Как приготовить пирог с щавелем без дрожжей Содержание: Песочный пирог с щавелем Творожный пирог со щавелем диетический Как только наступают тёплые дни, русский пакует чемоданы и уезжает за границу, а в это время здесь пора витаминов, и десертов из них. Мы пытаемся взять от природы всё, поэтому достаём «бабушкины тетради», где обязательно будет пирог с щавелем, рецепт без дрожжей на первых страницах. И уже потёрты странички, но вкус неизменен, и каждый с нетерпением ждёт сезона дач, чтобы снова вернуться в детство и вкусить бабушкино угощение. Пирог – значит нужно дрожжевое тесто? Отнюдь, есть варианты как приготовить пирожок с щавелем и без дрожжей. Сразу вспомните, в какое тесто не нужно этой добавки? Слоёное и песочное! Песочный пирог с щавелем Ингредиенты Яйца куриные — 1 шт+- Щавель — 250 г+- Мука пшеничная — 400 г+- Сахар-песок белый — 150 г+- Сметана — 200 г+- Масло сливочное — 100 г+- Разрыхлитель — 1 ч.л.+- Крахмал — 2 ч.л.+- Сахарная пудра — для посыпки+- Мята — по вкусу+- Приготовление песочного пирога с щавелем Разрыхлитель вместе с мукой просеиваем через сито. Засыпаем 1/3 положенного сахара, добавляем масло. Растираем и получаем небольшие крошки. Чтобы растирать было удобней, масло должно быть подтаявшим. Вмешиваем в крошки сметану. Щавельные листочки промываем, удаляем стебельки, измельчаем. В начинку добавляем сахар, крахмал, помытую и порезанную мяту. Разделяем тесто пополам. Одной раскатанной половиной теста застилаем дно формы. Выкладываем сверху начинку. Разравниваем ложкой. Раскатываем другую половину песочного теста, разрезаем на полоски. Прикрываем ими пирог. Для красоты можете выложить из них сеточку. Или из лент нарезать веточки. Смазываем силиконовой кисточкой яйцом. Выпекаем в прокалённой духовке до 180 градусов. Через 30 минут угощение к чаю готово. Остаётся его разрезать и украсить сахарной пудрой. к содержанию ↑Творожный пирог со щавелем диетический Не спешите выкидывать старый творог. Так много блюд с его участием. Один только рецепт пирога без дрожжей со щавелем чего стоит. А если он ещё и диетический, то цены ему нет. Ингредиенты Творог жирный – 200 г; Мука цельнозерновая – 100 г; Мука пшеничная в/с – 140 г; Соль — по вкусу; Сахар – 50-100 г; Щавель – 300 г. Как приготовить диетический творожный пирог с щавелем Определимся сначала с творогом. Он должен быть однородной консистенции. Поэтому если у вас зернёный – размешайте его в блендере. Творожки тоже подойдут к этому рецепту. Но, если используете сладкие творожки, то расход сахара в тесте и начинке будет меньше. Все составляющие, кроме щавеля, перемешиваем. Желаете получить абсолютно низкокалорийный пирог? Воспользуйтесь сахарозаменителем. Количество регулируйте согласно инструкции. На выходе получаем пластичное поддающееся тесто. Оставляем тесто на 10 минут, занимаемся в это время начинкой. Промываем в холодной воде листья, просушиваем бумажным полотенцем или салфетками, обрезаем белые корешки. Перекладываем зелень с кислинкой в посуду для микроволновки. Ставим погреть в СВЧ-печь на 2 минуты при мощности 900 Вт. Сливаем щавельный сок. Отжимать не нужно. Половину теста раскатываем и укладываем на дно формы (можно воспользоваться сковородой без ручки). Выстилаем щавелем, посыпаем сахаром. Чем больше сахара, тем слаще начинка. Для кисло-сладкой начинки добавьте 50 грамм сахара. Закрываем начинку второй частью теста. Защипываем края. Делаем небольшие надрезы на поверхности. Запекаем от 35 до 40 минут при 200 градусах. Полезный летний пирог исчезает за мгновенье, не успев остыть. Такого вы точно не найдёте на курортах за границей! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пироги с ревенем из дрожжевого теста Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Начинка из щавеля для пирога Пирог из замороженной смородины, простой рецепт