Рецепт лапши удон с курицей и овощами Содержание: Удон с курицей и овощами: калорийность блюда Рецепт приготовления удона с курицей и овощами Как приготовить удон с курицей и овощами в сковороде вок Традиционная японская лапша из пшеничной муки – это настоящая находка и для кухни наших широт. Удон с курицей и овощами – рецепт, который не так уж трудно воплотить в жизнь, зато он наверняка порадует и вас, и ваших домочадцев, ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо. В сегодняшней подборке вы узнаете, как правильно готовить вкусную лапшу родом из Японии, а заодно ознакомитесь с любимыми рецептами всех хозяюшек. к содержанию ↑ Удон с курицей и овощами: калорийность блюда Любая лапша достаточно калорийна, ведь изготавливается она из теста, а оно, как вы знаете, является источником углеводов и легкоусвояемых калорий. Однако удон – это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное, если употреблять его в разумных количествах. Так, калорийность удона с курочкой и овощами колеблется в пределах 500-600 ккал на 100 грамм готового продукта. Однако многое зависит от техники приготовления лапши и даже рецепта. Например: энергетическая ценность может оказаться значительно выше, если приправить удон жирным соусом или поджарить филе на растительном масле. В этом японском блюде содержится спектр витаминов группы В, а также -микроэлементы: кальций, магний, железо, калий и многие другие. Вот почему, несмотря на свою питательность, такую лапшу охотно едят стройные японцы. к содержанию ↑ Рецепт приготовления удона с курицей и овощами Ингредиенты Японская лапша удон — 200 г + - Болгарский перец — 1 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Куриное филе — 200 г + - Лук репчатый — 1 головка + - Зелёный лук — 2-3 пера + - Чеснок — 2-3 дольки + - Имбирь молотый — 0,5 ч.л. + - Соевый соус — 2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить удон с курицей и овощами Подготавливаем и нарезаем овощи для блюда Промываем морковку под проточной водой, а затем шинкуем ее красивой стружкой, длиной примерно 4 мм. Болгарский перчик промываем и вырезаем с него сердцевину с семенами, затем также крошим соломкой. Куриное филе промываем под краном, обсушиваем. Крошим мясо средними по размеру кубиками. Лучок промываем, снимаем с корнеплода шелуху, разрезаем его на половинки, а затем произвольно крошим. Чеснок давим или пропускаем через пресс. Ставим на огонь кастрюлю с толстеньким дном, куда наливаем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком до появления румяного оттенка, помешивая лопаточкой. Всыпаем морковку, болгарский перец и зеленый лучок, продолжая помешивать и обжаривать ингредиенты. Готовим курицу с овощами в кастрюле Следом обжариваем курятину, переворачивая кусочки филе, чтобы они хорошо подрумянились. Когда курочка приобретет красивый золотистый цвет — добавим приправы: соленый соевый соус и тертый имбирь. Также вливаем в кастрюлю очищенную воду – приблизительно неполный стакан. Накрываем кастрюльку крышкой и готовим мясо на небольшом огне, не забывая его перемешивать. Ждем, пока наш соус в курочке не станет достаточно густым. Тогда выключаем огонь и убираем кастрюльку с мясом с огня. Варим удон до готовности Теперь приготовим лапшу удон: ставим на огонь другую кастрюльку с кипящей подсоленной водой, куда опустим наши японскую лапшу на 4-6 минут. После этого процеживаем лапшу с помощью дуршлага и промываем ее чистой водой. Ждем, пока лишняя влага стечет. Всыпаем готовый удон в кастрюлю к мясу и овощам и перемешиваем блюдо как следует. Едят такое блюдо непременно горячим, а потому подавать к столу удон с курочкой и овощами следует сразу же после того, как обед будет готов. к содержанию ↑ Как приготовить удон с курицей и овощами в сковороде вок Ингредиенты Филе куриное – 270 г; Соус соевый – 50 мл; Лапша японская удон – 100-120 г; Семечки кунжутные – 1 ч.л.; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Молодой кабачок – 0,5 плода; Морковка – 0,5 плода; Грибы свежие – 80 г; Перец болгарский красный – 1 шт.; Лук репчатый – 1 некрупная головка; Капуста пекинская – 55 г; Крахмал – 3-4 ст.л.; Соль – по вкусу; Чеснок – 2-3 дольки. Как сделать лапшу удон с куриным мясом в сковороде вок Подготавливаем овощи Промываем под проточной водой наши овощи, очищаем их от кожуры, если она есть, срезаем все лишнее и удаляем сердцевинку из болгарского перца. Грибы тщательно вымываем под проточной водой и очищаем. Крошим чистые подготовленные овощи кубиком, кроме капусты и грибочков, их мы шинкуем красивой стружкой или средними брусочками. Варим удон в кипящей воде Чтобы сварить лапшу — нужно: поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воды и слегка подсолить жидкость. Забрасываем японский удон в кипящую воду и ждем 6-7 минут, помешивая, пока продукт полностью не приготовится. Вылавливаем готовую лапшу, пропуская содержимое кастрюльки через дуршлаг, а затем промываем удон. Мясо курицы моем, нарезаем, панируем в крахмале Куриное филе промываем прохладной водой, а затем обсушиваем мясо и нарезаем средними кубиками. Панируем курочку в крахмале, как следует обваляв кусочки в нем. Ставим на плиту сковородку вок, наливаем в неё немного растительного масла и хорошенько разогреваем посуду. Обжариваем курицу с овощами в сковороде вок Филе выкладываем на донышко разогретой сковороды и быстренько обжариваем, орудуя лопаткой. Следом опускаем в вок к мясу грибочки и также быстро обжариваем их, помешивая. Закладываем перец и морковку, обжаривая овощи примерно 4-5 минут. Затем отправляем в сковороду оставшиеся ингредиенты. Готовим блюдо еще минут 5. Чеснок отправляем в вок в последнюю очередь. Перемешиваем компоненты, ждем 1-2 минутки и ссыпаем в сковороду заранее приготовленную лапшу. Тушим удон с курицей и овощами до готовности Приправляем блюдо соевым соусом и тушим на медленном огне еще пару минут, после чего выключаем огонь и раскладываем блюдо по порционным тарелкам. Присыпаем сверху каждую порцию удона кунжутом, после чего угощаем близких экзотической восточной кухней. А если у вас в доме имеются любители остренького и пряного, то приправить лапшу можно перчиком чили или даже васаби. Только добавлять такие ингредиенты стоит осторожно и постепенно, чтобы не переборщить с остротой. При желании, куриное филе перед обжаркой в воке можно ненадолго замариновать в маринаде из соевого соуса и перечной смеси – получится пикантное и необычное блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Удон с курицей и овощами – тот рецепт, который будет кстати в любом доме, даже там, где экзотическую японскую кухню пробуют не слишком часто. Такая необыкновенная лапша порадует вас и своим вкусом, и целым набором полезных минералов и витаминов. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриного лагмана с картошкой Рецепт лапша удон с курочкой и грибами Рецепт куриного лагмана Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы