Куриная печень с шампиньонами Содержание: О пользе куриной печени Печень куриная с шампиньонами “Секрет Полишинеля” Печень куриная с грибами “Путь к сердцу” в мультиварке Весной очень многие ощущают слабость, депрессию и повышенную утомляемость и пытаются восполнить энергию при помощи различных продуктов питания. Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами, который мы с вами подробно рассмотрим, станет вашим верным союзником в деле повышения питательности меню. Аппетитные блюда, которые мы приготовим из этих продуктов, прекрасно справятся с весенним авитаминозом и помогут побороть его последствия. к содержанию ↑ О пользе куриной печени Стограммовая порция этого продукта обеспечивает наш организм суточной дозой полезных веществ и микроэлементов. Оказывает общеукрепляющее действие, снижает уровень стресса. Способствует восстановлению печени и очищает кровеносную систему. Употребление этого продукта рекомендовано женщинам, ожидающим малыша. Огромное количество витаминов и минералов, содержащихся в печени, помогает укреплять иммунитет и поддерживать нормальное функционирование организма. Мы научимся правильно готовить печенку и расскажем все секреты получения удивительно нежного блюда, которое приводит в восторг абсолютно каждого. Любовь с первого взгляда? Хммм… Вполне возможно, если речь идет об этом кушанье! к содержанию ↑ Печень куриная с шампиньонами “Секрет Полишинеля” Ингредиенты Печень куриная — 0,5 кг + - Шампиньоны свежие — 400 г + - Томаты свежие — 4 шт. + - Вино белое — 1/2 стакана + - Мука пшеничная — 5 с. л. + - Чеснок — 3 зубчика + - Укроп — 2 веточки + - Масло сливочное — 2 ст. л. + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Лук репчатый — половина головки + - Соль — половина ч. л. + - Черный перец — по вкусовым предпочтениям + - Приготовление Этот рецепт наглядно опровергает утверждение, что именно эта куриная часть отличается некоторой суховатостью. Наше кушанье получается удивительно сочным, аппетитным и покоряющим сразу и навсегда! Пламенный “бонжур” от французских поваров на вашем столе! 1. Для начала нам необходимо подготовить грибы и овощи, положенные по рецепту. Грибы режем пластинами. Лук превращаем в тоненькие полукольца, а чеснок пропускаем через чесночницу. Помидоры обдаем горячей водой и снимаем с них кожицу. Режем их не слишком мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу. 2. В сковороде соединяем по одной ложке масла сливочного и подсолнечного, кладем в нее грибы и хорошо прожариваем до образования светло-золотой корочки. Готовые грибочки выкладываем в глубокую емкость, а масло не сливаем – оно понадобится нам для дальнейшего приготовления куриной печени с шампиньонами. 3. В то же масло, в котором мы до этого обжаривали шампиньоны, вводим еще по ложке каждого из масел и поджариваем в нем лучок и чесночную нарезку. Готово? Отлично, отправляем эту смесь к грибам. 4. Кусочки печенки хорошенько обваливаем в муке и готовим на сковороде около десяти минут. Выкладываем изделия в миску. 5. Опять же в то же масло вливаем вино и помещаем измельченный укроп, ждем, пока вино вскипит и высыпаем помидорки. После того, как жидкость пробудет накрытой пять минуток, присоединяем к ней уже готовые печень и грибы, которые ждали своей очереди в миске, добавляем перец и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и ждем буквально минутку. Ну, а теперь раскладываем угощенье по тарелкам и созываем домашних. Хотя, думается, этого делать не придется – соблазнительный аромат, доносящийся из-под крышки, мгновенно соберет всех на кухне! * Советы Поваренка — Если свежих грибочков в магазине не оказалось, смело берите замороженный продукт. — Для более пикантного вкуса готового блюда добавьте в муку пол-ложечки порошка чили или паприки. — Перед тем, как помещать блюдо на стол, посыпьте кушанье тимьяном – он отменно оттенит вкус прочих ингредиентов. к содержанию ↑ Печень куриная с грибами “Путь к сердцу” в мультиварке Ингредиенты Печень куриная — 1 кг + - Мука пшеничная — 2 ст. л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Грибы лесные — 400 г + - Морковь — 1 шт. + - Майонез — 4 ст. л. + - Сыр плавленный — 100 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусовым предпочтениям + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Кулинария способна творить чудеса, сводить людей и соединять сердца – и это убедительно доказывает наш рецепт. Сомневаетесь? Тогда попробуйте угостить любимого подобным угощеньем — гарантированно, что атмосфера за столом потеплеет! 1. Морковку чистим и меленько режем соломкой, лук режем колечками. Грибы измельчаем как для обыкновенной готовки на сковороде. Выставляем на дисплее мультиварки режим “Жарка” на полчаса и помещаем в чашу грибные кусочки. Через пятнадцать минут прибавляем к ним овощи и готовим еще столько же. 2. Печенку нарезаем небольшими брусочками и присоединяем к ингредиентам, уже находящимся в мультиварке. Вводим туда же майонез, муку и порезанный на фрагменты сыр. Добавляем пол-ложки соли и перчик (совсем чуть-чуть). Заливаем смесь стаканом воды и смешиваем все компоненты нашей куриной печени с грибами. Теперь осталось выбрать нужный режим: блюдо следует готовить в режиме “Мультиповар” полчаса. Дополняем блюдо из куриной печенки воздушным картофельным пюре – и принимаем честно заработанные комплименты от “дегустатора”! * Советы Поваренка — Нелишним будет ввести в угощенье ложечку приправы типа Maggy. — Майонез в составе блюда можно заменить аналогичным количеством сметаны. — Идеальный сыр для реализации этого рецепта – плавленый порционный сырок “Виола”. Оба рецепта куриной печени с грибами шампиньонами сделают невозможное – они позволят сделать привычный продукт поразительно нежным и буквально тающим во рту! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить курицу с помидорами в мультиварке Куриная грудка фаршированная грибами Эскалоп из индейки в мультиварке Как сделать яблочную шарлотку с корицей