Котлеты из индюшиного фарша Содержание: 3 секрета вкусных котлет Котлеты из индюшиного фарша Котлеты с горчицей и морковью Котлеты из индюшки без яиц Индюшачьи котлеты с отрубями Котлеты из индюшки сытные Котлеты с сыром Из мяса птицы можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд, используя при этом минимум ингредиентов. Котлеты из индюшиного фарша получаются необыкновенно нежными, сочными и очень полезными, ведь неспроста индейка считается одни из самых диетических продуктов. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты фарша и способы приготовления, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант для себя и близких. Мясо индейки чемпион по содержанию белка среди домашней птицы – целых 19,5 г на 100 г. Для сравнения в курице всего 14, а в гусе 15. Не случайно диетологи рекомендуют ее есть ослабленным людям, после перенесенных болезней, ведь усваивается ее мясо полностью. Кроме того в индюшатине много витаминов (A, E, B6, B12, B2, PP) и минералов – например, фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе. Но самый главный резон приготовить на ужин вкусную котлетку из индюшатины – это, конечно же, ее потрясающий вкус! 3 секрета вкусных котлет Лук Его мы не режем ножом, но прокручиваем через мясорубку, чтобы он дал как можно больше сока: чем больше лукового сока, тем вкуснее и ароматнее наши котлеты! Фарш Для него берем филе с грудки или бедрышек индюшки – мясо будет вкусным и нежным везде. Если при добавлении лука фарш стал слишком жидким, ставим его на 25 – 30 минут в холодильник. За это время луковый сок загустеет, и слепить котлеты не составит труда. Дополнительные ингредиенты Особенно хороши в готовых котлетах сыр, болгарский перец, зелень (но не слишком много). А в качестве связующего вещества можно использовать не только замоченный в молоке хлеб, но манку, крахмал и даже отруби. С ним котлеты станут по-настоящему диетическими. Попробуем сделать их для начала по самому простому рецепту. к содержанию ↑Котлеты из индюшиного фарша Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт.+- Сливки или молоко — 5 ст.л.+- Соль — 2 щепотки+- Черный перец — щепотка+- Мякоть индейки — 500 г+- Батон (мякиш) — 2 ломтика+- Хмели-сунели — на кончике ножа+- Приготовление Котлеты получаются сочными, ароматными и делаются из минимума продуктов. Для начала займемся хлебом – срезаем корку, ломаем мякиш и заливаем все молоком или сливками. Прикрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и приступаем к мясу. Отделяем филе от кожи, нарезаем на бруски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Чистим лук, также режем крупными кусками и тоже измельчаем. Хлеб отжимаем от лишней влаги, все перемешиваем, солим, добавляем разрыхлитель, приправляем, отбиваем фарш о стол и формируем котлеты. Их можно запанировать в сухарях или муке, а можно жарить прямо так на сливочном или растительном масле. Чтобы получить диетический вариант ставим их в пароварку или готовим в духовке. Для этого смазываем противень маслом, выкладываем котлеты на него и ставим запекаться при 190°С в течении 30 минут. Готовые подаем, посыпав зеленью или полив соусом. к содержанию ↑Котлеты с горчицей и морковью Корнеплод хорошо дополняет плотное мясо и придает ему приятный сладковатый оттенок, а горчица добавляет пикантности и остроты. Прокручиваем филе (500 г) в фарш, также измельчаем 1 луковицу и 1 морковь. Мелко рубим ножом ½ пучка петрушки – нам понадобится 2 ст.л., выдавливаем из чесночницы 2 зубчика чеснока, вбиваем 1 яйцо. Все солим, прибавляем 1 ст.л. горчицы и перемешиваем. Формируем котлеты, обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки, а затем вливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне в течении 15 – 20 минут. Следим за количеством жидкости под крышкой, если она почти выкипела, подливаем еще. Готовые котлеты подаем сами по себе или с любым гарниром. Приятного аппетита! к содержанию ↑Котлеты из индюшки без яиц В этом рецепте связывать компоненты между собой будет манка – ее понадобится совсем немного. Замачиваем в молоке 1 ломтик батона без корки. Готовим фарш из филе, как обычно – делаем 500 – 600 г. Вместе с ним прокручиваем 1 луковицу, ½ картофелины и размокший к этому времени хлеб. Всыпаем 1 ст.л. манки, солим, приправляем по желанию перцем, паприкой, добавляем 1 ст.л. рубленой зелени. Все как следует перемешиваем и, прикрыв фарш крышкой или положив в пакет, убираем в холодильник отдохнуть на 25 – 30 минут. По прошествии времени достаем фарш и формируем котлеты. Вкуснее всего они получатся, если запанировать их в сухарях и обжарить на раскаленном масле. Так получится великолепная хрустящая корочка, под которой будет нежная сочная мякоть. Подаем с овощным салатом, посыпав зеленым луком. к содержанию ↑Индюшачьи котлеты с отрубями Этот вариант подойдет не только худеющим, но и просто людям, желающим разнообразить свой рацион полезными блюдами. Ингредиенты Филе индейки – 400 г Яйцо – 1 шт. Отруби – 35 г Лук – 1 шт. Укроп, кинза или петрушка – 30 г Соль, перец – по вкусу Приготовление При желании даем фаршу постоять, так котлеты получатся еще мягче, ведь отруби успеют набухнуть. Вбиваем яйцо, насыпаем отруби (лучше всего взять овсяные, так как ржаные обладают своим выраженным вкусом), солим, приправляем и хорошо вымешиваем. Перемалываем мясо вместе с луком в фарш. У зелени берем только листочки, оставляя черенки – это нужно, чтобы котлеты получились более нежными. Прокручивать «травку» нельзя, она может покрасить фарш, поэтому мелко рубим ее ножом. Снова мешаем и формируем котлетки. Если хочется получить абсолютно диетический вариант, отправляем их в пароварку или в мультиварку, выставив ее на режим «готовка на пару». Если же хочется хрустящей корочки, обжариваем на масле на сковороде. Соус для котлет из индюшиного фарша Такие котлеты отлично сочетаются с очень простым в приготовлении соусом. Взбиваем миксером в небольшой кастрюльке 1 стакан воды с 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томатной пасты и 1 ч.л. горчицы, присаливаем и добавляем 2 ч.л. муки. Прогреваем, помешивая на маленьком огне 5-7 минут, и подаем к котлетам. к содержанию ↑Котлеты из индюшки сытные Делаем их с добавлением муки прямо в фарш, вкус от этого почти не изменится, а вот консистенция станет чуть плотнее, да и насыщать они будут лучше, так что гарнир к ним можно вовсе не готовить. В мясорубке перекручиваем 500 г филе индейки и отставляем в сторону. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в готовый фарш. 1 луковицу чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде на сливочном масле – оно придаст особый аромат. Остужаем и уже не измельчаем – лук остается так. ½ пучка петрушки или кинзы мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем по 1 ст.л. муки, крахмала и горчицы. При желании выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все хорошо вымешиваем до полной однородности и формируем котлеты. Жарим их на сковороде до готовности без крышки на маленьком огне, чтобы не подгорели. Подаем со свежими овощами или рагу. Приятного аппетита! к содержанию ↑Котлеты с сыром Существует несколько вариантов этого рецепта. Рассмотри 2 самых популярных. Вариант 1 Готовим фарш, как обычно из 400 г филе. К ним перекручиваем 1 луковицу и 1 красный болгарский перец, вбиваем в фарш 1 яйцо. Соединяем с 1 замоченным в молоке ломтиком батона. Все солим, перчим, вымешиваем и ставим в холодильник – так фарш станет плотнее и будет легче лепиться. Берем 100 г твердого сыра и режем его на брусочки 1 на 2 см. Достаем фарш и делим его на несколько равных частей по числу получившихся кусочков сыра. Теперь каждую часть разминаем на ладони в толстую лепешку, кладем на ее середину сыр и аккуратно закрываем его фаршем со всех сторон. Обжариваем, как обычно – в панировке или без. А запечь котлеты с сюрпризом можно на смазанном маслом противне в течении 30 минут при 200°С. Этот же рецепт можно повторить с мягким плавленым сыром. Кладем в центр 1 ч.л. сыра и аккуратно залепливаем его со всех сторон. Готовим их также, как и с твердым – в духовке или на плите. Вариант 2 В этом рецепте сыр у нас будет входить в состав самого фарша. Делаем его из тех же ингредиентов, что и в прошлом рецепте, только яйцо и хлеб можно уже не добавлять – котлеты отлично будут держать форму благодаря плавящемуся сыру. Измельчаем в блендере 400 г филе, 1 луковицу и 1 болгарский перец. Прибавляем 1 ст.л. рубленого базилика (листьев) и 100 г тертого на крупной терке сыра. Солим, приправляем черным перцем и мускатным орехом, вымешиваем и жарим или запекаем. Как видите, рецепты котлет из индюшиного фарша отличаются разнообразием вкусов и составляющих. Еще один повод попробовать их приготовить, ведь разнообразие всегда залог успеха! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Овсяная каша на завтрак Блюда из индейки для детей Суфле из индейки в духовке Индейка в пароварке