Как приготовить рагу с куриным филе Содержание: Рецепт овощного рагу из курицы Рекомендации по приготовлению рагу из куриного филе В настоящее время правильное питание становится приоритетным для большинства людей при выборе блюд, которые были бы и вкусными, и полезными. Рецепт рагу из курицы, который мы вам представим, – это самое полезное угощение с ярким вкусом и невероятным ароматом даже при минимуме ингредиентов. А приготовить его можно будет в любое время года, ведь приобрести свежие овощи в магазине зимой и весной не доставит труда. Популярность овощного рагу во многих странах мира привела к тому, что, в зависимости от вкусовых предпочтений, оно может получится достаточно жирным или даже сладким. Но если вашей целью является насытиться блюдом без вреда для фигуры, то мы готовы в этом помочь. к содержанию ↑ Рецепт овощного рагу из курицы Ингредиенты Куриное филе — 600 г + - Картофель — 2-3 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Кабачки — 1 шт. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Помидоры — 2-3 шт. + - Капуста белокачанная — 500 г + - Чеснок — 2-3 зубчика + - Оливковое масло (можно заменить растительным) — для жарки + - Аджика — 1 ст.л. + - Соль и перец — по вкусу + - Зелень — пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить рагу из куриного филе Овощное рагу с курицей является отличным рецептом для тех, кто внимательно относится к своему рациону питания. А процесс приготовления будет под силу даже начинающему кулинару. Овощи тщательно вымойте: картошку и морковь очистите от кожуры, у перца удалить семенную часть и плодоножку. Если кабачок не молодой, то с него надо снять кожуру и достать семена. Курицу порежьте на небольшие квадраты, посолите. Лук нарежьте кольцами или мельче (по вкусу), морковь — кольцами или полукольцами, кабачок, болгарский перец, картошка и томаты — кубиками, капусту нашинкуйте. На дно сковороды с оливковым маслом выложите слоями подготовленные лук, кусочки куриного филе, морковь, помидоры, кабачок, болгарский перец, капусту, картошку. Залейте овощи 250-300 мл соленой воды и тушите около 30 минут под закрытой крышкой. Через полчаса добавьте в жаркое любимые специи, мелко нарезанную зелень, аджику, мелко нарубленный чеснок и дайте блюду «дойти» до полной готовности под закрытой крышкой еще 15-20 минут. к содержанию ↑ Рекомендации по приготовлению рагу из куриного филе Чтобы филе не было таким сухим, замаринуйте его предварительно на полчаса в горчице или соевом соусе. Чтобы блюдо получилось более нежным, очистите томаты от кожуры, опустив их в кипяток на 20-30 секунд. Чтобы рагу содержало меньше воды, готовьте его без крышки. Но помните о том, что приготовленные под крышкой овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу из курицы — настоящая находка даже для самого требовательного гурмана. Разнообразие овощей позволит каждый раз получать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепты детского рагу с курицей и овощами Как сделать жаркое из курочки с овощами Рецепт рагу с курицей, овощами и грибочками Готовим диетическое овощное рагу с курицей