Гарнир к куриной печени Содержание: Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего Рецепт универсального гарнира из картофеля к куриной печенке Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени Каждый гурман знает, что мясо должно занимать центральное вкусовое место в любом полноценном блюде. Но не стоит забывать и о том, что вкус мясного продукта необходимо правильно обрамлять, подбирая удачный гарнир, к куриной печени, однако, это сделать не так просто. Именно поэтому сегодня мы будем искать лучшее вкусовое сочетание, которое позволит полностью раскрыть аромат необычного субпродукта. к содержанию ↑ Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего Итак, чтобы понять, какой гарнир следует использовать, при приготовлении блюда из куриных потрошков, нужно, прежде всего, подумать о том, в чем отличительная особенность данного субпродукта. Куриная печенка сама по себе очень нежная на вкус, а потому гарнир ни в коем случае не должен перебивать ее вкусовые и ароматные нотки. Лучше всего использовать что-то нейтральное, например, макароны, крупу или пюре. Таким образом, гарнир будет дополнять вкус мясного деликатеса, не отвлекая вкусовые рецепторы на себя. Важно обратить внимание и на способ приготовления курячьего субпродукта. Если печенка тушилась в сметане или же жарилась в большом количестве растительного масла, то гарнир лучше сделать полегче – в него следует добавить минимум сливочного масла, либо же не делать этого вовсе. Стоит вспомнить о классических (а может и оригинальных) вкусовых сочетаниях с курицей. Если вы подбираете гарнир к отварной или паровой печенке, то обратите внимание на сливочный соус – заправьте им макароны или полейте сверху крупу, таким образом, вы нивелируете небольшую сухость отварного субпродукта и подчеркнете его аромат. Беспроигрышным вариантом станут и овощи, только к куриной печени их подавать лучше не в сыром виде, а как рагу. В целом, можно сказать, что подбор гарнира к куриной печенке – это анализ способа приготовления самого мясного кушанья и степени его жирности. Мы же предлагаем вам несколько наиболее универсальных вариантов. к содержанию ↑ Рецепт универсального гарнира из картофеля к куриной печенке Достаточно трудно представить более универсальный гарнир, чем классическое картофельное пюре. Это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить массой способов. В данной рецептуре мы решили немного отойти от стандартного способа приготовления и сделаем его без добавления молока, но зато с зажаркой. Такой вариант как раз отлично подойдет к куриному субпродукту и гармонично дополнит его вкус. Ингредиенты Картофель – 1 кг; Лук желтый – 1 шт.; Морковка – 1 шт.; Соль и перец – по вкусу; Масло подсолнечника – для зажарки. Как делается вкусный гарнир из картофеля к куриной печенке в домашних условиях Картошку чистим и нарезаем кругляшками или четвертинками. Пересыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Ставим посудину на плиту, накрываем ее крышкой и дожидаемся закипания. Когда вода вскипит – приоткрываем крышку, а огонь уменьшаем до минимального. Пока наш картофель варится, мы займемся подготовкой ароматной зажарки. Для этого очищаем лучок и морковку от кожуры. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Вливаем маслице в сковородку, ставим ее прогревать на сильный огонь. Спустя минуту всыпаем в масло измельченные овощи. Обжариваем лук с морковкой до тех пор, пока лучок не приобретет характерный золотистый оттенок. К этому моменту картофельные кругляшки уже должны провариться (прокалываем их ножом, если он входит в картофель мягко, значит все готово). Сливаем большую часть воды, оставляя ее незначительное количество на дне. При помощи толкучки делаем пюре, когда весь картофель полностью разомнется, всыпаем зажарку. Солим, перчим, перемешиваем и проверяем на вкус. При подаче рекомендуется выкладывать готовую куриную печенку поверх вкуснейшего овощного пюре, а также присыпать все кушанье свежерубленной зеленью. к содержанию ↑ Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы Ингредиенты Обработанный паром рис — 1 стакан + - Вода очищенная или куриный бульон — 2 стакана + - Морковка — 1 шт. + - Перец болгарский — 1 шт. + - Луковица — 1 головка + - Горошек замороженный зеленый — 150 г + - Масло оливы — для обжарки + - Соль, перец и специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками Сначала занимаемся подготовкой и зажаркой овощей. Лучок и морковь чистим стандартным образом. Лук нарезаем очень меленьким кубиком, а морковь натираем на терке среднего размера. Перец ополаскиваем очень хорошо под струей воды, удаляем из него семечки и нарезаем полукольцами, либо мелкими квадратиками. В сковороду с высокими бортами наливаем оливковое масло и включаем сильный огонь. Спустя полминуты всыпаем овощную нарезку и поджариваем до золотистости лука. После этого добавляем в нашу импровизированную жаровню замороженный горошек, все хорошо перемешиваем и готовим минут пять, постоянно помешивая. Промытый рис всыпаем прямо в сковороду (воду предварительно хорошо сливаем с крупы). Вымешиваем и жарим будущий гарнир еще 2 минутки. Теперь пришло время воды или бульона. Лучше всего будет, если вы предварительно доведете жидкость для кипения, так, попадая на сковороду, ей не потребуется долго нагреваться и гарнир получится вкуснее. Вливаем часть жидкости, накрываем крышкой и ждем, когда рис ее полностью впитает. Повторяем то же самое, время от времени помешивая содержимое сковородки, пока у нас не закончится вода или бульон (в этот момент попробуйте рис на вкус, если он еще остался твердый, то влейте еще немного жидкости). Перед последним вливанием солим блюдо, перчим его и заправляем специями. Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус. к содержанию ↑ Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени Довольно часто куриные потрошка готовят вместе со сливочным соусом. Такое мясное кушанье чем-то напоминает классическое блюдо высокой кухни – бефстроганов. Даже неопытный кулинар знает, что лучший гарнир для подобного кушанья – греча, в чистом виде, либо же с грибами. Давайте же и мы попробуем приготовить эту легкую, но от того не менее вкусную рассыпчатую кашу. Ингредиенты Гречка-ядрица – 1 стакан; Шампиньоны – 250 г; Лук – 1 шт.; Чеснок – 1 долька; Масло подсолнечника – для обжарки; Соль и перец молотый – по вкусу. Как сделать вкусный гарнир к курячьей печенке из гречки и шампиньонов пошагово Лучок и зубчик чеснока очищаем, а затем очень меленько изрубаем острым ножом. Шампиньоны качественно промываем под проточной водой, аккуратно счищая все загрязненные участки. Нарезаем грибочки пластинками. В сковороду с высокими бортами вливаем маслице и даем ему прогреться, после чего всыпаем в нее луковую нарезку. После появления золотистого цвета у лука, добавляем грибы и измельченный чесночок. Жарим все вместе еще минут 5. Промываем гречку 2-3 раза, а затем высыпаем ее в сковородку к шампиньонам. Пока крупа поджаривается вскипятим 2 стакана очищенной воды. Вливаем горячую воду в сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим нашу гречу на медленном огне в течение 20 минут. Как уже говорилось выше, такой гречневый гарнир к куриной печени особенно удачно будет сочетаться с мясным угощением, тушеным со сметаной. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, рекомендуем пожарить ее вместе с грибами подольше и уже затем вливать воду. Также вы можете использовать куриный мясной бульон в качестве жидкости для заливки, дабы сделать гарнир еще более ароматным. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт каши из гречки и грибов Куриная печень в мультиварке Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления