Как пожарить маслята с картошкой на сковороде Содержание: Как правильно обработать маслята Жареная картошка с маслятами на сковороде Картошка с маслятами и овощами на сковороде Как поджарить хрустящую картошку на сковороде, рецепт с видео Грибные угощения всегда занимают почетное место на нашем столе, в праздник это настоящий деликатес, а в будний день грибы просто разнообразят рацион. Как пожарить маслята с картошкой на сковороде знает не каждый, а ведь такое замечательное блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе. Аромат присущий этим грибам способен завоевать внимание сразу, а в сочетании с картофелем раскрыть свой истинный вкус. Этот маслянистый гриб, скользкий на ощупь, за это и получил свое название «масленок», и по-другому его никак не назовешь. Собирают маслята в хвойных лесах, на хорошо освещенных, солнечных полянах, где грибы всегда растут семьями — в одном месте можно набрать корзину доверху. Сезон сбора маслят — поздняя осень, тогда грибы меньше повреждены насекомыми (летом вам вряд ли удастся найти много качественных маслят). Маслята плодоносят до первых морозов, и вы с легкостью сможете запастись на зиму! Перед тем как приступить к готовке собранных грибов, надо проделать несколько процедур обработки, чтобы обезопасить себя от любых неприятностей и получить красивые и вкусные полуфабрикаты. к содержанию ↑ Как правильно обработать маслята В первую очередь нужно почистить и промыть маслята: снять кожицу со шляпки, почистить ножку (делать это лучше всего маленьким острым ножом) и промыть под проточной водой несколько раз. Чистить маслята нужно в перчатках, чтобы руки не покрылись маслянистыми пятнами, в противном случае отмыть руки можно будет только через несколько дней. Один из способов ускорить очищение рук — ручная стирка. Чистые маслята проварить в подсоленной воде 20 минут, осторожно слить воду. Залить грибы водой еще один раз и проварить 10 минут, отцедить на дуршлаг. После остывания можно использовать грибы по назначению. Маслята можно и не отваривать (всем известно, что после варки любые грибы теряют форму и объем), но нужно обязательно обезопасить себя от грибных токсинов. Отваривание можно заменить вымачиванием: грибы замочить в прохладной воде на 5-6 часов, слегка подсолить и поставить в темное место. После вымачивания промыть маслята несколько раз и можно готовить. к содержанию ↑ Жареная картошка с маслятами на сковороде Ингредиенты Картофель — 0,5 кг + - Маслята — 250 г + - Растительное масло — 4 ст.л. + - Соль — 0,5 ч.л. + - Чеснок — 2 зубчика + - Зелень свежая — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить картошку с маслятами на сковороде Картошку очистите, вымойте и нарежьте полосками. Грибы приготовьте заранее, почистите, отварите или вымочите, на свое усмотрение. Если вы используете молодые маслята, то чистить шляпки не обязательно. На раскаленную сковородку влейте масло и положите картошку, поджарьте 3 минуты, положите к картофелю грибы, хорошо перемешайте. Жарьте 15 минут, потом посолите, поперчите и всыпьте рубленый чеснок, перемешайте. Накройте крышкой, и готовьте еще 5 минут, периодически помешивайте. Когда картошка с маслятами поджариться, добавьте свежую зелень, перемешайте, пусть постоит 5 минут, и смело подавайте к столу. Подавать картошечку с маслятами можно со свежими огурцами и сметанным соусом. к содержанию ↑ Картошка с маслятами и овощами на сковороде Жареная картошка с маслятами очень вкусное блюдо, но если разбавить его овощами, то незабываемый вкус гарантирован. Овощи прекрасно дополнят вкус картофеля, а грибы придадут особый аромат! Ингредиенты Картофель — 400 г; Морковь витаминная — 1 шт; Маслята — 200 г; Свежий помидор — 1 шт; Соль, перец — по вкусу; Оливковое масло — 3 ст.л. Как вкусно пожарить картошку с маслятами и овощами Поджаренные грибы с картошкой на сковороде — идеальный вариант для семейного обеда, да и готовка не займет много времени. Картофель, морковь очистите от кожуры, хорошо промойте. Картошку порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Зеленый лук сполосните под холодной водой и мелко нарежьте. С помидора очистите кожицу, надрежьте плод сверху крест-накрест и обдайте кипятком, после этого вы легко снимете кожицу. Грибы подготовьте, как описано в первом рецепте. На разогретую сковородку влейте масло, положите картофель и жарьте 5 минут. После добавьте морковь и маслята и жарьте 15 минут, постоянно перемешивайте. Затем добавьте нарезанный помидор и зеленый лук, посолите, поперчите и накройте крышкой. Жарьте до готовности 5 минут, и подавайте на стол. Готовить картошку с маслятами на сковородке по любому из наших рецептов очень просто, главное — запастись свежими продуктами и тогда вы сможете подать к обеду оригинальное грибное угощенье. Готовьте с удовольствием! к содержанию ↑ Как поджарить хрустящую картошку на сковороде, рецепт с видео Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как пожарить овощи на сковородке гриль Как жарить кабачки с картофелем на сковородке Как потушить картофель и кабачки в мультиварке Картофельная запеканка с грибами