Как приготовить дырчатые блины на кефире

Тонкие блины на кефире с дырочками - фото рецептВершиной кулинарного искусства считаются блины в дырочку. Не у каждой хозяйки они могут выйти с первого раза, мастерство и секреты приготовления иногда собираются не один год. Но это если подойти к готовке опытным путем.

Я же предлагаю вам  мастер класс, пошаговое описание рецепта с фотографиями — с ними вы точно приготовите дырчатые блины на кефире с первого раза.

Первый блин комом — это будет не про вас!

Главный секрет блинчиков в дырочку — раскаленная сковорода. Чем сильнее она будет нагрета, тем больше получится дырочек. И еще несколько советов, которые вы сможете найти на этом сайте.

Кроме того, предлагаю вам освоить еще два самых простых рецепта теста для блинов, их пошаговое приготовление я расскажу и покажу в видео.

к содержанию ↑

Как приготовить простое тесто для блинов на кефире или на молоке

Рецепт вкусных блинов в дырочку

2 порции
Храним 2 суток в холодильнике
30 минут
Дмитрий Вашарин Статьи автора
Тонкие блины на кефире с дырочками - фото рецепт

Ингредиенты

Рецепт вкусных блинов в дырочку
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт вкусных блинов в дырочку

    Первым делом я смешал яйца, сахар, соль и растительное масло. У меня подсолнечное.

    Хорошо, если вы будете использовать для этих целей венчик.

  2. Рецепт вкусных блинов в дырочку

    Второй шаг по сложности мало отличается от предыдущего.

    Залил в яичную смесь кефир и молоко, перемешал смесь до однородности.

    Я немного подогрел оба стакана в микроволновой печи. Только важно именно немного подогреть, чтобы жидкости были теплыми. Я использовал режим 900 Ватт - 40 секунд и сразу хорошо размешал и молоко и кефир.

  3. Рецепт вкусных блинов в дырочку

    В получившуюся смесь ввожу муку.

    Постоянно перемешивая венчиком, подсыпаю ее из стакана в миску. Тесто не должно быть густым.

    В конце ввожу погашенную соду и снова хорошо вымешиваю.

  4. Рецепт вкусных блинов в дырочку

    Тесто готово. Пусть постоит так минут пять.

    Здесь густота теста определяет толщину блина. Тонкий блин вы не испечете на густом тесте - оно просто не успеет растечься по сковороде тонким слоем. Поэтому если вы видите, что тесто получилось густоватым или поняли это после жарки первого блина - просто разбавьте его водой.

  5. Рецепт вкусных блинов в дырочку

    Жарить блины нужно на хорошо прогретой сковороде и на маленьком огне.

    Зачерпываю половником порцию теста и выливаю на сковороду в центр.

    Затем, круговыми движениями сковороды распределяю тесто по поверхности.

    Жарю с одной стороны около 40 секунд, перевернул и 10 секунд с другой.

    Обычно сковороду немного смазывают маслом через каждые 2-3 блина. В этот раз я решил попробовать масла не использовать совсем и все получилось. Сковорода была с антипригарным покрытием.

    Снятый на тарелку блин смазываю сливочным маслом.

  6. Рецепт вкусных блинов в дырочку

    Все. Вкусные блины на кефире в дырочку готовы!

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Как всегда у Дмитрия все красиво и вкусно)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало