Как приготовить плов в пароварке Содержание: Плов в пароварке рецепт классический Плов с курицей и грибами в пароварке Плов в пароварке рецепт сладкий В современном мире единение мирового сообщества происходит многими путями, в том числе и через познание традиций национальных кухонь. Блюдо узбекской кухни «плов» давно ассимилировалось в кухни многих наций, в том числе славянских, а как готовить плов в пароварке, мы рассмотрим более подробно. Даже такие «недиетические» рецепты при готовке на пару получаются легкими, что важно для пищеварения людей, придерживающихся диетического питания. к содержанию ↑ Плов в пароварке рецепт классический Ингредиенты Баранина (говядина) — 150-200 г + - Рис — 1 стакан + - Лук репчатый — 1 крупная головка + - Морковка — 2 шт. + - Соль — по вкусу + - Приправы — по вкусу + - Растительное масло — 3 ст. л. + - Приготовление Для приготовления плова в пароварке необходимо замочить рис для набухания. Для этого промываем крупу в нескольких водах, далее ее солим и заливаем горячей водой. Оставляем на 1,5-2 часа. *Совет от Поваренка Оставлять рис для набухания дольше 2 часов нельзя! Вода вымывает из рисовых зерен крахмалистые вещества, что приводит к их хрупкости. Мясо промываем, промакиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Чуть солим, приправляем специями и перемешиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками, морковь – соломкой (если на терку, то она на пару потеряет свою форму и плов будет некрасивым). Берем посуду с толстыми стенками и дном, разогреваем ее и наливаем масло в нее. В раскаленное масло выкладываем мясо, морковь и лук и поджариваем на сильном огне, помешивая, до румяной корочки. * Совет от Поваренка В конце жарки добавьте к мясу грамм 100 тонко нарезанных долек айвы, которая придаст блюду приятную пикантность. Перекладываем мясо с овощами в чашу для круп, выкладываем сверху набухший рис, солим, добавляем специи (перец и лавровый лист, куркуму) и заливаем кипящей водой, которая должна покрывать рис с уровнем воды выше риса на 1 см. Аккуратно разровняйте рисинки, не перемешивая с остальными ингредиентами. Через 45-50 минут потрясающий плов на пару готов! Оставьте его на некоторое время (5-10 минуток) в чаше пароварки. Готовим большое блюдо. Вынимаем чашу из пароварки, накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем чашу на блюдо так, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами прикрывало его сверху. Какая красота у нас получилась! Приятного аппетита! к содержанию ↑ Плов с курицей и грибами в пароварке Ингредиенты Рис — 1 стакан + - Филе курицы — 1 шт. + - Грибы свежие (шампиньоны, белые) — 300 г + - Помидоры — 3-4 шт. + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Приправы — по вкусу + - Зелень — по вкусу + - Приготовление Предварительно замачиваем рисовую крупу, как и в предыдущем рецепте, на 1 час. Филе режем кусочками, грибы разрезаем толстыми пластинками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурочку, режем дольками. Нагреваем посуду с толстыми стенками и дном, наливаем в нее маслице и выкладываем грибы с овощами. Поджариваем до красивой золотистости, после добавляем куриное филе. Все вместе поджариваем еще минут 5-7. В чашу пароварки для каш закладываем набухшую крупу, сверху выкладываем курочку с грибами и овощами, нарезанные помидоры. Солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Ставим готовить на 40-45 минут. Получается у нас невероятно вкусный плов! Приятного аппетита! к содержанию ↑ Плов в пароварке рецепт сладкий Ингредиенты Рис — 1 стакан + - Изюм — 2 ст. л. + - Курага — 5-6 шт. + - Куркума молотая — по вкусу + - Масло растительное (лучше оливковое) — 1 ст. л. + - Орехи измельченные — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Замачиваем рис на 1,5-2 часа для набухания (заливаем слегка подсоленной кипящей водой). Сливаем воду, добавляем в крупу фрукты, куркуму и соль. Перемешиваем и выкладываем в чашу для каш. Готовим час. Готовый плов сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орехами и подаем в красивом блюде к столу. *Совет от Поваренка Вы можете украсить блюдо со сладким пловом мармеладом и цукатами. При приготовлении в него можно добавить сухофрукты. Особенно вкусно с сушеными грушами. Все блюда на пару – это диетическая и правильно приготовленная пища. Это касается и всеми любимого блюда из риса. Плов в пароварке со всеми вариантами приготовления – один из самых популярных рецептов для поддержания нашего здоровья и долголетия! Приятного аппетита! *Совет от Поваренка Для рисовых блюд нужно правильно выбирать рис, чтобы он не слипался и был рассыпчатым. Обычно рекомендуют длинный, шлифованный рис, но часто плов из такой крупы получается суховатый. Поэтому просто выбирайте чистый и однородный рис, лучше круглый. Коричневый или так называемый бурый рис – это, по сути, необработанный (необрушенный) рис неизвестного сорта. Он почему-то продается по высоким ценам, т.к. считается более полезным. Но профессиональные повара считают такие необработанные зерна неизвестного происхождения обыкновенным «мусором». Так что решайте сами! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим картошку в пароварке — самые вкусные рецепты Треска в пароварке Какой гарнир выбрать к мясу по-французски Готовим вареники с мороженой клубникой