Как вкусно жарить шашлык на сковородке Содержание: Как жарить шашлык на сковородке? Сколько жарить шашлык на сковороде? Домашний шашлык на сковороде Куриный шашлык с дымком на сковороде Холодные деньки сменяют друг друга и тепло осталось далеко в прошлом, поэтому походы на отдых с мангалом придется отложить, как минимум, до весны. Но для того, чтобы насладиться аппетитным мясом — не обязательно идти на природу, ведь и дома на сковороде можно вкусно пожарить шашлык, замаринованный по всем правилам, точь-в-точь как настоящий. Трудно себе представить, но даже в домашних условиях мы сможем наделить это шикарное блюдо румяной корочкой и ни с чем несравнимым ароматом кострового дымка. Как жарить шашлык на сковородке? Отличие домашнего шашлыка от мяса, приготовленного на мангале, заключается исключительно в способе жарки. Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка К этапу термообработки мясо подготавливается традиционным способом – отмачивается в маринаде. Единственный нюанс, который стоит отметить: для домашнего шашлыка мясо следует нарезать кубиками 2,5-3 см. Какой маринад для какого сорта мяса лучше выбрать Выбор маринада – дело вкуса повара. Здесь ассортимент ароматных смесей и соусов действительно огромен. Например, для свинины обычно выбирают маринад на минеральной воде, а для говядины и телятины используют классический маринад на уксусе или томате. Курица же больше любит майонезные и кефирные смеси, также её можно замариновать в соевом соусе или луковом соке. Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка Зачастую для придания будущему шашлыку домашнего приготовления запаха дымка — в состав маринада добавляют жидкий дым, из расчета 4-6 ст.л. на 1 кг мяса. И во время обжаривания шашлыка, в середине приготовления, мясо также можно сбрызнуть «копченым» составом. На чём нужно жарить шашлык дома Чтобы пожарить шашлык на сковороде удачно и получить его максимально румяным и похожим на мангальный вариант — лучше всего воспользоваться гриль-плитой из чугуна прямоугольной формы, которая как раз и предназначена для подобного рода кулинарного процесса. Можете взять обычную широкодонную чугунную или другую толстодонную сковороду. Выбранную емкость ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё шашлыки на уже раскаленную поверхность сковороды. Как правильно пожарить шашлык в домашних условиях Жарить шашлык на сковороде лучше всего, предварительно нанизав кусочки филе на бамбуковые шпажки (или специальные домашние шампура в виде длинного шила). Однако и без палочек мясо получится таким же вкусным и аппетитным. к содержанию ↑Сколько жарить шашлык на сковороде? Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится. Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом: Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса. На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут. Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут. к содержанию ↑Домашний шашлык на сковороде Ингредиенты Парная телятина — 1 кг+- Лук репчатый — 2 шт.+- Уксус 9% — 4 ст.л.+- Чеснок — 5 зубков+- Соль — по вкусу+- Острый молотый перец — 1/4 ч.л.+- Приправа для шашлыка — ½-1 ч.л.+- Жидкий дым — 3-4 ст.л.+- Как жарить шашлык на сковороде Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована. Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса. Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой. Читайте еще похожие записи:Как сделать шашлык в духовке к содержанию ↑Куриный шашлык с дымком на сковороде Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым. По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях. Ингредиенты Грудка куриная (филе) – 4 половинки; Лук репчатый – 3 шт.; Соль поваренная – 1-1,5 ст.л.; Жидкий дым – 1-2 ст.л.; Шпажки бамбуковые – 10-15 шт. Как приготовить шашлык на сковороде Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску. Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы. Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы. Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст.л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет. На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку. В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится. Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты. В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая. Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца. Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как правильно приготовить мясо в вине Как вкусно тушить мясо на сковородке Как правильно тушить крылышки на сковородке Лазанья из кабачков