Как засолить капусту в банках с аспирином Содержание: Капуста с аспирином на зиму: горячий рецепт Маринованная капуста на зиму: холодный способ Вкусная капуста на зиму в банках с аспирином Во времена, когда синтетических консервантов еще не существовало и уксус было не достать, пользовались иным способом консервирования. Маринованная белокочанная капуста, закатанная в банки вместе с аспирином в таблетках, хранилась до самой весны и была любимой закуской в семьях наших бабушек. Приготовленная таким способом белоголовая королева грядки действительно хранится почти неограниченное время и удивляет своей хрусткостью и вкусом. Многие, узнав о теме сегодняшнего поста, возразят: таблеток в нашей жизни хватает, и уж лучше аспирин заменить более привычным и безопасным уксусом. Относительно привычки – истинная правда, ведь мы, хозяюшки, настолько привыкли добавлять его во всевозможные маринады, что уже и не можем обойтись без него. А вот о безопасности синтетической уксусной кислоты, которую мы для краткости речи называем попросту уксусом, можно поспорить… Но мы делать этого не будем, а лучше предложим несколько простых рецептов приготовления потрясающе вкусной маринованной капусты с ацетилсалициловой кислотой. к содержанию ↑ Капуста с аспирином на зиму: горячий рецепт Ингредиенты Капустные вилки средние — 3 шт. + - Морковь — 6 крупных корнеплодов + - Соль — 2 ст.л. с горкой + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. неполных + - Вода — 1 л + - Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л. + - Черный перец — 9 горошин + - Лавр — 6 листьев + - Аспирин — 3 таблетки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту с аспирином В банки класть лучше всего капусту среднепоздних сортов – они быстрее просаливаются, чем зимние недостаточно сочные сорта, и хранятся дольше, чем ранние. Жаропонижающее лекарство в нашем рецепте будет играть роль консерванта, поскольку обладает окисляющими свойствами. С одной порции должно получиться три банки емкостью 3 литра. Начинаем с обеззараживания банок: помыв хорошенько, емкости стерилизуем. Для этого на чайник с кипящей водой надеваем специальное металлическое кольцо с бортиками и помещаем на него банки горлышком вниз. Обдавать паром их нужно до сильного разогревания дна и испарения влаги со стенок. По времени это – 3-5 минут. Теперь – овощи. Их тоже моем, морковку освобождаем от шкурки, се мельчим: капусту – на специальной шинковочной доске или с помощью ножа, а корнеплод – на терке с крупными дырочками. Складываем нарезку в большую миску, мешаем, слегка переминая. Чтобы получить рассол, сыплем в воду соль-сахар и оправляем на огонь, чтобы закипела. Когда слегка остынет, разливаем ее по банкам. Далее в каждую из них кладем по 3 перца-горошка, по 2 лавра и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Наполняем стеклянные емкости капустно-морковным миксом до половины и снова закладываем такой же, что и вначале, набор специй и таблетку аспирина. Заполнив банки под самое горлышко, в конце снова кладем перчик, лаврушку и аспирин. Если жидкость поднимется почти до края горлышка, лишнюю жидкость нужно будет удалить. Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов. Последний штрих – добавление в каждую из банок по чайной ложке уксусной эссенции. Все, далее просто нужно будет плотно закупорить банки и держать их в холоде. Читайте еще похожие записи:Делаем суточную квашеную капусту к содержанию ↑ Маринованная капуста на зиму: холодный способ Этот рецепт похож на предыдущий, но кое-чем сильно отличается, а именно – температурой капустной заливки. В данном случае используется холодный рассол. Ингредиенты Капуста – 3-4 средних вилка; Морковь – 6 шт.; Вода чистая – 4,5 л; Сахар – 2 ст.; Соль – 1 ст.; Перец черный – с десяток горошин; Лавр – 6-7 листьев; Уксусная кислота (9%) – 2,5 ст.л; Аспирин. Приготовление капусты с аспирином по-домашнему Делаем рассол, как и в первом рецепте, но специи кладем в него сразу. В конце льем уксус, даем ароматной жидкости остыть. Мельчим овощи, мешаем, не перетирая, и раскладываем по емкостям, которые перед этим нужно простерилизовать, заливаем рассольным настоем. Перед закатыванием жестяными крышками в каждую банку нужно положить по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты. к содержанию ↑ Вкусная капуста на зиму в банках с аспирином Предлагаем также вариант засолки капусты без уксуса, но с гвоздикой. Получим яркий пряный аромат и необычные вкусовые оттенки. Продуктовый набор указан в расчете на 3-литровую бутыль. Ингредиенты Капуста – 1 головка; Морковь крупная – 1 шт.; Сахар и соль – по 3 ст.л.; Лавр – 3-4 листка; Перец-горошек – 10-12 зерен; Гвоздика – до десятка соцветий; Ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки. Домашнее приготовление капусты с аспирином: заготовки на зиму Измельченные, по обыкновению, овощи смешиваем, одновременно приминая их до появления сока. В продезинфицированные пол-литровые банки сыплем по 1/3 сахара и соли, кладем лавр и перечные горошины, 1/3 половины таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Сверху кладем капусту и далее заполняем стеклянные емкости, чередуя овощной микс и специи с аспирином. В конце заливаем баночки кипятком и бросаем по 2 сушеных гвоздичных соцветия, закатываем стерильными крышками. Охлаждаться наша засолка должна в перевернутом виде – донышком вверх. Для верности можно ее укутать до остывания. Есть овощи, которые в банках под крышкой никак не желают долго храниться. Капуста с аспирином, приготовленная под зиму по домашнему рецепту, не подведет – простоит в погребе до весны. Вкусное соленье всегда будет под рукой, готовое всегда оказаться на праздничном столе… Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Рецепт маринованной капусты с яблоком Рецепт ранней квашеной капусты Рецепт квашеной капусты в бочке на зиму Рецепт квашеной капусты без соли