками в мультиварке

Сначала займемся тестом:

  • соединяем 3 яйца со 180 г сахара,
  • добавляем 100 мл майонеза и хорошенько взбиваем,
Муку всыпаем небольшими порциями — только так получится не сделать консистенцию слишком густой. Может потребоваться и 180 г, и 250 г.
  • Обязательно сыплем ванилин на кончике ножа, ¼ ч.л. соды и снова перемешиваем. Отставляем тесто в сторону.

Моем и насухо вытираем 4 кислых жестких яблока. Вырезаем из них сердцевину и режем тонкими ломтиками.

Выставляем агрегат на режим выпечка и растапливаем 50 г сливочного масла. После этого добавляем в него 2 ст.л. сахара и мешаем, пока гранулы не растворятся — это будет карамель.

Теперь выкладываем в нее по спирали яблочные дольки, заходя друг на друга. Как только один слой будет готов, наливаем на него немного теста, чтобы закрыть фрукты.

Снова кладем яблоки и вновь покрываем их, и так пока ингредиенты не закончатся. Завершающим слоем должно стать тесто.

Шарлотка на майонезе с яблоками в мультиварке - классический рецепт

На прежнем режиме «Выпечка» выставляем таймер на час и закрываем гаджет крышкой. По прошествии времени проверяем готовность и, если внутри шарлотка на майонезе пропеклась, открываем ее, чтобы дать подышать и минут через 10 переворачиваем чашу мультиварки и вынимаем пирог.

Готовый посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Как видите, в приготовлении шарлотки на майонезе в мультиварке или духовке нет ничего сложного. Напротив, это простое и необыкновенное блюдо порадует гостей своим вкусом, а хозяев простотой в исполнении!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало