Как закрыть огурцы с медом Содержание: Огурцы с медом простые Огурцы с медом на зиму сладкие Предлагаем вам сегодня очень необычный рецепт заготовки, который многим покажется странным, но, уверяем, попробовать стоит! Из нашей статьи вы узнаете, как закрыть огурцы с медом, и пусть вас не пугает необычное сочетание сладости и маринада – закуска получится очень аппетитной. В очень многих кухнях мира, включая белорусскую готовятся блюда, объединяющие вкус молодых огурцов и свежего сотового меда. Так как рецептов огурцов с медом на зиму существует немало, мы выбрали самые надежные и проверенные. Мед лучше использовать светлый и молодой – так вкус получится более нежным. А вот если хочется добавить пряности, смело кладем темный густой гречишный. Сделаем заготовку для начала по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов. к содержанию ↑ Огурцы с медом простые Пропорции указаны на 3 литровые банки. Ингредиенты Огурцы молодые — 600-800 г + - Укроп — 3 зонтика + - Чеснок — 3-4 зубчика + - Черный перец горошек — 8 горошин + - Петрушка (зелень) — 1 пучок + - Для маринада Вода — 1-1,2 л + - Мед — 50 г + - Уксус столовый 9% — 60 мл + - Соль — 1/2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Огурчики нам нужны совсем молодые и маленькие. Чем меньше они будут, тем сочнее получится закуска. Промываем их и, если собраны они не утром, когда влаги наибольшее количество, замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем сливаем ее и обрезаем у овощей носики. Чеснок чистим и режем на дольки шириной в 2-3 мм. Зелень хорошо промываем и поровну раскладываем ее вместе со специями, а затем укладываем плотно, но не слишком огурцы. Обязательно должны оставаться просветы – слишком сильное утрамбовывание не даст заготовке хорошо простерилизоваться и банки могут «взорваться». Теперь отставляем банки в сторону и принимаемся за рассол. Ставим на огонь 1 л воды, солим и, пока она греется, отмеряем нужное количество уксуса. Разводим в нем мед, а затем соединяем с водой. Заливаем маринадом огурцы, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в теплую воду. Держим банки после закипания воды 10 минут. Готовые вынимаем, закатываем, переворачиваем и укутываем. Даем постепенно остыть и убираем в прохладное место. Варианты для креативной консервации Вместо чеснока в этом рецепте можно использовать и корень имбиря. Исходя из указанных пропорций, его потребуется по 1 ч.л. тертого на каждую банку или 2-3 среза толщиной в 2 мм. Обычный уксус также можно поменять на яблочный. Его вкус более нежный, поэтому добавлять можно чуть больше. Как видите, ничего сложного, но есть и другой вариант приготовления. к содержанию ↑ Огурцы с медом на зиму сладкие Для приготовления нам понадобится 600 г молодых огурцов, чем меньше, тем лучше, можно собрать плоды от 4-5 см или взять корнишоны. Замачиваем их, промываем и, не удаляя кончиков, бланшируем в кипятке 3-4 минутки. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю, доводим в ней воду до 100°С, всыпаем огурцы, а через указанное время все сливаем и перекладываем их в холодную. Держим там до полного остывания. Теперь раскладываем огурцы по чистым пол-литровым банкам. Туда же в каждую кладем по 3 горошины душистого перца и 1 палочке гвоздики. Рассол для огурцов с медом Отставляем все в сторону и приступаем к приготовлению рассола: доводим до кипения 1 л воды; добавляем к ней 1 ст.л. крупной соли; уменьшаем огонь и растворяем 100 г меда; добавляем 60 мл уксуса 9%; прогреваем еще минутку и заливаем наши огурцы. Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в воду. Если они пол-литровые, держим после закипания 10 минут, если литровые, не менее 15. Готовые закручиваем, переворачиваем и укрываем, как обычно на сутки. Когда температура сравняется, убираем баночки в прохладное темное место – погреб или подвал. Теперь вы знаете, как закрыть на зиму огурцы с медом без лишних хлопот! Попробуйте, вот увидите, понравится и хозяевам, и гостям! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Компот из клубники на зиму Малина протертая с сахаром Консервированные томаты Огуречные салаты на зиму