Как сделать курочку с овощами по-тайски Содержание: Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай» Курица по-тайски с овощами После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд. Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно затруднительно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты. Сегодня в специализированных магазинах или даже в интернет продаже можно-таки отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы. Это устричный и рыбный соус, лемон-грасс, сорго, тамариндовая и чили паста. И если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой Кай Тай с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах. к содержанию ↑ Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай» Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый. Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным. Кроме того тайская кухня не смотря на обилие ингредиентов довольно простая и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне. Ингредиенты Яичная ленточная лапша удон – 160 г; Филе куриное (грудка) – 120 г; Морковка – ¼ часть среднего плода; Сахар-песок – 1 ч.л. с горкой; Капуста пекинская или салат айсберг – 30-50 г; Рыбный соус – 1 ч.л.; Перец болгарский красный – ½ плода; Лук-репка – ½ маленькой луковицы; Свежий шампиньон крупный – 1 шт.; Ростки сои свежие или консервированные – 2-3 ст.л. с горкой; Соевый соус классический – 1-1,5 ст.л.; Масло подсолнечника рафинированное – 2/3 стопки; Устричный соус – 2 ст.л.; Чили соус – 2 ч.л.; Перья зеленого лука – 4-5 шт.; Бульон или вода – 2/3 стопки. Как приготовить курицу по-тайски своими руками Для начала следует приготовить отдельно лапшу. В кипящую подсоленную воду окунаем удон и кипятим его на протяжении 4-5 минут. Далее сливаем кипяток, а лапшу перекладываем в дуршлаг, где она будет стекать. Тем временем все овощи чистим и вместе с грибами всё нарезаем одинаковой тонкой соломкой. Куриное филе измельчаем тонкими брусочками. Сковороду вок или любую другую, желательно чугунную, ставим прогреваться на большой огонь, вливаем в нее масло и ждем, пока пойдет дымок. Первым запускаем на обжарку куриное филе, а через пару минут засыпаем все остальные овощи и вливаем бульон. Готовить овощи с курицей нужно на очень большом огне, постоянно помешивая примерно 3-4 минуты. Затем вливаем в емкость устричный, рыбный, соевый и чили соус, засыпаем сахар, вываливаем в сковороду отваренную лапшу, нарезанный зеленый лук и все перемешиваем. Готовим теперь все вместе еще 2 минуты. Блюдо готово! Как видите по рецепту, в составе тайской курочке есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей, все в духе традиционной кухни. Это блюдо очень вкусное, обязательно попробуйте приготовить его дома. Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем вам изучить следующий адаптированный под нашу публику пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. к содержанию ↑ Курица по-тайски с овощами Ингредиенты Куриное мясо — 1/2 кг + - Лук репчатый — 1 шт. + - Чили перец — 1/3-1/2 стручка + - Морковь — 1 корнеплод + - Болгарский перец — 2 шт. + - Чеснок — 3 дольки + - Крахмал кукурузный — 20 г + - Соевый соус — 70-75 мл + - Мед — 60 г + - Вино столовое сухое — 1 стопка + - Растительное или оливковое масло — 50-70 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить курицу по-тайски с овощами Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут. В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками. Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до дымка, опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в опорожненную сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи кроме чеснока и жарим их 5-7 минут. Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед, все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут. В оставшийся от мариновки курицы соевый соус добавляем крахмал, и вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты и выключаем. При желании перед подачей блюдо можно присыпать мелкорубленным зеленым лучком. Курица по-тайски с овощами в ароматном соусе готова. Это очень вкусное блюдо, которое оценят по достоинству все гости и домочадцы. А если вы являетесь верным поклонником азиатской кухни, то советуем вам ознакомиться с другими интересными блюдами: Курица по-тайски в кисло-сладком соусе Курица с кешью, рецепт по-тайски Как приготовить пельмени по-китайски дома Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепты детского рагу с курицей и овощами Как сделать жаркое из курочки с овощами Рецепт рагу с курицей, овощами и грибочками Готовим диетическое овощное рагу с курицей