Гречка с куриной печенью, подборка рецептов Содержание: Гречка с куриной печенью на скорую руку Домашняя гречка с куриной печенью в духовке Отварная вкусная гречка с куриной печенью Хотите быстро решить вопрос с ужином, приготовив полезное и сбалансированное блюдо с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов? Тогда скорее читайте нашу статью, потому что гречка с куриной печенью делается буквально за полчаса, а состав кушанья таков, что подойдет даже спортсмену! Мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов, по которым можно приготовить ее самыми разными способами; в духовке, на плите, в горшочке или сковороде. Для начала попробуем освоить самый простой в исполнении рецепт, который не потребует ни сложных продуктов, ни специальной посуды, вроде глиняных горшочков, ни большого количества времени на его создание. Гречка с куриной печенью на скорую руку Ингредиенты Печенка куриная свежая — 400 г+- Гречка — 1 стакан+- Лук репчатый — 1 шт.+- Чеснок — 1 зубчик+- Морковь — 1 шт.+- Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу+- Черный перец — щепотка+- Душистый перец — 2-3 горошины+- Готовим самостоятельно вкуснейшую гречку с куриной печенью Печень промываем, но только по необходимости, купленную в вакуумной упаковке можно резать сразу же. Кусочки должны быть не более 3-4 см в длину и 1-1,5 см в ширину. Лук чистим, режем на четвертинки, а затем на ломтики. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар. Морковь трем на крупной терке. Чеснок очищаем от пленок и отжимаем через пресс. Гречку промываем и даем стечь через сито. В глубокой чугунной сковороде или жаровне на небольшом количестве масла обжариваем сначала чеснок, затем лук, после морковь. Огонь делаем достаточно сильным, нам нужно не доводить овощи до мягкости, а только их зарумянить. Когда все будет готово, выгружаем печень, солим, добавляем специи и жарим. Когда мясо покроется корочкой, высыпаем гречневую крупу, заливаем все кипятком на палец, прикрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума и оставляем тушиться. В зависимости от крупы и ее гигроскопичности, нам потребуется от 15 до 30 минут. Когда воды выкипит, а гречка разбухнет, выключаем газ и, по возможности, укутываем сковороду в шерстяной платок или полотенце. Такое мягкое тепло сделает блюдо еще вкуснее и создаст ощущение, что его приготовили в русской печке. Получится настоящая гречка тушеная с куриной печенью. Если такой возможности нет, сразу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и кладем поверх кусочек сливочного масла. Аналогичного эффекта русской печи можно добиться, если приготовить блюдо в глиняных горшочках. Так мы получим не только потрясающий вкус, но и эффектную подачу, ведь горячее выставляется на стол порционно каждому. Попробуем приготовить? к содержанию ↑Домашняя гречка с куриной печенью в духовке На указанное ниже количество продуктов потребуется 3-4 горшочка стандартного размера. Ингредиенты Печень куриная сырая — 400г; Гречневая крупа — 1,5стк.; Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.; Сметана — 3-4 ст.л. с горкой; Базилик сушеный, мускатный орех, белый перец, соль — по вкусу; Зелень рубленая — 3 ст.л. Как приготовить гречку с куриной печенью со сметаной Для начала подготовим горшочки — они должны быть сухими и абсолютно чистыми, и поставим на огонь чайник — нам понадобится кипяток. Затем режем ломтиками печень и выкладываем ее внутрь, деля поровну по числу горшочков. Солим щепоткой и приправляем каждую порцию. Лук чистим и режем мелко, распределяем следующим слоем. Гречку также делим на три или четыре части, обязательно подсаливаем ее, приправляем, выкладываем сметану — по ложке на горшочек и заливаем все кипятком так, чтобы воды было на палец-полтора больше, чем твердых ингредиентов. Ставим горшочки под крышкой в холодную духовку, и выставляем температуру на 230°С. Времени потребуется от часа до полутора, в зависимости от особенностей плиты и продуктов. Когда увидим, что вода почти выпарилась, гречка разбухла, а, значит готовить осталось буквально 5-6 минут, посыпаем сверху все рубленой зеленью, снова накрываем и томим. Подаем, дав остыть горшочкам хотя бы в течении 20 минут под крышкой при комнатной температуре. Если поставить их на стол раньше, температура будет настолько высокой, что за ней будет даже непонятен вкус. Бережем своих гостей и домочадцев, не допуская ожогов! Но что если не хочется готовить вместе гарнир с мясом? Тогда предлагаем вам сделать куриную печень с гречкой по отдельности по следующему рецепту. к содержанию ↑Отварная вкусная гречка с куриной печенью Ингредиенты Крупа гречневая — 1 стк.; Печень куриная свежая — 400г; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок; Горчица — 1 ч.л.; Майонез — 1 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Соль, перец душистый — по вкусу. Готовим своими руками гречку с куриной печенкой Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне до полупрозрачности. Печень режем среднего размера ломтиками, отправляем к овощу. Обжариваем на сильном огне до корочки на боках, помешивая раз в 2-3 минуты. Заливаем водой до середины, солим, приправляем, кладем горчицу, майонез, всыпаем муку. Все перемешиваем вилкой, стараясь разбить комочки, но даже если этого не произойдет — не страшно, через какое-то время мука сама полностью растворится. Накрываем сковороду крышкой, приворачиваем газ и тушим в течении получаса. Тем временем ставим на огонь гречневую крупу, залив ее водой на полтора пальца. Подсаливаем ее и, по желанию, добавляем немного сухих специй по вкусу. Приготовятся оба компонента примерно в одно время. Перед подачей мелко рубим промытую и высушенную зелень, посыпаем сверху каждую порцию гречки и куриной печенки в соусе. Как видите, сделать гречку с куриной печенью очень просто! Блюдо получается необычным, легким и сбалансированным. Попробуйте освоить его и, вполне возможно, оно станет самым любимым! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Гарнир к куриной печени Рецепт гречки на бульоне из курицы Как правильно варить куриную печень Куриная печень в мультиварке