Индейка в пароварке

В последние десятилетия все больше людей задумывается о собственном здоровье, правильном рационе питания и образе жизни. Даже на праздничном столе чудесно смотрится индейка, приготовленная по рецептам для пароварки, свободная от жиров, аппетитная и волшебно пахнущая! Мясо под вкусным соусом, приготовленное в лучших традициях здоровой кухни, будет высоко оценено присутствующими – за мягкость вкуса и сочность.

Ошибкой будет думать, что блюда на пару непременно безвкусные и им не место на праздничном столе. Мы можем подать паровые блюда с холодными соусами или оригинально их украсить. Индейка в пароварке, рецепты которой мы рассмотрим, богата белками, 95 % которых усваиваются организмом, причем в 100 г мяса содержится почти 22 г чистого белка! Блюда из этого мяса полезны и всегда уместны на любом столе!

к содержанию ↑

Рулетики из индейки в пароварке

Рулетики из индейки в пароварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо готовится очень просто. Начинку вы можете придумать сами. Для нее подойдут овощи, грибы, сыр или зелень. Мы предлагаем вам свой вариант.

  1. Филе индейки промываем и снимаем влагу с их поверхности кулинарной салфеткой. Нарезаем филе тонкими пластинами вдоль волокон. Отбиваем молоточком для мяса. Посыпаем перчиком и солью. Можете использовать набор пряных трав по своим предпочтениям.Как приготовить индейку в пароварке
  2. Готовим начинку: брынзу мнем вилкой или протираем сквозь крупное сито. Укроп мелко рубим и добавляем к брынзе. Туда же всыпаем цедру. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Начинка готова!
  3. На край мясного пласта кладем начинку и заворачиваем ее в мясо в форме рулета. Фаршируем все отбитые кусочки мяса и складываем рулетики в корзинку пароварки. Обрабатываем паром в течение 30-40 минут.Индейка в пароварке - домашний рецепт
  4. Приготовленные изделия с начинкой из брынзы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем кусочками брынзы и посыпаем мелкорубленой зеленью.

К рулетикам из индейки с брынзой и зеленью отлично подойдет сметанный соус с чесноком, который очень быстро готовится. Смешиваем 1 стакан сметаны с измельченным чесноком (1-2 дольки или по вкусу) и 2 ст.л. мелкорубленым укропом. Соус готов!

Подаем соус отдельно или поливаем рулетики непосредственно в сервировочном блюде. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Индейка под сыром и помидорами на пару

Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г индейки (любая часть без шкуры),
  • 3 помидора,
  • чеснок – по вкусу,
  • 200 г нежирного твердого сыра, с
  • Соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Для маринада:

  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. горчицы (желательно французской).

Индейка под сыром и помидорами на пару

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с маринования мяса. Индейку промываем и снимаем с кусочков влагу полотняной салфеткой. Нарезаем крупной (толщиной 1,5-2 см) соломкой и заливаем маринадом.
    Маринад готовится легко: соединяем 2 ст.л. французской (или обычной) горчицы с лимонным соком.
  2. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
  3. Помидоры промываем и бланшируем в кипятке в течение минуты, снимаем с плодов кожицу. Каждый томат нарезаем кольцами толщиной до 1 см. Чеснок мелко рубим до крошки, сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Корзину пароварки застилаем фольгой, из которой формируем форму для выпечки. У бортиков корзинки оставляем пространство для циркуляции пара.
    Выкладываем в форму из фольги маринованное мясо, подсаливаем его и посыпаем пряными травами на ваш выбор, покрываем индейку кружками томатов и посыпаем сырной стружкой. Готовим на пару 30-40 минут до готовности мясной нарезки.Делаем индейку в пароварке
  5. Выкладываем на сервировочное блюдо непосредственно в фольге, заправив ее края под тарелку. При желании посыпаем рубленой зеленью.

В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!

Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!

* Совет Поваренка 
Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!

Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами!  Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало