Как приготовить классический соус для спагетти Содержание: Классический рецепт соуса из помидоров Итальянская кухня уже давно покорила миллионы человеческих сердец! Национальные блюда Италии из макаронных изделий, да еще и с начинкой, заставляют сильнее биться искушенные сердечки настоящих гурманов! «Душой» итальянских блюд являются богатые своим вкусовым разнообразием соусы, а соус из помидоров – самый универсальный для спагетти вариант! Томаты придают пасте приятную кислинку, а в случае добавления к ним сахара и пряных трав, делают вкус незабываемо пикантным! Именно такое дополнение позволяет по достоинству оценить вкус готового блюда! Для приготовления изысканного блюда из макарон применяются различные начинки: мясо, рыба, свежая зелень, морепродукты, чеснок, томатная паста, лук и их удачные комбинации. Мы же, в свою очередь, предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом соуса, который легко готовится и наверняка придется по душе даже самым требовательным гурманам. Классический рецепт соуса из помидоров Ингредиенты Помидоры, спелые — 600 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Перец красный (сладкий) — 1 шт.+- Масло оливковое — 3 ст. л.+- Куриный бульон — 1 стакан+- Базилик свежий — 5 веточек+- Чеснок — 3 зубчика+- Томатная паста — 4 ст. л.+- Соль — по вкусу+- Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки+- Приготовление соуса для спагетти В первую очередь очищаем от несъедобного верхнего слоя луковицу и зубчики чеснока, из сладкого перца вынимаем сердцевину. Все мы знаем о том, что в шкурочке помидоров содержится много полезных веществ. Но термическая обработка устраняет большинство из них, поэтому при приготовлении соуса следует обязательно избавиться от нее. Поэтому обязательно бланшируем томаты любым удобным способом, после чего удаляем кожицу. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Первый способ Наливаем в емкость воду, доводим до кипения, после чего опускаем в жидкость наколотые на вилку помидоры на одну минуту, а далее с легкостью снимаем кожицу. Второй вариант Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой. Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке. Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло. Совет Поваренка Для получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус. Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла. Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия. Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким. Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут. Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав. После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его. В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты. Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут. Ароматное кушанье готово! С томатами идеально сочетаются многие продукты. Например, к их числу можно отнести фарш, свежую зелень (петрушку, тот же укроп), специи (орегано, тимьян, розмарин). При этом первый компонент из предлагаемого перечня придает соусу и, соответственно, всему блюду сытости, второй – свежести, третий — пикантности. Каждая хозяйка во время приготовления спагетти может экспериментировать и с соусом из помидоров, учитывая собственные предпочтения и вкусы своих домочадцев. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить соус для блинчиков с мясом Как приготовить соус из кабачков Жаренная мраморная говядина на сковороде