Каннеллони с куриной печенью Содержание: Как правильно выбрать каннеллони Каннеллони «Бонжур» с печенью курицы в соусе бешамель, традиционный рецепт Ленивые каннеллони с куриной печенкой и соусом из свежих томатов Оригинальные и всемирно известные блюда все больше привлекают внимание домашних кулинаров, ведь готовить их в домашних условиях становится все проще. Для любителей изысканной итальянской кухни в нашем арсенале есть замечательный рецепт, как приготовить канеллони с куриной печенью. Все ингредиенты для блюда нам очень хорошо известны, а вот выбору макаронных изделий нужно уделить особое внимание. Как правильно выбрать каннеллони Выбирать каннеллони можно по принципу выбора макаронных изделий. Отдавайте предпочтение только изделиям из твердых сортов пшеницы. О составе продукта вы можете узнать на обратной стороне упаковки. Обязательно осмотрите дату производства и срок годности каннеллони, особенно от заграничных производителей. По цвету каннеллони обычно желтые, так как в их состав добавляют яйцо или яичный порошок. Но если вы увидите в упаковке бежевые, а то и белые бесцветные изделия, сразу проходите мимо такого продукта. В их составе однозначно есть примеси более дешевой муки с целью удешевить производство дорогостоящего сорта каннеллони. Каннеллони должны быть в упаковке в идеальном состоянии. Продукт не должен крошиться или быть поломанным. Это свидетельствует о неправильном хранении или же о плохом качестве продукта. Если же изделие отменное даже при легком нажатии пальцем останется целым. По размеру каннеллони могут быть абсолютно разными, и выбирать их следует на свой вкус. Но если речь идет о заграничных каннеллони, то они обычно не превышают 10 см в длину и 3 см в диаметре. Такие изделия считаются идеальными для приготовления фаршированного яства. Еще один очень важный фактор, на который следует обратить внимание при выборе изделий — способ готовки. Ведь на некоторых упаковках пишут отварить до готовности, а другие вовсе не советуют отваривать. Чтобы не попасть впросак отваривайте каннеллони до полуготовности. Как сделать каннелони в домашних условиях Так как каннеллони это простая паста, вы с легкостью можете сделать их самостоятельно. Достаточно вырезать прямоугольные заготовки из пасты нужного вам размера и скрепить их яйцом или соленой водой. Затем нужно дать продукту несколько дней для высыхания. к содержанию ↑ Каннеллони «Бонжур» с печенью курицы в соусе бешамель, традиционный рецепт Приготовить к столу неординарное и вкусное угощение можно без особых усилий, если иметь под рукой правильный и доступный рецепт. Каннеллони с куриной печенкой под соусом бешамель придадут вашему пиршеству настоящую атмосферу Франции и стану вашим коронным блюдом. Процесс приготовления известного яства очень простой и с ним сможет справится каждый домашний повар. Главное для этого для приготовления этого кушанья — выбрать свежие и качественные продукты. Ингредиенты Каннеллони — 300 г. Куриная печенка — 400 г. Лук-порей — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу. Твердый сыр — 160 г. Зелень петрушки — 1 пучок (небольшой). Для соуса Молоко — 3 стакана. Пшеничная мука — 3 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. Сливочное масло — 80 г. Соль, перец — по вкусу. Лавровый лист — 1шт. Как пошагово подготовить и запечь каннеллони в соусе бешамель ШАГ 1 В первую очередь приготовьте соус бешамель. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и бросьте в сотейник. Залейте порезанный лук молоком, добавьте лавровый лист и доведите массу до кипения на среднем огне. После закипания снимите массу с огня и настаивайте 20 минут, после процедите. ШАГ 2 В небольшую кастрюльку бросьте сливочное масло, растопите его и поджарьте в нем пшеничную муку до золотистого цвета. Постоянно помешивайте муку и влейте к ней процеженное молоко. Также помешивая, доведите массу до кипения, приправьте специями и варите на слабом огне 10 минут. Готовый соус еще раз процедите. ШАГ 3 Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Бросьте ее на сковородку с растительным маслом и поджарьте на среднем огне в течение 5 минут. ШАГ 4 Лук-порей ополосните под проточной водой и порежьте кольцами. Бросьте лук на сковородку к печенке. Приправляем ингредиенты солью и перцем и тушим все вместе до готовности в течение 15 минут. Готовую смесь остудите и пропустите через мясорубку. ШАГ 5 Каннеллони отварите в подсоленной воде до полуготовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем аккуратно разложите отваренные изделия на тарелку и остудите в течение 5 минут. ШАГ 6 Наполните отваренные изделия печеночной массой. ШАГ 7 Керамическую форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите каннеллони. Залейте изделия соусом бешамель. ШАГ 8 Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами. Разложите сыр поверх соуса. ШАГ 9 Отправьте форму с кушаньем в духовой шкаф и запекайте в течение 30 минут при 220°С. ШАГ 10 Свежую петрушку, ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. ШАГ 11 Готовое яство выньте из духовки и посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте запеченные каннеллони к столу прямо в форме. к содержанию ↑ Ленивые каннеллони с куриной печенкой и соусом из свежих томатов Ингредиенты Куриная печень — 500 г + - Морковь — 2 шт. + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Каннеллони — 200 г + - Свежие помидоры — 3-4 шт. + - Соль, перец — по вкусу + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Свежий базилик — 1 пучок + - Сметана — 1 ст.л. + - Кунжут — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить ленивые каннеллони с куриной печенью и помидорами самостоятельно Конечно же вкусные угощения хочется стряпать каждый день, но иногда просто не хватает на это времени. Если вам нужно быстренько приготовить достойный обед в нашем арсенале есть рецепт ленивых каннеллони на каждый день. Так как блюдо готовится на сковороде, к нему не подойдет сырный соус или бешамель, ведь блюдо будет очень калорийным и тяжелым. Очень удачным будет сочетание каннеллони с печенкой и соусом из свежих томатов. Остается лишь запастись нужными продуктами и приступать к готовке. Свежие помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Базилик ополосните под проточной водой и обтряхните. Помидоры вместе с базиликом поместите в чашу блендера, приправьте солью и измельчите продукты на большой скорости. Отправьте соус в холодильник. Две небольших моркови очистите от кожуры и порежьте соломкой. Куриную печеночку вымойте в холодной воде, обсушите и порежьте каждую на несколько частей. На сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте в масло морковку и печенку, приправьте солью, перцем. Тушите ингредиенты на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавьте к потушенной печеночке сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Каннеллони отварите в подсоленной воде до полной готовности и остудите. Затем порежьте каждое изделие пополам. Бросьте каннеллони на сковородку к готовой печеночке и перемешайте. Накройте утварь крышкой, и готовьте яство еще в течение 2 минут. Каннеллони с куриной печенкой, выложите в порционные тарелки. Перед подачей полейте яство соусом из свежих томатов. Украсьте угощение семенами кунжута и подавайте к столу. Каннеллони с куриной печенью эксклюзивное блюдо, которым вы сможете удивить своих близких и обзавестись еще одним замечательным рецептом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Макароны с курицей и грибами Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами Лазанья из лаваша Паштет из куриной печени с грибами