Блюда из индейки для детей Содержание: Топ-3 причин сказать “Да!” мясу индейки Паста с индейкой “Viva Italia!” Котлеты “Колобок с секретом” Родители, заботящиеся о здоровье подрастающего поколения, всегда стараются сочетать в одном угощенье и пользу, и вкус, и эстетику. Наши рецепты блюд из индейки для детей помогут Вам легко справиться с этой задачей: эти кушанья полезны, поскольку почти не несут в себе вредных жиров. Ведь мясо можно подавать не только в жареном или отварном виде – существует огромное количество интересных способов его приготовления. Мы расскажем Вам, как приготовить аппетитные детские блюда из индейки, которые наверняка оценят не только самые маленькие члены Вашей семьи – они так же понравятся и взрослым. Это нежирное мясо придется по душе и худеющим барышням, и мужчинам, которые хотят нарастить мышечную массу. Одним словом, это не простая, а явно золотая птичка поможет Вам поразить своими кулинарными способностями всех. Топ-3 причин сказать “Да!” мясу индейки Индюшатина богата витаминами A и E, которые необычайно полезны для нашей кожи и волос. Мясо этой птицы легче и гораздо быстрее, нежели говядина, свинина и курятина, усваивается нашим организмом. В этом продукте содержится много железа, поэтому его усиленный прием назначают пациентам с анемией. Надеемся, мы помогли Вам утвердиться во мнении, что индюшатина достойна того, чтобы включить ее как в меню Вашего ребенка, так и всей семьи в целом. Ну, а теперь дайте рассмотрим несколько необычных и оригинальных способов приготовления индюшек! Макароны с соусом? Нет, нет и еще раз нет! Наш рецепт блюда из индейки для детей даст сто очков вперед банальному рецепту, отдающему привкусом школьной столовой! Порадуйте малыша и остальных домашних классическим итальянским угощеньем, которое словно перенесет Вас в пригород Рима. к содержанию ↑Паста с индейкой “Viva Italia!” Ингредиенты Индейка (филе) — 450 г+- Баклажан — 1 плод+- Шампиньоны — 200 г+- Растительное масло — 2 ст. л.+- Соль — треть ч. л.+- Сливки свежие — 150 г+- Лимон — четвертинка плода+- Макароны-спиральки — 350 г+- Приготовление 1. В кастрюлю с закипающей подсоленной жидкостью отправляем наши макаронные изделия и варим, периодически помешивая. Итальянцы предпочитают чуть-чуть не доваривать макароны до размягчения – они называют это состояние al dente. Если Вы нуждаетесь в достижении того же эффекта, слейте воду за пару минут до готовности продукта. 2. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками, солим и выжимаем в эту смесь сок лимона. Оставляем постоять немного, чтобы мясо чуть промариновалось. 3. Баклажан измельчаем на маленькие кубики, сначала сняв с него кожицу. 4. Грибы режем на несколько частей и присоединяем к баклажанной нарезке. 5. Мясо хорошенько жарим на сковороде с маслом. 6. К индюшатине на сковороде высыпаем овощную смесь и жарим, пока баклажаны и шампиньоны не станут мягкими. 7. Заливаем состав на сковороде сливками и даем протушиться, чтобы все загустело. 8. Добавить в сковороду спиральки, перемешать и подержать блюдо на огне еще пару минут. Готово! У Вас получилось необычайно вкусное детское блюдо из индейки, которое наверняка понравится ребенку и станет одним из его излюбленных угощений! *Советы Поваренка Сливки, в случае их отсутствия, можно заменить на такое же количество свежего молока, но тогда не забудьте добавить в сковороду ложку-две пшеничной муки, чтобы кушанье не получилось чересчур жидким. Подавать пасту по нашему рецепту лучше всего, посыпав ее мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом, тимьяном и проч. к содержанию ↑Котлеты “Колобок с секретом” Ингредиенты Хлеб пшеничный — 100 г+- Фарш из индейки — 0,5 кг+- Соль — половинка ч. л.+- Творог свежий — 250 г+- Сухари панировочные — 4 ст. л.+- Яйцо — 1 шт.+- Молоко — 120 мл+- Петрушка — 1 пучок+- Растительное масло (для жарки) — 180 г+- Приготовление Казалось бы, какую неожиданность могут принести котлеты? Однако это блюдо из индейки для детей преподносит нам приятный сюрприз: под зажаристой корочкой скрывается… впрочем, попробуйте приготовить – и узнаете! 1. Кусочки хлеба покрошить и залить молоком. Дать постоять, чтобы хлебные кусочки как следует пропитались. 2. Хлебную кашицу закладываем к индюшачьему фаршу. В эту смесь добавляем куриное яйцо, соль и всё старательно перемешиваем. 3. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с творогом до однородной массы. Если это получается с трудом, воспользуйтесь блендером. 4. Теперь формируем наши “колобочки”: берем небольшой кусок мясного фарша, разминаем его в пухлую лепешечку. На нее кладем примерно втрое меньший шарик начинки из творога и со всех сторон обкатываем фаршем так, чтобы получилась окружность. 5. Обваливаем каждый шарик в панировке и отправляем на сковородку. Жарим “колобочки”, обильно залитые маслом, со всех сторон. Готовые шарики размещаем на бумажном полотенце, которое вберет в себя излишки жира. Получившиеся “вкусняшки” можно подавать и как полноценное кушанье и с любым гарниром – в любом виде оно придется по вкусу ребенку. «Колобки с секретами» будут особенно интересны для маленьких участников детского праздника – кто не захочет посмотреть, что же за «секрет» внутри мясного шарика? Эти блюда для детей из индейки – не банальные скучные изделия, которые приходится буквально силой запихивать в ребенка, а аппетитнейшие изделия для маленьких гурманов. Наши угощенья, скорее всего, станут любимыми не только у еще не подросшего поколения, но и у взрослых членов семьи. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Котлеты из индюшиного фарша Овсяная каша на завтрак Как приготовить блинчики с какао Как сделать мороженое из клубники дома