Как сделать картофельные зразы с курицей Содержание: Рецепт картофельных зраз с куриным фаршем и грибами Зразы из картошки с филе курицы Куриные зразы с картошкой Рецептов котлет существует огромное множество – у каждой хозяйки или хозяина найдется с десяток способов как приготовить подобное кушанье. Для того, чтобы как-то разнообразить это мясное блюдо, можно положить внутрь каждой котлетки какую-либо начинку или же наоборот, обернуть мясо ею и сделать, например, картофельные зразы с курицей. Такое необычное яство может заменить полноценный обед – здесь есть и мясная составляющая и гарнир, а при желании начинку можно сделать еще более богатой и добавить в нее дополнительные компоненты. к содержанию ↑ Рецепт картофельных зраз с куриным фаршем и грибами Курица и грибы – идеальное сочетание, которое обыгрывается массой способов в огромном количестве блюд. Если учесть, что картофель тоже гармонично вписывается в подобный тандем, то появление такого кушанья как зразы из картошки с курицей и грибочками вполне закономерно. Ингредиенты Картошка – 2,5 кг; Морковь – 2 шт; Сметана – 6 ст.л.; Яйца – 5 шт; Подсолнечное масло – для обжарки; Соль и перец – на свой вкус; Мускатный орех – щепотка; Куриный фарш – 600 г; Консервированные шампиньоны – 1 маленькая банка; Лучок желтый – 2 головки; Мука высшего сорта – для панировки. Как сделать картофельные зразы с куриным фаршем и грибами Сперва нужно разобраться с картофелем, поскольку нам он нужен будет остывшим. Очищаем его, нарезаем небольшим кубиком и варим до готовности. Сливаем воду, толчем из картофеля пюре, солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Когда оно немного остынет, разбиваем несколько яиц и перемешиваем. Лук и морковь чистим. Лучок нарезаем мелким кубиком, морковку трем на крупной терке. Из банки с грибами сливаем жидкость и нарезаем их аналогично луку. В сковороду вливаем масло, выкладываем сначала лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем куриный фарш. Жарим, измельчая крупные кусочки лопаткой, пока не выпарится вся влага, затем всыпаем грибочки и готовим еще пять минут. Подсаливаем и перчим, даем остыть. При желании можно влить сметану и перемешать, либо оставить ее сугубо для подачи. При помощи столовой ложки зачерпываем пюре, отправляем его в емкость с мукой – так из него получится лепить, и оно не будет приставать к рукам. Делаем лепешечку, в середину кладем начинку, закрываем и при необходимости еще обваливаем в муке. Вливаем подсолнечное маслице в сковороду (или топим сливочное) и обжариваем наши зразы с каждой стороны до золотистой корочки. Подача таких зраз может быть со сметаной или просто так. При желании можно усилить панировку, добавив в нее панировочные сухари, тогда после муки картофельные котлетки нужно будет опускать в яйцо, а потом обваливать в сухарях. к содержанию ↑ Зразы из картошки с филе курицы Ингредиенты Лук репчатый — 1-2 шт + - Масло сливочное — 250 г + - Соль — щепотка + - Яйца куриные — 4 шт + - Куриное филе — 2 шт + - Черный перец — по вкусу + - Растительное масло — 10 мл + - Мука пшеничная — для панировки + - Картофель — 2 кг + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовятся зразы из картошки с куриной начинкой Для начала нужно подготовить куриное филе. Его вымываем под холодной водой, а затем убираем пленки, остатки соединительных тканей и жир. Если вы взяли грудинку, то удалите также все кости и кожу. Нарезаем филе небольшими кусочками – так оно быстрее приготовится, помещаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим на огонь и варим до готовности. Чтобы полностью свариться филейной части обычно достаточно получаса. Пока варится наше мясо, мы займемся картофелем. Его нужно хорошенько помыть и отправить вариться прямо в мундире – так мы сохраним крахмал, а значит в будущем из картошки будет легче лепить зразы. Когда картофель и курица приготовятся, вынимаем их из воды и даем остыть. Затем картофель чистим от кожуры и трем его на крупной терке. Добавляем к картофельной массе куриные яйца, сто грамм размягченного масла, немного солим, перчим и отставляем на время в сторону. Лук чистим от кожуры, нарезаем меленьким кубиком. Курицу перемалываем в мясорубке. На сковородку наливаем чуть-чуть подсолнечного маслица и жарим на нем лучок до золотого цвета. Сюда же выкладываем куриный фарш, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Снимаем с огня и даем немного подостыть. Берем небольшое количество картофеля, делаем из него лепешечку. В середину помещаем немного мясной массы и накрываем ее краями. Должна получиться своего рода картофельная котлетка. В чистой сковородке на среднем огне топим остатки сливочного масла (если есть желание, можно смешать сливочное и растительное масло в равных пропорциях). Зразы обваливаем в мучной панировке и кладем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны зразы по 3-4 минуты, пока на их поверхности не образуется золотистая корочка. Приготовленные зразы из картофеля с курочкой кладем на блюдо, сверху присыпаем мелкорубленой зеленью и подаем к столу. к содержанию ↑ Куриные зразы с картошкой Напоследок сделаем своего рода классические зразы из куриного фарша с начинкой из картошки. Ингредиенты Молоко – 200 мл; Мука – для панировки; Масло растительное – для жарки; Фарш из куриного филе – 1 кг; Картошка – 5 шт; Лук – 2 шт; Хлеб белый – 2 средних кусочка; Яйца куриные – 2 шт; Соль, перец и любые специи – по вкусу. Как делаются куриные зразы с картофельной начинкой Сначала почистим картошку, варим ее до готовности и делаем обычное не слишком жидкое пюре. Лук чистим, жарим на масле до золотистого оттенка. Кусочки белого хлеба измельчаем и замачиваем в теплом молоке. В куриный фарш добавляем лук, яйца, хлеб, соль и специи. Все хорошо промешиваем. Всыпаем в глубокую миску муку, выкладываем столовой ложкой в нее порционное количество куриного фарша. Присыпаем немного сверху мукой и формируем мясную лепешку (без муки куриный фарш липнет к рукам и даже вода не всегда помогает), в центр выкладываем немного картофельного пюре. Делаем обычную котлетку и отправляем ее в сковороду с маслом, проделываем то же самое с остальным объемом ингредиентов. Обжариваем все зразы до золотистой корочки со всех сторон. Подаем получившиеся зразы с салатом из свежих овощей, тушеной капустой, зеленым горошком или любым другим гарниром, который сочетается одинаково хорошо как с куриным мясом, так и с картофельным пюре. Как видите, картофельные зразы с курицей готовятся достаточно просто, особенно, если у вас в холодильнике имеются какие-нибудь ингредиенты. Таким образом можно «избавиться» от вчерашнего картофельного пюре, отварной грудинки и многих других залежавшихся продуктов. Самое интересное, что такое блюдо в итоге получается невероятно вкусным и во многом превосходит те кушанья, которые являются его компонентами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки из картошки и курочки Запеканка с кабачками и курицей Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Мясо по-французски с курицей и картошкой