Как приготовить открытый пирог с вишней Содержание: Рецепт самого простого открытого пирога с мороженой вишней Вишневый домашний пирог: универсальный рецепт на дрожжах Сочная домашняя выпечка с летними ягодами может быть украшением стола и ежедневного семейного меню не только в жаркий сезон, но и круглый год. Если в доме есть современный холодильник с функцией мгновенной заморозки, то всегда можно испечь любимый открытый пирог с вишней по старинному бабушкиному рецепту. Как сделать такую выпечку легко и без особых затрат, мы покажем на примере простых универсальных рецептур с обычным и домашним дрожжевым тестом. Среди главных преимуществ такого угощения – небольшое количество теста, что непременно порадует тех, кто мечтает об осиной талии и обилии сочной начинки. Ягодная кислинка придаст ему вкусовую пикантность, предупреждая приторность. Но понравится домашний, запеченный в духовке пирог с вишней и сластенам, ведь его сверху, при желании, можно обильно присыпать сахарной пудрой. Рецепт самого простого открытого пирога с мороженой вишней Ингредиенты Мука пшеничная в/с — 5 ст. л.+- Сахар-песок белый — 1 ст. без верха+- Яйца куриные большие — 3 шт.+- Масло сливочное — 200 г+- Разрыхлитель хлебопекарный — 2 ч. л.+- Вишня (без кости) мороженая или свежая — около 700 г+- Растительное масло — 1 ч. л.+- Как своими руками приготовить в духовке пирог из вишни открытый Сугробы за окном – вовсе не повод позабыть о любимой ягодной выпечке. Вишенки можно использовать и свежие, и мороженые, и даже из компота! Сойдет сочная заготовка из любого вида ягод, но вкуснее всего пирог получается с вишневым наполнителем. Маргарин в рецепте можно заменить коровьим маслом, а количество сахара допускается регулировать по вкусу. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами (сойдет миксерная чаша), добавляем сахар-песок. Продукты нужно взбить по максимуму до растворения сладких кристаллов и появления пенки. В сладкую яичную болтушку введем, продолжая работать миксером, пропущенную через сито муку и разрыхлитель. Масло нужно сильно размягчить в тепле, не разогревая, и добавить в тесто. В результате смешивания мы получим консистенцию теста гуще, чем на оладьи. Если оно не растекается, а держится на венчике миксера — значит, получилось то, что нужно! На этом этапе нужно включить духовую печь и нагреть ее до 180 градусов. Берем форму для выпечки и покрываем дно и стенки тонким слоем растительного масла. Наполняем ее тестом, распределив равномерно. Легче сделать это будет с помощью силиконовой лопатки или смазанной маслом столовой ложки. Раскладываем сверху вишневые ягоды (их перед этим нужно хотя бы частично разморозить). В горячей печке при 180 градусах наш пирог с вишней из морозилки будет готов через 40-50 минут. Готовность пирога с вишневым вкусом определяем по зарумяниванию теста. Проверить стадию пропекания можно с помощью спички — втыкаем ее древком в тесто и вынимаем. Если тесто к древесине не пристало — значит, пирог готов. Перед подачей сочную выпечку можно присыпать сладкой пудрой. к содержанию ↑Вишневый домашний пирог: универсальный рецепт на дрожжах Дрожжевая выпечка получается невероятно пышной и легкой. Правда, с ней придется повозиться. Уделить времени чуть больше, чем обычно, придется и ягодной начинке, чтобы избавиться от водянистости и получить аппетитную густоту и прозрачность, как в магазинной сдобе. Ингредиенты Для дрожжевого теста Дрожжи сухие пекарные – 1 чайная ложка с горой; Сахарный песок белый – 1 ст. л.; Молоко коровье – 120 мл; Мука из пшеницы (в/с) – 300 г; Масло сливочное – 1 ст. л.; Яйцо куриное крупное – 1 шт.; Ваниль порошковая – 1 ч. л.; Соль – щепотка; Масло растительное – 1 ст. л. Для ягодной начинки Вишня в сиропе (без косточки) – 700 г; Сахар-песок – 3 ст. л.; Крахмал (любой) – ½ ст. л.; Сок свежего лимона – 2 ч. л. Простое выпекание открытого дрожжевого пирога с вишней в духовом шкафу Первым делом нужно замесить эластичное тесто на вишнёвый пирог Сначала в глубокой емкости соединим все сыпучие продукты, заготовленные для теста, то есть муку, дрожжи, сахар, соль, ванильку. Сделав ямку в сыпучей горке, льем туда теплое (!) молоко, все перемешиваем. Масло тоже должно быть теплое. Его вместе с яйцом добавляем и все смешиваем до однородности. Готовое тесто должно получиться мягким, но при этом легко отделяться от рук. При необходимости, можно добавить еще немного муки (пару столовых ложек), чтоб получить массу нужной консистенции. Кладем колобок из теста в емкость, где месили его, накрываем плотно и помещаем в тепло. Оставляем тесто подходить (на 40 минут примерно) и сосредоточимся на начинке. Своими руками создаём ароматную начинку из вишен для выпечки Смешав сахар и крахмал, аккуратно вводим их в вишнёвую массу, все время мешая, чтоб не допустить появления комков. В маленькую кастрюльку или сотейник кладем ягоды вишни, заливаем соком лимона. Отправляем ягоды на огонь и варим, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока не загустеет. По времени это займёт всего несколько минут. Оставляем массу остывать. Можно положить на батарею или около нее, на окно, где много солнечного тепла, или сверху на духовку, которую к тому времени уже нужно включить. Она должна греть, а не жарить! Выпечка открытого пирога с ягодной (вишнёвой) начинкой Покрываем дно и бока формы изнутри маслом и застилаем ее раскатанным в тонкий пласт тестом так, чтобы получились бортики. Излишки теста убираем. Из него можно скатать тонкие полоски и уложить сеточкой сверху начинки – получится очень красиво! Вилкой делаем дырочки, чтоб не дать тесту слишком подняться. Выкладываем внутрь густую ягодную начинку и отправляем формочку в духовой шкаф. При 220 градусах время выпекания ягодного пирога – около 25 минут. Можно так духовку и не нагревать, но тогда время готовки чуть увеличится. Предложенные варианты любимого всеми домашнего лакомства из ягод и теста станут подмогой и бывалым, и начинающим кулинарам. Освоив несложный пирог с вишней, представленный в двух вариантах рецепта, можно баловать своих родных и гостей самыми разными вариантами выпечки на их основе. Кладите внутрь любые ягоды с учетом вкуса и сезона — и у вас на столе всегда будет ароматная домашняя выпечка! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт пирога с вишней в духовке Начинка из вишни для пирога Пирог с малиновым вареньем Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире