Как правильно жарить рыбу без муки на сковородке

Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки.

Но как пожарить рыбу без муки на сковородке — знает не каждый, многие и вовсе считают это невозможным, но мы развеем этот миф и приготовим замечательные блюда! Все мы привыкли, что панировка незаменима при готовке, но если попробовать что-то новое, то можно открыть для себя иные горизонты вкуса привычного блюда.

Сейчас рыба в любых видах присутствует в каждом доме. Этот продукт ни с чем не сравнится — каждый вид рыбы по-своему вкусный и очень полезный.

Какую рыбу жарить — вы можете выбрать сами, ведь кому-то нравится мелкая рыбешка, чтобы похрустеть, а кто-то любит сочные стейки.

к содержанию ↑

Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт

Ингредиенты

  • Свежая рыба — 1,5 кг;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Приправа для рыбы — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Как вкусно поджарить рыбу на сковородке без муки

  1. Берем рыбу и чистим от чешуи, можно делать это специальным ножом, можно — обычным или даже вилкой. Помыть хорошо под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
  2. На разделочной доске потрошим ее, разрезаем, начиная от хвоста, и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы ничего не повредить. Еще раз хорошо промываем рыбу.
  3. Разрезаем на кусочки, укладываем в миску, посыпаем солью и сахаром, добавляем приправу, соус и заливаем водой комнатной температуры, слегка перемешиваем руками. Пусть куски промаринуются 35 минут.
  4. Берем сковородку с антипригарным покрытием (или убедитесь, что к вашей сковородке ничего не пристает) ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
  5. Укладываем рыбу без муки на сковородку, и поджариваем с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону.

Жареная рыба без муки готова, кушайте с удовольствием!

к содержанию ↑

Как жарить рыбу без муки: секреты приготовления

Такой вариант рыбешки можно приготовить и с овощами: нашинковать лук, натереть морковь и пожарить вместе с рыбой, получится весьма интересно и вкусно!

Как правильно жарить рыбу без муки на сковородке

Если у вас нет времени бегать в поисках свежей рыбы и нужно пожарить рыбу на сковородке, да еще и мука закончилась, то следующий рецепт для вас станет находкой.

Можно купить в ближайшем магазине замороженную рыбу — главное дать ей разморозиться естественным способом.

Не нужно использовать для разморозки микроволновку, лучше оставить рыбу в миске до полного размораживания.

Если вы намереваетесь купить рыбу, то постарайтесь найти и купить свежее филе — это сэкономит время готовки, которое не уйдет на разморозку. Филе ничем не уступит целой рыбине, если его приготовить правильно. Оно также будет сочным и ароматным!

к содержанию ↑

Как пожарить рыбу на сковороде без муки, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Филе палтуса (горбуши, лосося, трески) – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Как пожарить рыбу на сковороде без муки

Шаг 1

Филе рыбы присаливаем и приправляем специями. У нас это черный перец. Оставляем полежать пару минут.

Шаг 2

Также нежирные сорта рыбы нужно перед жаркой смазать растительным маслом с двух сторон. Это защитит мясо от пересыхания.

Шаг 3

Так как жарить рыбу мы будем без муки на сильном огне, то сковороду лучше брать чугунную или стальную с толстым дном. Ставим её на огонь чуть больше среднего и вливаем растительное масло.

Шаг 4

Выкладывать рыбу в сковороду нужно той стороной вниз, какой вы подадите её к столу и только тогда, когда убедитесь, что масло хорошо прокалилось.

Шаг 5

Рыбу жарим с одной стороны до тех пор, пока не образуется плотная румяная корочка, и филе перестанет быть прозрачным, побелеет наполовину толщины. Время готовки зависит от размера кусочков и от интенсивности огня. Для толстого ломтика это примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Затем переворачиваем кусочек на другую сторону и поджариваем еще 3-5 минут. Нужно учитывать, что приготовление на высокой температуре идет быстрее, поэтому нужно следить, чтобы рыба не подгорела.

Шаг 7

Проверять качество жарки можно нажатием на кусочек филе. Он должен оставаться мягким, но при этом иметь равномерный непрозрачный цвет без выделения розоватой или мутной жидкости. Если вы готовите крупные куски рыбы, то также можно поджарить их по бокам, по 1-2 минуты. Так рыба приготовится равномернее и не пересохнет в середине. А её вид и вкус от этого только выиграют.

Шаг 8

Когда рыба будет уже готова, отправляем в сковороду сливочное масло и выжимаем на рыбу сок дольки лимона. Выжидаем еще минутку и снимаем филе на тарелку.

к содержанию ↑

Как зажарить маринованную рыбу без муки с травами

Как зажарить маринованную рыбу без муки с травами

Ингредиенты

  • Филе рыбы1 кг +
  • Паприка молотая1 чайная ложка +
  • Лимон1 штука +
  • Соль +
  • Базилик2 веточки +
  • Карри0,5 чайной ложки +
  • Бамбуковые палочки +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как необычно пожарить рыбу без муки

  1. Размороженное филе нужно порезать вдоль на полоски где-то 1,5-2 сантиметра.
  2. Чтобы замариновать полоски филе, кладем их в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим, посыпаем паприкой и карри, укладываем веточки базилика.
  3. Филе маринуем 20-30 минут, а тем временем можем приготовить соус к рыбе или гарнир.
  4. Вытаскиваем филейки из маринада, немножко подсушиваем, сворачиваем их улиткой и по три штучки одеваем на бамбуковую палочку.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим нашу рыбу без муки 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы поджарить эту рыбу на сковородке без муки, не нужно обладать великим кулинарным талантом, нужно лишь желание и немного фантазии, чтобы блюдо вышло великолепным.

Вот и все! Наша рыбка готова, можно подать ее как отдельное блюдо, украсив помидорами и зеленью — будет очень красиво и аппетитно.

Теперь вы знаете, как пожарить рыбу без муки на сковородке. Пользуйтесь нашими рецептами с удовольствием, они помогут даже в будний день приготовить нечто необычное из привычных продуктов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. спасибо за рецепт, я рыбу в муке почти никогда не жарю! И не солю заранее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало