Паштет из куриной печени с грибами

Только представьте, каким вкусным будет хрустящий тост, намазанный ароматной пастой, сделанной из полезного субпродукта с грибочками. От одной только мысли текут слюнки, а что будет, если паштет из куриной печени с грибами в действительности окажется перед вами?

Это будет райское наслаждение, которое вы, между прочим, сами себе можете организовать в короткие сроки на своей собственной кухне. Готовится подобное блюдо легко, к тому же не требует особых усилий, так что просто выбирайте подходящий рецепт – и за дело.

Домашний паштет из печени курицы с шампиньонами и овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать вкусный паштет из куриной печени с грибами

Всем, кто испытывает любовь к разного рода субпродуктам, обязательно стоит почаще готовить паштет. Ведь он хорош не только как самостоятельное угощение, но и как добавка к разным другим яствам. Им можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать, и просто перекусить, если очень хочется есть, а под рукой нет полноценного первого блюда.

  1. Для начала субпродукт тщательно моем в чистой воде. После очищаем его от плёнок, жилок и желчного пузыря (при извлечении следите, чтобы он не лопнул и не вытекла желчь, иначе паштет будет с горечью), если таковые в покупной печени имеются.
  2. Морковку с луковицей промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Разогреваем сковороду на оливковом масле, а затем всыпаем в ёмкость нарезанный лук.
  4. Спустя несколько минут добавляем морковные кубики и продолжаем тушить всё вместе до появления умеренной мягкости.
  5. Теперь можно класть в сковороду печень. Перемешиваем содержимое сковородки и жарим продукты до готовности.
Готовность определяйте по крови: если свернулась – значит, печёнка готова. Избегайте пережаривания нежного куриного участка, иначе печень станет более жёсткой.
  1. Солим всё, перчим и, если имеется желание, добавляем для вкуса и запаха зиру или мускатный орех, но совсем немного.
  2. Готовые компоненты прокручиваем в мясорубке или смешиваем блендером, добиваясь максимально однородной консистенции массы.
  3. Теперь принимаемся за подготовку грибной составляющей паштета. Если у вас шампиньоны свежие, тогда предварительно их обмойте, некрупно нарежьте и только потом обжарьте в сливочном масле. С консервированными грибочками дело обстоит также, только мыть их не нужно.
  4. Грибную поджарку пересыпаем во взбитую куриную массу, сюда также добавляем перчик, соль, масло сливочное и сливки. Снова всё взбиваем блендером, чтобы была однородность.
  5. В ёмкость любой формы выкладываем паштетную смесь и отправляем её на время в холодильник. Когда паштет застынет, достаём его из холодильника, снимаем форму, в которой он застывал, и подаём вкуснейшую закуску к столу, украсив свой шедевр, как душа желает.

Смотрится такое блюдо очень стильно, эффектно и необычно. Чем-то оно даже похоже на пирог, ну это только к лучшему – можно удивить всех присутствующих за столом.

к содержанию ↑

Оригинальный куриный паштет с печенкой, грибами и алкоголем

Кто сказал, что паштет – блюдо избитое и довольно скучное? Это вовсе не так, и убедиться в правдивости этих слов вы сможете, когда опробуете нашу рецептуру. В знакомый состав мы внесли ещё больше пикантности и остроты, а всё благодаря добавлению чеснока и алкоголя. Не бойтесь, алкоголь в паштете вас не опьянит, зато точно разбавит вкус и сделает угощение незабываемым.

Ингредиенты

  • Мёд – 1 ч.л.;
  • Бренди, ром, коньяк или джин – 50 мл;
  • Печень птицы – 450-500 г;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Грибы любые, но мы возьмём шампиньоны – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г + 2 ст.л. топлёного;
  • Репчатый лучок – 2 шт.;
  • Масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) – для обжарки.

Как вкусно приготовить изысканный паштет из куриной печени с добавлением алкоголя

  1. Обмываем со всех сторон наш субпродукт, очищаем его от всего лишнего и ненужного, а после разрезаем на куски среднего размера.
  2. Лук и чеснок режем произвольно, но не сильно мелко.
  3. Луково-чесночную нарезку слегка томим в масле на сковородке. Заметьте, не обжариваем, а именно томим. Нам не нужна румяная корочка, достаточно добиться мягкости этих двух компонентов.
  4. После всыпаем вымытые грибы, нарезанные небольшими пластинками, и продолжаем готовку (периодически мешая) до тех пор, пока жидкость из шампиньонов не испарится. Цели – зажарить грибы – у нас нет. В конце приготовления продукты солим на своё усмотрение.
  5. На второй сковороде начинаем обжаривать печень птицы. Её, при желании, перед жаркой можно сдобрить душистыми травами или обмазать мёдом.
  6. Держать печёнку на сковороде надо до тех пор, пока из неё не прекратит выделяться красный сок. Нам печень нужна сочная и мягкая, а не сухая и твёрдая, поэтому не упустите момент.
  7. Теперь субпродукт посыпаем солью, молотым перцем, поливаем алкоголем и перемешиваем, продолжая готовить до той поры, пока алкоголь полностью не выпарится.
  8. Даём печени и грибам немного остыть, затем соединяем их, добавляем размягчённое сливочное маслице и взбиваем продукты блендером.
  9. Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую ёмкость, разравниваем всё, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем любимыми специями (но это уже на ваше усмотрение) и помещаем в рефрижератор для застывания.

Вот так просто и довольно быстро в домашних условиях можно сделать прекраснейшую закуску из полезного, сытного и недорогого ингредиента. Правда, наши рецепты – далеко не единственные варианты приготовления паштета. Разнообразия технологии создания куриного паштета не занимать. В этом вы сами убедитесь, прочитав ниже в статье, что ещё можно добавить в блюдо, кроме уже вышеперечисленного.

к содержанию ↑

Секреты готовки паштета из куриной печени

Чтобы привнести в своё любимое блюдо нотки оригинальности и сделать его отличным от классического приготовления, стоит экспериментировать.

Предлагаем вам простой список продуктов, которые отлично сочетаются в паштете с куриной печёнкой:

  • яйцо;
  • куриная грудка;
  • груши, яблоки;
  • гранатовое желе;
  • орехи грецкие;
  • гречка;
  • всевозможные овощи (выбирать желательно те, что вам явно по вкусу);
  • красное вино;
  • сало;
  • сыры разных сортов;
  • белые грибы, лисички и многие другие компоненты.

Если умело всё сочетать, то можно получить потрясающий печёночный паштет, которым можно будет похвастаться не только перед домочадцами, но и перед гостями на праздничном застолье.

к содержанию ↑

С чем подать паштет печеночный из курицы

Мы уже говорили, что паштет идеален не только в качестве самостоятельной кулинарной единицы. На его основе готовят много разных вкусных блюд, из них самыми популярными считаются такие:

  • рулеты;
  • бутерброды;
  • тарталетки, фаршированные паштетной массой;
  • блины с печёночной начинкой;
  • печёночные торты;
  • фаршированные субпродуктом яйца;
  • канапе и т.д.

Как видите, полёт для фантазии безграничен. Из одного блюда можно приготовить множество других блюд, которые поражают и вкусом, и разнообразием.

Не пожалейте сил и времени, попробуйте изготовить дома паштет из куриной печени с грибами (и не только) – вы останетесь довольны, даже если печёнка – не ваш излюбленный продукт.

Угощайтесь!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало