Как жарить мороженную рыбу на сковороде Содержание: Как правильно выбрать качественную замороженную рыбу Филе рыбы с тушеной капустой «Пьяная золотая рыбка» Жаренное рыбное ассорти из филе в кляре Для того, чтобы устроить своим близким великолепный рыбный ужин, не обязательно слыть великим рыбаком, можно просто купить на рынке хороший продукт. Имея под рукой килограмм-другой качественного сырья, нужно обязательно знать как жарить замороженную рыбу на сковороде. Ведь это самый быстрый способ готовки, с которой сможет справиться любой начинающий повар, а итог — всегда вкусное блюдо! Как правильно выбрать качественную замороженную рыбу Чтобы приготовить великолепное угощение из замороженных рыбных продуктов, нужно знать как их выбрать. Для этого стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут вам в этом: Замороженное филе рыбы нужно выбирать по способу заморозки. Сухая заморозка — самый подходящий вариант. Таким образом рыба замораживается с малым количеством жидкости, и с покупкой правильной рыбы вы экономите свои деньги. Продукт должен быть ровного окраса без темных и желтых пятен. Выбирайте рыбные продукты с малым количеством льда. Ведь даже самый правильно замороженный продукт содержит 10% воды. Если на тушках или на филе большая ледяная корка, значит, рыба была заморожена несколько раз. И конечно покупать такую рыбу нежелательно. Если все же вы купили не очень хорошую рыбу, можно реанимировать ее с помощью дополнительных продуктов. Например, приготовить ее с овощами, с ароматными пряностями или с разнообразными соусами. Как вариант, можно пустить рыбку на котлеты. к содержанию ↑Филе рыбы с тушеной капустой «Пьяная золотая рыбка» Ингредиенты Филе белой рыбы — 1 кг+- Соль — по вкусу+- Черный перец — щепоть+- Капуста белокочанная — 500 г+- Масло сливочное — 5 ст.л.+- Овощной бульон — 125 мл+- Тмин — 0,5 ч.л.+- Помидоры — 1 шт.+- Шпик — 8 ломтиков+- Лук зеленый — 1 пучок+- Мука пшеничная — для панировки+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Как приготовить рыбное филе с овощами в домашних условиях Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре в течение 1,5 -2 часов. Оттаявшую рыбу порежьте на несколько частей и приправьте солью и перцем. Затем хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обваляйте кусочки (еще не до конца размороженные) в муке и поджарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Теперь влейте на сковородку крепкий овощной бульон. Перед тем, как добавите бульон, слегка подогрейте его в сотейнике. Тушите филе на слабом огне в течение 8 минут. Капусту очистите от темных листьев, вымойте и нашинкуйте тонкими полосками. Сливочное масло разогрейте в кастрюльке и поджарьте в нем капусту в течение 5-6 минут. Влейте вино и 100 мл бульона, посолите, поперчите. Посыпьте капусту тмином, хорошо перемешайте и варите около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Помидор вымойте и порежьте тонкими дольками и добавьте к еще теплой капусте. Шпик поджарьте в сковороде до хруста и охладите. Выложите в тарелки капусту с помидором, сверху — рыбное филе. На каждый кусочек рыбного лакомства выложите шпик. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте рыбное блюдо и подавайте к столу. Рыбу с капустой лучше употреблять в пищу горячей. Чтобы за ужином еда не слишком быстро остывала, можно подать ее на подогретых тарелках. Тарелки можно подогреть в микроволновке или на пару. Читайте еще похожие записи:Рецепт жаренного карпа на сковородке к содержанию ↑Жаренное рыбное ассорти из филе в кляре Чтобы сделать шикарное блюдо из рыбных филеек, достаточно всего лишь приготовить классический кляр и подать блюдо с вкусным соусом. Ингредиенты Филе судака — 1 шт.; Филе сома — 1 шт.; Филе сига — 1 шт.; Растительное масло — 150 мл; Яйца — 4-5 шт.; Минеральная вода — 100 мл; Пшеничная мука — 120 г; Приправа для рыбы — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Домашний майонез — 200 г; Перец чили — 5 г; Соленый огурец — 2 шт.; Базилик — 40 г; Черный перец — по вкусу. Как своими руками быстро и вкусно пожарить филе в кляре Замороженные филешки разморозьте естественным способом при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания посыпьте рыбу солью. Размороженную рыбу порежьте небольшими кусочками и сложите по виду в разные миски. Немного посолите и приправьте ароматной приправой для морепродуктов. Куриные яйца разбейте в миску и смешайте с пшеничной мукой. Получится густая масса. Добавьте к смеси минеральную воду и тщательно взбейте венчиком. Кляр также приправьте специями по вкусу. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Возьмите одну из мисок с рыбой и каждый кусочек опустите по очереди в кляр. Пожарьте филе на сковородке в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем повторите такие же манипуляции с другими видами рыбки. Возьмите широкое блюдо, условно разделите его на три зоны и выложите по видам рыбу. Теперь сделайте соус к жареному деликатесу: соленые огурцы натрите на крупной терке, перец чили мелко порежьте. Свежий базилик хорошо вымойте, оборвите листики и измельчите их в блендере. Все компоненты соедините в одной посудине и добавьте домашний майонез. Приправьте смесь черным перцем и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как вкусно пожарить замороженную рыбу на сковороде и как ее подавать, чтобы она стала еще вкуснее! Украшать различные рыбные угощения можно лимоном, оливками и любимой зеленью. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как пожарить рыбные котлеты на сковородке Как правильно жарить рыбу без муки на сковородке Как жарить речную рыбку на сковородке Как жарить речную рыбу на сковородке