Приготовление печени из курицы с кабачками Содержание: Как выбрать кабачки для блюда из куриной печени Кабачки с куриной печенью в сметане, быстрый рецепт на сковородке Куриная печенка с кабачками «Султан», рецепт в духовке Когда изобилие свежих овощей и фруктов не знает границ, можно вдоволь насытится витаминами и, конечно же, вкусными блюдами из зрелых плодов. Куриная печень с кабачками — легкое и питательное блюдо, несомненно, один из ярких представителей мясных угощений с овощами которое покорит вас с первой дегустации. В отличие от блюд со свининой, говядиной и т.д., этот деликатес приготовить намного проще, и с легкостью удивлять своих родных. к содержанию ↑ Как выбрать кабачки для блюда из куриной печени Как правило мы умеем выбирать кабачки для жарки язычков или для закруток. Но также важно знать какие плоды можно готовить вместе с мясом, в данном случае с печенью. Для того чтобы приготовить вкусное угощение из печенки и кабачков, не нужно выбирать молодые кабачки. Маленькие и сочные овощи в процессе тушения, запекания и т.д. просто превратятся в пюре. Лучше всего покупайте средне зрелые плоды, они также сочны, но более упругие. Подходящий кабачок можно определить по виду. Поверхность овоща не должна быть потертой и поврежденной, от этого зависит качество мякоти. Кабачки должны быть чистыми и без темных точек на кожуре. Покупайте кабачки с плодоножкой, такие овощи дольше сохраняют свою сочность и свежесть. Плодоножка не должна быть вялой или сухой, а наоборот зеленой и упругой. Кожура подходящего кабачка не должна поддаваться деформированию от легкого нажатия ногтем. Размер и цвет кабачка особого значения не имеет, выбирайте плоды на свой вкус. Главное чтобы овощи были качественные и свежие. Но если все-таки разбирать их по виду и цвету — желтые и зеленые самые подходящие. Они имеют сладковатые нотки и отлично сочетаются с печенью. К тому же плоды хорошо хранятся в холодильнике. Если вы любите тушеные и запеченные кабачки, нужно впрок запастись овощами на зиму. Лучший способ сохранить кабачки — заморозить. Порежьте плоды сразу колечками и сложите в пакет дуг на дружку. Очень удобно слаживать кабачки в форме цилиндра и морозить. В таком варианте не нужно размораживать все овощи, а слегка отколоть нужное количество кружочков. Блюда из куриной печени отличная альтернатива сытным мясным обедам. Печенка готовится очень быстро и яства с ее участием имеют максимум пользы и минимум калорий. В сезон свежих фруктов и овощей лучше всего готовить печень курицы с кабачками. Они прекрасно сочетаются с печенкой и также очень быстро готовятся. Всего за полчаса личного времени вы сможете сделать великолепное блюдо для всей семьи. к содержанию ↑ Кабачки с куриной печенью в сметане, быстрый рецепт на сковородке Ингредиенты Кабачок — 1 шт. (небольшой) + - Куриная печень — 500 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сметана — 200 г + - Твердый сыр — 100 г + - Зелень петрушки — 20 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Растительное масло — 2-3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро и вкусно приготовить кабачки с куриной печенкой на сковороде Молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску и немного присолите. Куриную печень вымойте и обжарьте на растительном масле со специями в течение 10 минут. (Не готовьте дольше иначе печень будет сухой). Репчатый лук очистите, и также поджарьте на растительном масле. (Можно жарить вместе с печенкой). Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске. Затем добавьте к ним сметану и хорошо перемешайте. Возьмите глубокую сковородку с крышкой, дно смажьте растительным маслом. В первую очередь выложите кабачки (их будет два слоя). Наверх выложите печень и лук. Затем снова кабачки кольцами. Залейте все компоненты яично-сметанной смесью. Твердый сыр натрите на терке (крупной или мелкой) и посыпьте запеканку сверху. Накройте кабачки с печенью крышкой, и поставьте утварь на медленный огонь. Готовьте блюдо в течение 15-20 минут. Готовое угощение посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Подавать блюдо лучше порционно, это намного удобнее. Зелень можно выбрать на свой вкус, например укроп, базилик или зеленый лук. к содержанию ↑ Куриная печенка с кабачками «Султан», рецепт в духовке Ингредиенты Кабачки — 2-3 шт. Репчатый лук — шт. Морковь — 1 шт. (большая). Чеснок — 2 зубка. Куриная печень — 600 г. Свежие помидоры — 3 шт. Домашний майонез — 150 г. Соль, перец — по вкусу. Моцарелла — 200 г. Растительное масло — 1 ст.л. Как приготовить кабачки с печенью в духовке Если у вас намечается званый ужин, и вы хотите удивить гостей изысканным блюдом — печенка, с кабачками приготовленная в духовке то, что нужно. Из весьма привычных ингредиентов можно сделать яство, которое затмит даже самые популярные мясные деликатесы. Блюдо бюджетное и готовить его можно очень часто, а сам процесс доступный даже начинающим кулинарам. Кабачки, морковь и репчатый лук очистите от кожуры и хорошо вымойте. Кабачки нарежьте кружочками, лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через чеснокодавку, а затем смешайте с морковью. Свежую куриную печенку, хорошо вымойте в холодной воде. Выложите печень на разделочную доску и порежьте каждую небольшими кусочками. Небольшие плотные помидоры хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Возьмите подходящую форму (формы) для запекания и слегка смажьте ее растительным маслом. В первую очередь на дно формы выложите ровным слоем порезанные кабачки и приправьте их солью и перцем. Поверх кабачков разложите репчатый лук и морковь с чесноком. Когда выложите все овощи на противень — обильно смажьте их майонезом. Хорошо если майонез будет домашнего приготовления (свой рецепт предлагает наш шеф повар). Теперь равномерным слоем распределите куриную печенку. Приправьте ее немного солью и перцем. Сверху печенки разложите кружочки помидоров. Поставьте форму в духовой шкаф и выставьте температуру на 190°С. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут. Моцареллу потрите на крупной терке и после истечения времени готовки выньте форму с яством из духовки. Посыпьте печенку с овощами тертым сыром и обратно отправьте в духовой шкаф. Запекайте угощение еще в течение 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. После подавайте блюдо к столу. Куриная печень с кабачками очень вкусное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Лучше запекать угощение в порционных железных или керамических формочках, это и удобно и красиво. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Диетические оладьи из куриной печени, рецепт для детей Диетические кабачки в духовке Курица с кабачками в мультиварке Куриная печень в мультиварке