Как приготовить курицу с помидорами в мультиварке Содержание: Курица с помидорами и чесноком Рецепт с сыром «Курочка в шубке» Благодаря современным кухонным гаджетам, процесс приготовления разнообразных блюд и выпечки стал гораздо более удобным и быстрым. Рассмотрим простой рецепт приготовления курицы с помидорами в мультиварке, который настолько легок в исполнении, что может стать самым любимым в Вашем арсенале. В этой электрической кастрюльке можно приготовить практически все, а блюда получаются особенно вкусными и сочными, притом еще и полезными для пищеварения. Даже используя один рецепт, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо, просто меняя набор специй! С кардамоном, имбирем или чили курица будет острой и пряной, с карри – экзотической, а с прованскими травами – ароматной! к содержанию ↑ Курица с помидорами и чесноком Любая мультиварка справится с этим блюдом, причем от человека не потребуется практически никаких кулинарных навыков и усилий: все просто и легко! Ингредиенты Куриное филе — 1 кг + - Помидоры — 1 кг + - Лук репчатый — 2 шт. + - Растительное масло — для жарки + - Чеснок — 4 зубчика + - Специи — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Зелень — (свежая или сушеная) — по вкусу + - Приготовление В первую очередь нарезаем лук как можно мельче, обжариваем его в мультиварке в режиме «Выпечка». Масло добавляем на свое усмотрение (в среднем, 2 столовые ложки). Филе нарезаем кусочками небольшого размера, добавляем в мультиварку только тогда, когда лук приготовится (станет прозрачным). Птицу можно лишь слегка обжарить или дождаться легкой золотистой корочки. Все блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось, иначе курица в чаше мультиварки может слегка подгореть. С помидоров лучше всего снять кожицу (нужно ошпарить овощи, после чего шкурка легко отстанет), измельчить на терке или мелко порубить. Теперь добавляем их к курице, всыпаем специи, прессованный чеснок, зелень. Блюдо обязательно пробовать, чтобы не ошибиться с солью: с помидорами ее требуется меньше, чем с другими продуктами. Когда все ингредиенты соединены, выставляем на 40 минут режим «Тушение». Готовое куриное филе выкладываем в глубокое блюдо или раскладываем порционно в тарелки с гарниром. Украшаем овощной нарезкой! Приятного аппетита! Дополнительный плюс этого блюда заключается в том, что из-за помидоров получается много ароматного и вкусного соуса, которым можно будет полить гарнир! *Совет от Поваренка Чтобы сделать соус гуще, за 5 минут до готовности добавляем ложку крахмала, разведенного холодной водой: тогда курица с помидорами приобретет желаемую консистенцию без потери вкуса. При готовке блюд в мультиварке влага в продуктах сохраняется, поэтому дополнительными подливами или соусами злоупотреблять все же не стоит. к содержанию ↑ Рецепт с сыром «Курочка в шубке» Этим замечательным рецептом можно воспользоваться как для праздничного стола, так и для каждодневного обеда или ужина. Мультиварка поможет нам приготовить «Курочку в шубке» без лишних затрат времени и не потребует профессиональных навыков повара. Ингредиенты Куриное филе — 2 шт + - Шампиньоны — несколько штук среднего размера + - Помидоры — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера + - Сметана — 2 ст. л. + - Майонез — 2 ст. л. + - Сыр твердый — 50-70 г + - Смесь перцев или специи — по вкусу + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Промытое под проточной водой филе выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь. Разрезаем каждый кусочек вдоль волокон пополам, слегка отбиваем и посыпаем с каждой стороны солью и специями по своим вкусовым предпочтениям. Оставляем для пропитки. Грибочки моем и нарезаем пластинками толщиной в полсантиметра. Лучок нарезаем кольцами, помидорчики ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной в 1 см. Сыр нарезаем пластинками толщиной в полсантиметра. Можно, конечно, и натереть на терке, но тогда в расплавленном виде он уже не будет смотреться красиво в готовом блюде. Для пропитки смешиваем сметану и майонез. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем укладывать подготовленные продукты слоями, формируя на кусочках курятины «шубку». Первый слой – промаринованные филешки. Вторым слоем будет лук. Слой лука покрываем частью приготовленной пропитки. Сверху лук накрываем пластинками шампиньонов. Следующий слой – кружочки томатов, которые тоже смазываем пропиткой. Завершающий слой – пластины сыра. Вот такая многослойная «шубка»! Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 20-25 минут. Готовое кушанье аккуратно, отдельными филешками выкладываем на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Украшаем овощной нарезкой. Приятного аппетита! Совет от Поваренка Мультиварка во время обработки овощей забирает их цвет, в итоге блюдо получается не таким ярким на вид, как при готовке обычным способом. Чтобы курица с помидорами выглядела аппетитнее, стоит использовать насыщенные по цвету томаты. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриная печень с шампиньонами Куриная грудка фаршированная грибами Эскалоп из индейки в мультиварке Рецепт шоколадного кекса в мультиварке: просто и вкусно