Как приготовить ленивую лазанью с лавашем

Романтические вечера в тематическом жанре с намеком на кулинарное путешествие в последнее время стали новомодно тенденцией. Ужин «аля Италия» — отличный выбор для такого свидания, а если готовить заграничные изыски вы не умеете, то ленивая лазанья из лаваша с фаршем на скорую руку будет весьма кстати.

Уловить разницу между оригинальным итальянским угощением и адаптированным российским рецептом будет невозможно, если только вы не являетесь ресторанным критиком.

Послойное блюдо с начинкой из мяса, овощей и соуса, переложенное тонкими слоями теста, а вернее специальной пасты, именно так выглядит классическая лазанья. В домашних условиях с использованием лаваша повторить такое чудо от итальянских кулинаров можно будет в разы быстрее, что особенно важно для тех, кто любит готовить, но времени на любимое занятие имеет ограниченное.

Ленивая лазанья с лавашем и мясной начинкой по предложенным ниже рецептам получается не просто вкусной, а обалденно аппетитной, сытной и ароматной. Кроме того, здесь можно экспериментировать с разными видами начинок. Используйте просто фарш, или фарш с овощами, курицу, или курятину с грибами, добавьте сыр или даже разные сорта сыров, и тогда блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Мы же в качестве базового варианта приведем наиболее популярный, простой и быстрый пошаговый рецепт лазаньи с лавашом.

к содержанию ↑

Ленивая овощная лазанья из лаваша с фаршем

Как приготовить ленивую лазанью с лавашемИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней лазаньи из лаваша

Овощи и мясо встречаются в тандеме во многих блюдах, и наш рецепт приготовления лазаньи с лавашем в домашних условиях не стал исключением. Сочные томаты и душистые перцы, нежнейшее мясо и сливочный сырный аромат, разносящийся дома поднимет аппетит до заоблачных высот даже у самого преданного кулинарного привереды.Для начала нам необходимо подготовить мясную начинку:

  • Для этого полбанки помидор измельчаем некрупными ломтиками и в отдельной чаше пока откладываем в сторону.
  • Также мелко шинкуем кубиками очищенный репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки, после чего перекладываем к нему фарш и на большом огне обжариваем луково-мясную смесь, интенсивно перемешивая, разбивая мясные комочки. Обжарка фарша на большом огне нужна для того, чтобы мясо не стало сухим.
  • Как только мясо будет готово, отправляем в сковороду нарезанные помидоры, соль, перец черный и уже на среднем огне под крышкой тушим начинку около 10 минут.

Ну, а мы тем временем подготовим овощную начинку:

  • Морковку чистим от шкурки, перцы — от плодоножек и семян, после чего морковь трем на терке, а болгарку режем тонкой соломкой. Т
  • Теперь в разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем морковь и обжариваем ее до готовности, а затем добавляем перцы и вторую половину помидор, нарезанных дольками.
  • Пассировку овощей необходимо делать минут 20, приправив их солью и специями по вкусу.

После приготовления овощного рагу, смешиваем его с фаршем.

Пришло время заняться соусом «Бешамель»:

  • На сухой сковороде поджариваем до красивого золотистого цвета муку, после чего добавляем к ней кусочек сливочного масла и активно перемешиваем смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  • Когда масло полностью растопится и смешается с мукой до однородности, вливаем тонкой струйкой при регулярном помешивании в сковороду молоко.
  • Как только соус закипит, выключаем огонь и снимаем емкость с огня.

Теперь можно собирать лазанью.

  • На смазанный маслом противень (дно и боковины) выкладываем лавашный лист, смазываем его обильно соусом и распределяем по нему слой из мясо-овощной начинки (1/3 от всего объема), снова поливаем соусом, выкладываем ровным слоем тертый сыр, и снова кладем лаваш, вырезанный по форме дна противня.
  • Выкладку лазаньи по схеме лаваш-соус-начинка-соус-сыр-лаваш продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Перед завершающим лавашным листом заворачиваем поверх лазаньи выступающие края нижнего лаваша и покрываем его вырезанным по форме лавашным коржом, смазанным соусом «Бешамель» и поверх которого также следует распределить нарезанный мелкими кусочками сыр «Моцарелла».

Выпекать лазанью следует при температуре 220оС в пределах получаса.

Перед нарезанием лазаньи следует выждать некоторое время, чтобы блюдо немного поостыло и стало податливо к нарезке. Украсить это итальянское великолепие следует оливками и листочками базилика.

к содержанию ↑

Лазанья из лаваша в мультиварке

У лазаньи имеется множество плюсов. Помимо того, что это блюдо оригинальное, вкусное и сытное, оно также имеет различные рецепты приготовления. Таким образом, разобравшись с вопросом, как приготовить традиционную итальянскую лазанью из лаваша с овощами и мясом, мы теперь сможем освоить дома и другой пошаговый рецепт с фото, чтобы сделать бесподобное диетическое угощение с кефиром, курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 4 пласта;
  • Филе куриное – 500 г;
  • Шампиньоны свежие – 400 г;
  • Голландский сыр – 200 г;
  • Репкой лук – 2 луковицы;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Болгарка перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир 1% – 2 ст.;
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;

Лазанья из лаваша в мультиварке - домашний рецепт

Как сделать лазанью из лаваша и фарша

Готовим начинку:

  • Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, морковку чистим и трем на треке, а лук репчатый шинкуем четверть кольцами.
  • Теперь на разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и припускаем в нем половину нарезанного лука со всей морковкой, а затем отправляем к овощам и куриное филе.
  • Под крышкой на среднем огне готовить мясную начинку следует 5-7 минут.

Тем временем в чашу блендера закидываем очищенный от семян перец и томаты и перекручиваем их в однородную массу, после чего добавляем состав к курице и тушим начинку еще 5 минут, подсолив по вкусу.

Теперь на отдельной сковородке обжариваем остальную половину лука вместе с измельченными пластинками грибами до готовности.

Теперь приготовим соус:

  • Кефир взбиваем с яйцами до однородности, подсаливаем и добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло.

Готовим коржи:

  • Чашку мульварки смазываем обильно маслом по всей поверхности.
  • На дно емкости выкладываем крест-накрест две лавашные полосы, ширина которых равна диаметру чаши. Края лаваша будут немного выступать за пределы емкости, но отрезать их не нужно. И
  • з остального лаваша следует вырезать круги, диаметром с чашу мультиварки.

Формируем лазанью:

На уложенный крест-накрест лаваш выкладываем куриную начинку, наливаем поверх немного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем лавашный круг, который смазываем соусом, выкладываем грибную начинку, соус и снова сыр.

Выкладку слоев продолжаем до тех пор, пока не иссякнет начинка. Перед последним слоем лаваша, выступающие края нижних «коржей» загибаем наверх, смазываем соусом и покрываем последним лавашем, который также заливаем остатками соуса и посыпаем остатками сыра.

Выпекать лазанью из лаваша следует в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Когда агрегат посигналит о завершении готовки, не торопитесь вынимать итальянское угощение, дайте лазанье настояться 20 минут, а затем при помощи паровой насадки аккуратно извлеките выпечку из чаши.

Если вы хотите удивить родных чем-то оригинальным, или покорить сердце мужчины верным вкусным способом, то ленивая лазанья из лаваша с фаршем или с курицей и грибами станет тем самым интригующим блюдом, которое гарантированно понравится всем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало