Компот из клубники на зиму Содержание: Компот из клубники освежающий Компот из клубники – рецепт на зиму классический Популярный вариант клубничного компота на смородиновом соке Лето – период заготовок фруктов на зиму. Любая хозяйка гордится своими умениями не только вкусно накормить семью, но и дать всем ее членам именно питание, а не еду. Одним из таких рецептов является компот из клубники, вариантов которого – великое множество, и некоторые композиции ягод мы подробно и изучим. Надеемся, что предложенные вариации заготовок на зиму станут вашими любимыми, и вы всегда с удовольствием будете к ним обращаться. Клубнику очень полезно кушать свежей, но период созревания ягоды очень непродолжительный, а потому мы с азартом ищем новые рецепты, чтоб запастись витаминами впрок. Клубничный урожай замораживают, варят компоты, джемы и варенья, сушат и вялят. Мы рассмотрим, как заготовить компот из клубники, рецепт на зиму и в сезон. к содержанию ↑ Компот из клубники освежающий Ингредиенты Клубника — около 500 г + - Сахар-песок — по вкусу (стандарт стакан на 3-х литровую банку) + - Мята — 8-10 листиков + - Вода — 2,5 -2,8 литра + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Этот великолепный ароматный напиток – один из самых вкусных летних компотов! В жаркий день он прекрасно утоляет жажду, притом все компоненты абсолютно безопасны – в отличие от промышленных образцов. Ягоду перебираем и споласкиваем под несильной струей воды пригоршнями. Закладываем клубничку в кастрюлю с кипящей водой, туда же бросаем листочки мяты. Как только вода бурно закипит, высыпаем сахар по вкусу, размешиваем его и, после повторного закипания содержимого кастрюли, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться 20-30 минут и охлаждаем. Подаем процеженный компот в высоких стаканах с кубиками льда. Если это заготовка на зиму, тогда сразу же после повторного закипания закрываем компот железными крышками. * Советы Поваренка Если в формочки для замораживания льда положить по одной ягоде, залить клубничным компотом и заморозить, то у вас всегда будет наготове ароматная добавка к минеральной воде или холодному чаю. По вкусу клубника сочетается со всеми ягодами и фруктами – в компот из клубники можно добавить черную или красную смородину (или обе разновидности), шелковицу, черешню, малину, лимон и т.д. Не имеет смысла варить компотную композицию дольше одной минуты. Фрукты и так быстро отдают свой вкус и аромат воде, а витамины меньше разрушаются. к содержанию ↑ Компот из клубники – рецепт на зиму классический Литровые банки тщательно моем с содой, стерилизуем в микроволновке или над паром. Ягоду перебираем, удаляем чашелистики и промываем под слабой струей воды. Раскладываем клубничку по банкам, заполняя половину объема, добавляем в каждую колечко лимона и заливаем кипятком. Через 15 минут сливаем воду из всех банок в объемную эмалированную кастрюлю, добавляем сахар из расчета на 1 литр сиропа – минимум полстакана сахара (или по вашему вкусу), доводим сироп до кипения и разливаем по банкам с ягодой. Закрываем стерильными крышками с помощью закаточного прибора. Переворачиваем закрытые банки вверх дном и накрываем теплым покрывалом для пастеризации минимум на 2-3 часа. Перемещаем банки с компотом из клубники в место хранения. * Совет Поваренка Для заготовок на зиму лучше выбирать клубничные сорта сочного темного малиново-красного цвета. В этом случае ваши компоты будут иметь красивый рубиновый цвет. к содержанию ↑ Популярный вариант клубничного компота на смородиновом соке Классический рецепт, с которым вы ознакомились выше, часто немного усложняют тем, что сироп варят с добавлением сока красной смородины. Вкусы этих двух ягод великолепно сочетаются между собой. Сок красной смородины является надежным консервантом – вместо сока лимона. Сначала готовим сироп на основе смородинового сока. Ягоды красной смородины вместе с кистями сначала промываем под струей воды, потом отделяем их от кистей и протираем сквозь мелкое сито. Такой сок обладает ярко выраженными желирующими свойствами. Выливаем сок смородины в эмалированную кастрюлю, туда же всыпаем сахар – из расчета на 1 литр сока – 2 стакана сахара, но вы можете увеличить или уменьшить его количество. Пока сок с сахаром стоит на огне, раскладываем по простерилизованным баночкам емкостью 1 литр клубнику до половины их объема. Доводим смородиновый сок почти до кипения (до 80 градусов) и заливаем банки с клубникой. Сок смородины – с желирующим эффектом, потому клубничные ягоды равномерно распределяются по всему объему банки, а не всплывают сразу вверх к горлышку банки. Ставим банки с компотом из клубники на смородиновом соке стерилизоваться в кастрюлю большого диаметра с водой, подогретой примерно до тех же 80 градусов, закрываем стерильными крышками. Доводим температуру воды в кастрюле до 90 градусов и стерилизуем: минут 15, если банки емкостью 0,5 литра, 25 минут – если банки литровые. По истечении времени каждую банку закрываем крышкой закаточным приспособлением и оставляем остывать естественным образом. Этот потрясающий рецепт консервированной клубники вернет вас в лето сразу же после открывания банки! Клубника остается целой и плавающей в нежном смородиновом желе. Ее можно в дальнейшем использовать в рецептах ягодных десертов и для украшения тортов. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Конечно, эти рецепты компота из клубники далеко не исчерпывают все варианты консервированной ягоды. Ее можно комбинировать с вишней, черной смородиной, ревенем, малиной, черешней и т.д. Все зависит от ваших возможностей и желания воплотить возникшие идеи в заготовках на зиму. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать арбузный компот на зиму Компот из кабачков «Ананасовый вкус» на зиму с соком ананаса Как приготовить кабачковую аджику на зиму Консервированные персики