Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами Содержание: Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов. Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом. Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту. к содержанию ↑ Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке Ингредиенты Куриная печень — 600 г + - Чеснок — 3 зубка + - Лук репчатый белый — 1 шт. + - Помидоры — 2 шт. + - Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + - Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + - Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово Сначала подготовим лук Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле. Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера. Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10. Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс. Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем. Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания. Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку. Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой. Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита! Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту. к содержанию ↑ Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде Ингредиенты Печень куриная сырая — 500 г; Баклажаны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 150 г; Помидоры — 1 шт.; Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки; Сметана — 3 ст. л.; Соль — по вкусу. Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда. Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку. Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе. Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут. Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром. Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть. Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей. Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриную печень с овощами Куриная печень с рисом, рецепты для духовки Как готовить лазанью из курочки и овощей Куриная печень в томатном соусе