Как приготовить дырчатые блины на кефире Содержание: Как приготовить простое тесто для блинов на кефире или на молоке Рецепт вкусных блинов в дырочку Вершиной кулинарного искусства считаются блины в дырочку. Не у каждой хозяйки они могут выйти с первого раза, мастерство и секреты приготовления иногда собираются не один год. Но это если подойти к готовке опытным путем. Я же предлагаю вам мастер класс, пошаговое описание рецепта с фотографиями — с ними вы точно приготовите дырчатые блины на кефире с первого раза. Первый блин комом — это будет не про вас! Главный секрет блинчиков в дырочку — раскаленная сковорода. Чем сильнее она будет нагрета, тем больше получится дырочек. И еще несколько советов, которые вы сможете найти на этом сайте. Почему блины получаются твердыми Что делать если блины пригорают Что делать если блинчики получаются с сухими краями Чем смазать сковородку для блинов Почему блины получаются бледными На каком огне жарить блины Кроме того, предлагаю вам освоить еще два самых простых рецепта теста для блинов, их пошаговое приготовление я расскажу и покажу в видео. к содержанию ↑ Как приготовить простое тесто для блинов на кефире или на молоке Рецепт вкусных блинов в дырочку Масленица Блины 2 порции Храним 2 суток в холодильнике 30 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Сода гашеная - 1 ч.л. + - Молоко - 250 мл (1 стакан) + - Мука пшеничная - 200 г + - Яйца куриные - 2 шт. + - Растительное масло - 50 г + - Сахар-песок белый - 3-4 ст.л. + - Соль - щепотка + - Кефир - (1 стакан) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Первым делом я смешал яйца, сахар, соль и растительное масло. У меня подсолнечное. Хорошо, если вы будете использовать для этих целей венчик. Второй шаг по сложности мало отличается от предыдущего. Залил в яичную смесь кефир и молоко, перемешал смесь до однородности. Я немного подогрел оба стакана в микроволновой печи. Только важно именно немного подогреть, чтобы жидкости были теплыми. Я использовал режим 900 Ватт - 40 секунд и сразу хорошо размешал и молоко и кефир. В получившуюся смесь ввожу муку. Постоянно перемешивая венчиком, подсыпаю ее из стакана в миску. Тесто не должно быть густым. В конце ввожу погашенную соду и снова хорошо вымешиваю. Тесто готово. Пусть постоит так минут пять. Здесь густота теста определяет толщину блина. Тонкий блин вы не испечете на густом тесте - оно просто не успеет растечься по сковороде тонким слоем. Поэтому если вы видите, что тесто получилось густоватым или поняли это после жарки первого блина - просто разбавьте его водой. Жарить блины нужно на хорошо прогретой сковороде и на маленьком огне. Зачерпываю половником порцию теста и выливаю на сковороду в центр. Затем, круговыми движениями сковороды распределяю тесто по поверхности. Жарю с одной стороны около 40 секунд, перевернул и 10 секунд с другой. Обычно сковороду немного смазывают маслом через каждые 2-3 блина. В этот раз я решил попробовать масла не использовать совсем и все получилось. Сковорода была с антипригарным покрытием. Снятый на тарелку блин смазываю сливочным маслом. Все. Вкусные блины на кефире в дырочку готовы! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить постные блины на минералке Татарские блины дрожжевые на манке Как приготовить кружевные блины на воде Диетические овсяные блины, рецепты из хлопьев и муки