Каннеллони с куриной печенью

Оригинальные и всемирно известные блюда все больше привлекают внимание домашних кулинаров, ведь готовить их в домашних условиях становится все проще. Для любителей изысканной итальянской кухни в нашем арсенале есть замечательный рецепт, как приготовить канеллони с куриной печенью.

Все ингредиенты для блюда нам очень хорошо известны, а вот выбору макаронных изделий нужно уделить особое внимание.

Как правильно выбрать каннеллони

Выбирать каннеллони можно по принципу выбора макаронных изделий.

  • Отдавайте предпочтение только изделиям из твердых сортов пшеницы. О составе продукта вы можете узнать на обратной стороне упаковки.
  • Обязательно осмотрите дату производства и срок годности каннеллони, особенно от заграничных производителей.
  • По цвету каннеллони обычно желтые, так как в их состав добавляют яйцо или яичный порошок. Но если вы увидите в упаковке бежевые, а то и белые бесцветные изделия, сразу проходите мимо такого продукта. В их составе однозначно есть примеси более дешевой муки с целью удешевить производство дорогостоящего сорта каннеллони.

  • Каннеллони должны быть в упаковке в идеальном состоянии. Продукт не должен крошиться или быть поломанным. Это свидетельствует о неправильном хранении или же о плохом качестве продукта. Если же изделие отменное даже при легком нажатии пальцем останется целым.
  • По размеру каннеллони могут быть абсолютно разными, и выбирать их следует на свой вкус. Но если речь идет о заграничных каннеллони, то они обычно не превышают 10 см в длину и 3 см в диаметре. Такие изделия считаются идеальными для приготовления фаршированного яства.
  • Еще один очень важный фактор, на который следует обратить внимание при выборе изделий — способ готовки. Ведь на некоторых упаковках пишут отварить до готовности, а другие вовсе не советуют отваривать. Чтобы не попасть впросак отваривайте каннеллони до полуготовности.

Как сделать каннелони в домашних условиях

Так как каннеллони это простая паста, вы с легкостью можете сделать их самостоятельно. Достаточно вырезать прямоугольные заготовки из пасты нужного вам размера и скрепить их яйцом или соленой водой.

Затем нужно дать продукту несколько дней для высыхания.

к содержанию ↑

Каннеллони «Бонжур» с печенью курицы в соусе бешамель, традиционный рецепт

Приготовить к столу неординарное и вкусное угощение можно без особых усилий, если иметь под рукой правильный и доступный рецепт. Каннеллони с куриной печенкой под соусом бешамель придадут вашему пиршеству настоящую атмосферу Франции и стану вашим коронным блюдом.

Процесс приготовления известного яства очень простой и с ним сможет справится каждый домашний повар. Главное для этого для приготовления этого кушанья — выбрать свежие и качественные продукты.

Ингредиенты

  • Каннеллони — 300 г.
  • Куриная печенка — 400 г.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Твердый сыр — 160 г.
  • Зелень петрушки — 1 пучок (небольшой).

Для соуса

  • Молоко — 3 стакана.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1шт.

Как пошагово подготовить и запечь каннеллони в соусе бешамель

ШАГ 1

В первую очередь приготовьте соус бешамель.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и бросьте в сотейник. Залейте порезанный лук молоком, добавьте лавровый лист и доведите массу до кипения на среднем огне. После закипания снимите массу с огня и настаивайте 20 минут, после процедите.

ШАГ 2

В небольшую кастрюльку бросьте сливочное масло, растопите его и поджарьте в нем пшеничную муку до золотистого цвета. Постоянно помешивайте муку и влейте к ней процеженное молоко. Также помешивая, доведите массу до кипения, приправьте специями и варите на слабом огне 10 минут. Готовый соус еще раз процедите.

ШАГ 3

Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Бросьте ее на сковородку с растительным маслом и поджарьте на среднем огне в течение 5 минут.

ШАГ 4

Лук-порей ополосните под проточной водой и порежьте кольцами. Бросьте лук на сковородку к печенке. Приправляем ингредиенты солью и перцем и тушим все вместе до готовности в течение 15 минут. Готовую смесь остудите и пропустите через мясорубку.

ШАГ 5

Каннеллони отварите в подсоленной воде до полуготовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем аккуратно разложите отваренные изделия на тарелку и остудите в течение 5 минут.

ШАГ 6

Наполните отваренные изделия печеночной массой.

ШАГ 7

Керамическую форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите каннеллони. Залейте изделия соусом бешамель.

ШАГ 8

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами. Разложите сыр поверх соуса.

ШАГ 9

Отправьте форму с кушаньем в духовой шкаф и запекайте в течение 30 минут при 220°С.

ШАГ 10

Свежую петрушку, ополосните под проточной водой и мелко нарежьте.

ШАГ 11

Готовое яство выньте из духовки и посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте запеченные каннеллони к столу прямо в форме.

к содержанию ↑

Ленивые каннеллони с куриной печенкой и соусом из свежих томатов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ленивые каннеллони с куриной печенью и помидорами самостоятельно

Конечно же вкусные угощения хочется стряпать каждый день, но иногда просто не хватает на это времени. Если вам нужно быстренько приготовить достойный обед в нашем арсенале есть рецепт ленивых каннеллони на каждый день.

Так как блюдо готовится на сковороде, к нему не подойдет сырный соус или бешамель, ведь блюдо будет очень калорийным и тяжелым. Очень удачным будет сочетание каннеллони с печенкой и соусом из свежих томатов. Остается лишь запастись нужными продуктами и приступать к готовке.

  1. Свежие помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Базилик ополосните под проточной водой и обтряхните. Помидоры вместе с базиликом поместите в чашу блендера, приправьте солью и измельчите продукты на большой скорости. Отправьте соус в холодильник.
  2. Две небольших моркови очистите от кожуры и порежьте соломкой.
  3. Куриную печеночку вымойте в холодной воде, обсушите и порежьте каждую на несколько частей.
  4. На сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте в масло морковку и печенку, приправьте солью, перцем. Тушите ингредиенты на слабом огне в течение 15 минут.
  5. Затем добавьте к потушенной печеночке сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Каннеллони отварите в подсоленной воде до полной готовности и остудите. Затем порежьте каждое изделие пополам.
  7. Бросьте каннеллони на сковородку к готовой печеночке и перемешайте. Накройте утварь крышкой, и готовьте яство еще в течение 2 минут.
  8. Каннеллони с куриной печенкой, выложите в порционные тарелки. Перед подачей полейте яство соусом из свежих томатов. Украсьте угощение семенами кунжута и подавайте к столу.

Каннеллони с куриной печенью эксклюзивное блюдо, которым вы сможете удивить своих близких и обзавестись еще одним замечательным рецептом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Блюдо то совсем не сложное, да и все ингредиенты для блюда нам очень хорошо известны. А вот выбору макаронных изделий нужно уделить особое внимание, главный залог успеха — они не должны развариваться.
    Спасибо вам за подсказки в выборе канелони.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало