Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада Содержание: Маринад для куриной грудки с соевым соусом Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт Хорошо, когда из простых ингредиентов получается не просто состряпать вкусное блюдо, но и сделать это мастерски. Вот и куриная грудка в соевом соусе может посостязаться со многими блюдами высокой кухни, ведь нежное филе птицы любят и покупают многие семьи для разнообразных угощений. На самом деле, удачная заправка блюда может стать решающим компонентом и даже вашим секретным вариантом на кухне, чтобы не предлагать домашним одно и то же. Маринад для куриной грудки с соевым соусом Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи. Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом. Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем. В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса. Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности. Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом. Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой. Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом. Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги. Натираем само мясо смесью острых перцев. Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса. Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо. В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки. Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид. Куриная грудка с соевым соусом и сметаной Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды. В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса. Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу. Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса. Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось. Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу. К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом. Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его. Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом. Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски. Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе. После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче. Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда. Куриная грудка в горчице и соевом соусе Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей. Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса. Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем. Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует. Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались. Куриная грудка с грибами и соевым соусом Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами. Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем. Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим. Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками. Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде. Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок». к содержанию ↑Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт Ингредиенты Куриное филе — 1 шт.+- Соевый соус — 5 ст. л.+- Мед пчелиный — 2 ст. л.+- Черный молотый перец — по вкусу+- Растительное масло без запаха — для жарки+- Розмарин — 1 щепотка+- Как своими руками приготовить замаринованную курятину на сковороде дома Лучше всего это блюдо готовить, конечно же, в сковороде вок. А еще, при желании, после первичной обжарки мяса в сковородку можно добавить молодые овощи или замороженные из пакета: зеленый горошек, беби (мини) морковку и т. д. Филейки обмываем и обсушиваем, чтобы мясо было без влажных капелек. Затем рубим его на брусочки, которые после приготовления блюда удобно подавать вместе с любимым гарниром. Натираем эти кусочки пчелиным медом, вымыв руки. Приправляем мясо пряностями, перчим на свой вкус. Держим курочку в миске или же на тарелке в этом маринаде около часа. Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Быстро обжариваем ломтики курицы на сильном огне со всех сторон, постоянно помешивая. Делаем это в течение пары минут, после чего вливаем в сковородку соевый соус. Убавляем огонь и доготавливаем грудинку в соевом соусе, помешивая мясо лопаткой. В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту. Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить французскую запеканку с курицей Куриное филе с грибами Как готовить шницель из курицы в духовке Рецепт венских куриных котлеток