Рецепт маринованной капусты с яблоком Содержание: Как выбрать капусту Квашеная капуста с яблоками: классический пошаговый рецепт Капуста с яблоками: самая вкусная заготовка на зиму Капуста маринованная с яблоками: рецепт с медом Обильные дожди всегда обещают хороший урожай овощей, а это значит, что придется изрядно похлопотать, делая из них вкусные заготовки впрок. Капуста маринованная с яблоками домашнего приготовления получается настолько замечательной, что окажется кстати на любом столе – и будничном, и праздничном. Готовится она быстро, и если добавить в нее любимые специи, получим богатый вкус и столько витаминов, сколько нет ни в лимоне, ни в смородине. Как выбрать капусту Главный секрет удачной засолки капустной нарезки – выбрать «правильное» сырье. Идеальный вариант – сорта среднепозднего созревания. В них еще достаточно сока, что отличает ранние сорта, в то же время их можно хранить так долго, как нужно. Конечно, только искушенный агроном способен по внешнему виду безошибочно определить сорт капусты, а спрашивать у незнакомых продавцов бесполезно – все равно правды не скажут. Остается два главных ориентира – сочность листьев и их окраска. Если они хрустящие, но суховатые, такие «головы» лучше целиком закладывать в погреб – это поздний сорт, который не страшится испытания временем. Если же капустные листки ярко-салатового цвета, то это, скорее всего, ранний сорт. Его лучше израсходовать на летние салаты, а на засолку лучше не оставлять. Зеленоватый оттенок (не слишком светлый, но и не темный) имеет капуста среднеспелая, которая и будет идеальным сырьем для засолки. к содержанию ↑Квашеная капуста с яблоками: классический пошаговый рецепт Ингредиенты Капустные вилки — 2 штуки по 2-3 кг+- Яблоко с кислинкой — 2 шт.+- Морковка — 2 средних корнеплода+- Соль — около 1,5 ст.л.+- Как приготовить вкусную квашеную капусту с яблоками по-домашнему Чтобы готовая капустка приятно хрустела, делать ее надо только из свежего сырья – только что с грядки. Яблоки сделают ее необычайно ароматной и обогатят железом. Обмыв вилки и удалив подсохшие или слегка порченые верхние листки, беремся за порезку. Сначала делим капусту надвое, потом – еще напополам и сечем отдельно каждую капустную четверть. Можно – так, как делали наши бабушки, то есть просто вооружившись острым ножом с длинным и острым лезвием. Но лучше всего воспользоваться специальной теркой для капусты. Чтобы получить длинную тонкую соломку, которая хорошо просаливается и в тарелке выглядит довольно эстетично, снимаем с вилка по 3-4 листка, скручиваем в трубочку и режем. Сечь овощ нужно максимально мелко, чтобы он быстрее просолился, но часть листьев следует порезать покрупнее – это придаст закуске желаемую хрусткость. Морковку чистим и мельчим на терке с крупными ячейками. Яблоки освобождаем от косточек и внутренних жестких перепонок, снимаем с них кожуру и режем не слишком тонкими дольками. Все мешаем, солим. Если есть желание, можно заготовку слегка поперчить. Очень важно капусту перемять руками, не ленясь, но и не слишком усердствуя. Необходимо, чтобы она не утратила хрусткости, но при этому пустила сок. Хорошенько трамбуем нарезку, накрываем марлевой салфеткой, сверху помешаем тарелку, а на нее – груз, например, банку с водой. Чтобы получить хрустящую, с легкой кислинкой, закуску, ежедневно нужно протыкать капустную толщу в нескольких местах деревянной палочкой, давая тем самым выход углекислоте. Она всегда выделяется в процессе брожения при комнатной температуре. Через 3-4 дня соленье уже можно будет подавать на стол. Остальную часть заготовки сложим в банки, накроем и отправим в холод на длительное хранение. Читайте еще похожие записи: Рецепт суточной капусты к содержанию ↑Капуста с яблоками: самая вкусная заготовка на зиму По этому рецепту соление получается довольно пикантным, с легкой остротой – самое оно для возбуждения аппетита. При желании, указанное количество уксуса можно совершенно безболезненно заменить такой же порцией лимонного сока. Ингредиенты Капуста – около 1 кг; Морковка крупная – 1 шт.; Яблоко кислое (типа Антоновки) – 5 шт.; Уксус (9%) – 3 ст.л.; Вода фильтрованная – 1 л; Соль – 2 ст.л.; Сахар – 1-1,5 ст.л.; Лист лавра – 3 шт.; Перец черный – до 10 горошин; Душистый перец – 2-3 зернышка. Как сделать своими руками капусту с яблоками на зиму Чтобы получить маринад, в кипяток кладем все специи, солим его, подслащиваем, накрываем и оставляем настаиваться. Овощи моем и мельчим, как обычно. Яблоки, удалив сердцевину (чистить не нужно), режем так, как душа пожелает, только не слишком мелко. Мешаем и складываем в засолочную емкость. В остывший маринад добавляем уксус и заливаем капустную нарезку, еще раз, помешав, уплотняем, сверху помещаем гнет и оставляем в квартире на сутки, а потом еще на одни отправляем полуфабрикат в холодильник на суточное уединение, а еще лучше – на трое суток. После этого можно смело угощаться – капустка готова! к содержанию ↑Капуста маринованная с яблоками: рецепт с медом Настоящим гурманам предлагаем совершенно бесподобный вариант приготовления знаменитой закуски – с нежным медово-пряным привкусом. Ингредиенты Капустная головка – около 1 кг; Морковь – 1 корнеплод; Яблоко – 2-3 фрукта с кислинкой; Чеснок – 2-3 зубика; Вода – 0,5 л; Уксус (столовый) – ½ ст.; Соль – 1 ст.л.; Сахар – 3 ст.л.; Мед – 1 ст.л.; Масло подсолнечника (без запаха) – 0,5 ст.; Лавр – 1 листок; Перец (черный) – 8-10 горошин; Душистый перец (горошек) – 3-4 зерна; Гвоздика сушеная – 1-2 соцветия. Как сделать дома вкусную маринованную капусту с яблоками Бросаем специи в кипяток (без соли и сахара) и настаиваем несколько часов. Капустную головку делим на части и сечем как можно тоньше. Морковку мельчим с помощью терки для овощей по-корейски. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики. В ароматную воду сыплем сахар, солим ее, льем масло, уксус. Она должна закипеть, а потом немного охладиться. В конце кладем мед и заливаем овощи, мешаем, трамбуем и оставляем мариноваться. Остывшую закуску еще раз мешаем и отправляем на стол для дегустации. Уверены, что сегодняшняя подборка оригинальных и простых вариантов приготовления популярной закуски сделает ее еще более желанной. Каждый из рецептов маринованной капусты с яблоками заслуживает отдельного внимания и апробации. Выбрав любимым, не забудем поделиться им с теми, кому он не знаком, чтобы всем было вкусно и хрустко!.. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт квашеной капусты в бочке на зиму Рецепт квашеной капусты без соли Рецепт ранней квашеной капусты Капуста пелюстка со свеклой