Ажурные блинчики на молоке - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ажурные блины на молоке

Ажурные блины на молоке - пошаговый рецепт с фотоИногда так хочется поразить любимых чем-то необыкновенным, и кофе в постель с оригинальной, красивой выпечкой станет тем самым приятным сюрпризом. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, тонкие ажурные блинчики на молоке свежем и прокисшем, с дрожжами и заварные, а рецепт с фото станет вашим проводником. Для создания красивой выпечки нам потребуется кондитерский шприц или бутылка с дырочкой в крышке, чтобы мы могли в прямом смысле рисовать тестом на сковороде.

Главным правилом в нашей художественной кулинарии является состав теста, ведь именно от его качества зависит успех наших блинных шедевров.

  • Во-первых, тесто должно быть в меру жидким, чтобы блинчики не получились чрезмерно толстыми, а выглядели по-настоящему ажурными.
  • Во-вторых, тесто для рисования должно быть в меру густым, чтобы наш рисунок не растекся, образуя неаппетитную кляксу.
  • В-третьих, вкус блинов – это, пожалуй, одна из приоритетных задач. Ведь, как известно, дорога к сердцу представителей сильного пола пролегает через желудочно-кишечный тракт. Именно поэтому к выбору рецепта следует подойти основательно.

azhurnye-blinchiki-na-moloke.jpg9

Наука о том, как испечь красивые, тонкие, вкусные блинчики на молоке не так уж и сложна. Как утверждают опытные хозяйки-кулинарки, лучше всего тесто получается на кислом молоке, либо с добавление дрожжей. Что ж, чтобы не быть голословными, испробуем и тот, и другой рецепт.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Ажурные дрожжевые заварные блины на молоке

Казалось бы, «дрожжевое» и «заварное» тесто – это два абсолютно несовместимых понятия. Но только не в нашем случае. Этот уникальный рецепт позволит нам приготовить целую дюжину ажурных тонких, и очень вкусных блинчиков, как с оригинальными рисунками, так и с аппетитными добавками.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. без горки;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • Соль экстра – ½ ч.л.;

azhurnye-blinchiki-na-moloke.jpg10

Приготовление ажурных блинов

  1. Поскольку мой рецепт предусматривает наличие дрожжей, то и начинать готовку теста мы будем с опары. Для этого в ½ стакана подогретого до 37оС молока разводим дрожжи с сахаром и солью и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжевые грибы разошлись.
  2. Спустя нужное время вбиваем в молоко яйца и хорошенько размешиваем их, чтобы белок и желток хорошо перемешались в однородную фракцию.
  3. Муку для приготовления блинчиков обязательно нужно просеять дважды, чтобы пшеничная пыль напиталась кислородом максимально. И уже после этого, не прекращая работу миксера, вводим в муку молочно-яичную массу с дрожжами и взбиваем все до однородной структуры.
  4. Теперь тесту необходимо полчаса отстояться в тепленьком местечке, чтобы оно поднялось.
  5. После этого оставшееся молоко необходимо вскипятить и ошпарить им поднявшееся тесто. Быстренько все перемешиваем, переливаем тесто в бутылку или в кондитерский шприц и безотлагательно начинаем выпечку ажурных блинчиков. Тут уже можно пускать в ход всю свою фантазию и навыки художника.

Довольно оригинальный и простой способ порадовать своих домашних красивыми «кучерявыми» блинками. Для детишек можно попробовать сделать зверят или написать тестом их инициалы, получатся этакие именные блины. К таким ювелирным блинам лучше всего подойдет апельсиновый сироп, рецепт которого вы сможете найти на этом же сайте.

к содержанию ↑

Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке

Ажурные блины на молоке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Данный рецепт тонких кружевных блинчиков с фото станет настоящей находкой для детей, которые так хотят порадовать маму на 8 марта. Не запачкав кухню, не прибегая к помощи миксера и другой бытовой утвари, такой как блендер, мы сможем своими руками в домашних условиях приготовить тонкие, вкусные ажурные блины в бутылке.

  2. Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке

    В горлышко бутылки вставляем воронку и через нее вводим в емкость просеянную муку, крахмал, сахар, соль и трясем бутылку, чтобы сухие компоненты перемешались.

  3. Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке

    Теперь также через воронку вводим в бутылку яйца, помогая им протечь при помощи тонкой палочки, коктейльной трубочки или просто проткнув вилкой желток.

  4. Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке

    Затем заливаем молоко, масло, закрываем бутыль крышкой и хорошенько трясем ее, чтобы сухая смесь полностью перемешалась с жидкостью, не образуя комочков.

  5. Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке

    После этого тесту необходимо дать 20-30 минут отстояться. Если вы используете простую бутылку, то в это время мы сделаем подобие кондитерского шприца.

  6. Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке

    Сделать брызгалку из пластиковой тары могут все от мала до велика, нужно лишь проделать шилом маленькую дырку в крышке, вот и готов наш рисовальный аппарат. Либо вы можете использовать спортивную бутыль с дозатором.

    Спустя положенное время на раскаленную и смазанную маслом сковородку наносим ажурный рисунок сердца, сеточку или цветочки и ждем, пока блинчик пропечется. Затем очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

  7. Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке

    В данном занятии главное сноровка. Но уже через 2-3 блинчика, вы сможете получить отличные ажурные блинчики на молоке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Какой нарядный рецепт! Даже настроение поднялось! Беру на заметку! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало