Как приготовить рагу с куриным филе

В настоящее время правильное питание становится приоритетным для большинства людей при выборе блюд, которые были бы и вкусными, и полезными. Рецепт рагу из курицы, который мы вам представим, – это самое полезное угощение с ярким вкусом и невероятным ароматом даже при минимуме ингредиентов. А приготовить его можно будет в любое время года, ведь приобрести свежие овощи в магазине зимой и весной не доставит труда.

Популярность овощного рагу во многих странах мира привела к тому, что, в зависимости от вкусовых предпочтений, оно может получится достаточно жирным или даже сладким. Но если вашей целью является насытиться блюдом без вреда для фигуры, то мы готовы в этом помочь.

к содержанию ↑

Рецепт овощного рагу из курицы

Как приготовить рагу из овощей с куриным мясом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рагу из куриного филе

Овощное рагу с курицей является отличным рецептом для тех, кто внимательно относится к своему рациону питания. А процесс приготовления будет под силу даже начинающему кулинару.

  1. Овощи тщательно вымойте: картошку и морковь очистите от кожуры, у перца удалить семенную часть и плодоножку. Если кабачок не молодой, то с него надо снять кожуру и достать семена.
  2. Курицу порежьте на небольшие квадраты, посолите.
  3. Лук нарежьте кольцами или мельче (по вкусу), морковь — кольцами или полукольцами, кабачок, болгарский перец, картошка и томаты — кубиками, капусту нашинкуйте.
  4. На дно сковороды с оливковым маслом выложите слоями подготовленные лук, кусочки куриного филе, морковь, помидоры, кабачок, болгарский перец, капусту, картошку.
  5. Залейте овощи 250-300 мл соленой воды и тушите около 30 минут под закрытой крышкой.
  6. Через полчаса добавьте в жаркое любимые специи, мелко нарезанную зелень, аджику, мелко нарубленный чеснок и дайте блюду «дойти» до полной готовности под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
к содержанию ↑

Рекомендации по приготовлению рагу из куриного филе

Как сделать рагу из филе курицы

  • Чтобы филе не было таким сухим, замаринуйте его предварительно на полчаса в горчице или соевом соусе.
  • Чтобы блюдо получилось более нежным, очистите томаты от кожуры, опустив их в кипяток на 20-30 секунд.
  • Чтобы рагу содержало меньше воды, готовьте его без крышки. Но помните о том, что приготовленные под крышкой овощи сохраняют больше полезных веществ.

Рагу из курицы — настоящая находка даже для самого требовательного гурмана. Разнообразие овощей позволит каждый раз получать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало