Как приготовить ажурные блины на молоке Содержание: Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Ажурные дрожжевые заварные блины на молоке Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке Иногда так хочется поразить любимых чем-то необыкновенным, и кофе в постель с оригинальной, красивой выпечкой станет тем самым приятным сюрпризом. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, тонкие ажурные блинчики на молоке свежем и прокисшем, с дрожжами и заварные, а рецепт с фото станет вашим проводником. Для создания красивой выпечки нам потребуется кондитерский шприц или бутылка с дырочкой в крышке, чтобы мы могли в прямом смысле рисовать тестом на сковороде. Главным правилом в нашей художественной кулинарии является состав теста, ведь именно от его качества зависит успех наших блинных шедевров. Во-первых, тесто должно быть в меру жидким, чтобы блинчики не получились чрезмерно толстыми, а выглядели по-настоящему ажурными. Во-вторых, тесто для рисования должно быть в меру густым, чтобы наш рисунок не растекся, образуя неаппетитную кляксу. В-третьих, вкус блинов – это, пожалуй, одна из приоритетных задач. Ведь, как известно, дорога к сердцу представителей сильного пола пролегает через желудочно-кишечный тракт. Именно поэтому к выбору рецепта следует подойти основательно. Наука о том, как испечь красивые, тонкие, вкусные блинчики на молоке не так уж и сложна. Как утверждают опытные хозяйки-кулинарки, лучше всего тесто получается на кислом молоке, либо с добавление дрожжей. Что ж, чтобы не быть голословными, испробуем и тот, и другой рецепт. к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Ажурные дрожжевые заварные блины на молоке Казалось бы, «дрожжевое» и «заварное» тесто – это два абсолютно несовместимых понятия. Но только не в нашем случае. Этот уникальный рецепт позволит нам приготовить целую дюжину ажурных тонких, и очень вкусных блинчиков, как с оригинальными рисунками, так и с аппетитными добавками. Ингредиенты Яйцо куриное – 2 шт.; Мука пшеничная – 6 ст.л.; Дрожжи сухие – 2 ч.л. без горки; Молоко – 1 ст.; Сахарный песок – 1 ст.л.; Масло подсолнечное – 2 ч.л.; Соль экстра – ½ ч.л.; Приготовление ажурных блинов Поскольку мой рецепт предусматривает наличие дрожжей, то и начинать готовку теста мы будем с опары. Для этого в ½ стакана подогретого до 37оС молока разводим дрожжи с сахаром и солью и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжевые грибы разошлись. Спустя нужное время вбиваем в молоко яйца и хорошенько размешиваем их, чтобы белок и желток хорошо перемешались в однородную фракцию. Муку для приготовления блинчиков обязательно нужно просеять дважды, чтобы пшеничная пыль напиталась кислородом максимально. И уже после этого, не прекращая работу миксера, вводим в муку молочно-яичную массу с дрожжами и взбиваем все до однородной структуры. Теперь тесту необходимо полчаса отстояться в тепленьком местечке, чтобы оно поднялось. После этого оставшееся молоко необходимо вскипятить и ошпарить им поднявшееся тесто. Быстренько все перемешиваем, переливаем тесто в бутылку или в кондитерский шприц и безотлагательно начинаем выпечку ажурных блинчиков. Тут уже можно пускать в ход всю свою фантазию и навыки художника. Довольно оригинальный и простой способ порадовать своих домашних красивыми «кучерявыми» блинками. Для детишек можно попробовать сделать зверят или написать тестом их инициалы, получатся этакие именные блины. К таким ювелирным блинам лучше всего подойдет апельсиновый сироп, рецепт которого вы сможете найти на этом же сайте. Как приготовить блинчики с апельсиновым сиропом к содержанию ↑ Кружевные блинчики с дырочками на кислом молоке Масленица Экзотическая кухня Блины Храним 48 часов Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Молоко - 250 мл + - Мука пшеничная в/с - 4 ст.л + - Крахмал картофельный или кукурузный - 2 ст.л. + - Яйца куриные - 2 шт. + - Сахарный песок или пудра - 1- ½ ст.л. + - Растительное масло - 1 ст.л. + - Соль - • ½ чайной ложки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Данный рецепт тонких кружевных блинчиков с фото станет настоящей находкой для детей, которые так хотят порадовать маму на 8 марта. Не запачкав кухню, не прибегая к помощи миксера и другой бытовой утвари, такой как блендер, мы сможем своими руками в домашних условиях приготовить тонкие, вкусные ажурные блины в бутылке. В горлышко бутылки вставляем воронку и через нее вводим в емкость просеянную муку, крахмал, сахар, соль и трясем бутылку, чтобы сухие компоненты перемешались. Теперь также через воронку вводим в бутылку яйца, помогая им протечь при помощи тонкой палочки, коктейльной трубочки или просто проткнув вилкой желток. Затем заливаем молоко, масло, закрываем бутыль крышкой и хорошенько трясем ее, чтобы сухая смесь полностью перемешалась с жидкостью, не образуя комочков. После этого тесту необходимо дать 20-30 минут отстояться. Если вы используете простую бутылку, то в это время мы сделаем подобие кондитерского шприца. Сделать брызгалку из пластиковой тары могут все от мала до велика, нужно лишь проделать шилом маленькую дырку в крышке, вот и готов наш рисовальный аппарат. Либо вы можете использовать спортивную бутыль с дозатором. Спустя положенное время на раскаленную и смазанную маслом сковородку наносим ажурный рисунок сердца, сеточку или цветочки и ждем, пока блинчик пропечется. Затем очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности. В данном занятии главное сноровка. Но уже через 2-3 блинчика, вы сможете получить отличные ажурные блинчики на молоке. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блины с творогом и фруктами Как приготовить блины с морковью и курицей Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Русские блины: рецепты пошагового выпекания на сковороде