Готовим знаменитый сырный суп с шампиньонами

Французская кухня издавна славится изысканными и вкуснейшими блюдами, узнаваемыми даже по внешнему виду. Одним из «истинных французов» является сырный суп с шампиньонами, который, благодаря удачной комбинации продуктов, всегда получается необычайно нежным. К тому же, он уместен на столе, как в холодное, так и теплое время года, а зимой особенно отлично насыщает и согревает.

Сегодня существует множество ресторанных и домашних вариантов сырных супов. Их вкус значительно меняется от используемого сорта молочного продукта и технологии приготовления, но в любом случае – это прекрасный суп для любого стола. Далее рассмотрим несколько интересных рецептов для того, чтобы вы именно на практике смогли оценить мастерство французских поваров.

к содержанию ↑

Рисовый сырный суп

Процесс приготовления этого блюда весьма прост и не несет трудностей. Все достаточно просто и быстро, но потрясающий сливочный вкус готового супа не оставит безразличным даже самого требовательного гурмана.

Рисовый сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промываем под обильной струей проточной воды куриное филе и отправляем его в четырехлитровую кастрюлю, которую наполняем 3 литрами жидкости и ставим на плиту. Когда она закипит, кладем соль и варим до  готовности на протяжении 35 минут.
  2. По истечении этого времени мясо вынимаем и отставляем его в сторонку.
  3. Очищаем картофель и нарезаем клубни на разделочной доске на небольшие части. Кладем их в бульон и варим приблизительно 20 минут (зависит от сорта).
  4. Промываем рис несколько раз. Далее отправляем его к картофелю.
  5. Сразу же после этого принимаемся за шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинами, после чего кладем их в кастрюлю с кипящим рисом и картофелем.
  6. Нарезаем как можно мельче на твердой поверхности лук, морковь натираем на мелкой терке (если есть желание, можно задействовать и крупную фракцию). Готовое куриное филе превращаем в порционные небольшие кусочки. Закладываем данные продукты в бульон в тот момент, когда рис и измельченные шампиньоны успели провариться 10 минут.
  7. По истечению 7 минут добавляем сыр, который при помощи аккуратных движений ложки равномерно распределяем по всему уже практически готовому блюду. Убираем с огня.
  8. Подаем в порционных тарелках. Рекомендуем дополнить суп  измельченной зеленью.

*Совет от Поваренка
При желании в сырный суп с шампиньонами, рецепт которого представлен выше, можно класть предварительно обжаренные в масле (сливочном) грибы, а не сырые. Вкус и аромат супчика только выиграет!

к содержанию ↑

Сырный суп-пюре с картофелем

Главная фишка этого горячего блюда – однородность, благодаря которой легко почувствовать интересный вкус союза всех задействованных продуктов.

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищаем картофель, после чего нарезаем довольно крупными брусочками.
  2. Отправляем их в кастрюлю, которую следует заполнить водой так, чтобы нарезанные клубни полностью находились в жидкости. Ставим емкость на плиту и доводим продукт до готовности.
  3. Со сваренного картофеля в отдельную посуду сливаем полученный отвар и разбавляем в нем сливочный сыр. Отставляем эту смесь пока в сторону. Сами же готовые клубни превращаем в пюре.
  4. Крошим меленько на разделочной доске лук, грибы нарезаем произвольным образом.
  5. Ставим сковороду на огонь. После того, как влили в нее растительное масло, кладем измельченную головку репчатого лука. Недолго обжариваем, после чего добавляем грибочки и совсем немного соли. Подвергаем эти продукты термической обработке до тех пор, пока выступившая жидкость полностью не испарится.
  6. Соединяем картофельно-сливочный бульон с обжаренными шампиньонами и луком, а также молотым перцем. Всю имеющуюся массу измельчаем при помощи блендера.
  7. Подавать сырный суп-пюре с шампиньонами следует с измельченными стеблями молодого лука (зеленого). Также к такому супу можно приготовить тефтели. В тарелку с супом добавляем их перед подачей, предварительно отварив в отдельной кастрюльке.
к содержанию ↑

Оригинальный суп с фаршем

Ни для кого не секрет, что мясные бульоны значительно вкуснее постных. Если в холодильнике остался говяжий фарш, обязательно приготовьте необычное горячее блюдо.

Оригинальный суп с шампиньонами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Очищаем вымытые клубни картофеля, нарезаем их на разделочной доске кубиками одинакового размера. Отправляем в закипевший мясной бульон, варим на протяжении 15 минут. Не забываем про соль!
  2. Обжариваем на растительном масле говяжий фарш (процесс займет 7 минут), затем кладем к нему нарезанные тонкими пластиночками уже вымытые шампиньоны.
  3. Желательно сразу же посолить их.
  4. По истечению 5 минут отправляем к этим компонентам морковочку, нарезанную соломкой, и лучок, измельченный в перья. Естественно, они должны быть предварительно вымыты и очищены. Готовим указанные овощи 7 минут.
  5. Смесь, состоящую из фарша, грибов и овощей соединяем с бульоном и с готовым картофелем. Добавляем к ним сыр, который сразу же равномерно распределяем по блюду.
  6. В последнюю очередь после закипания жидкости кладем измельченный укроп, а также перец. После этих манипуляций варим все еще одну минутку, затем выключаем огонь.

*Совет от Поваренка
В этом рецепте можно задействовать, кроме молотого перца, предпочитаемые Вами специи. Это могут быть: молотый кориандр, тимьян, смесь перцев. Наверняка, каждый из них только положительным образом скажется на вкусе супа, а с овощами отлично «подружится» болгарский перец и сельдерей.

Как видим, сыр и шампиньоны удачно комбинируются со многими продуктами. Все вариации делают вкус блюда неповторимым. Этому способствуют и выбранные виды молочного продукта, от качества которого напрямую зависит конечный результат.

Вы можете смело «включать» собственную фантазию и не игнорировать при этом ее подсказки, ведь, быть может, с их помощью вы создадите сырный суп с шампиньонами, достойный звания «настоящий кулинарный шедевр».

 

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. всегда очень обстоятельно написанные рецепты — по ним легко готовить! Несомненно, что супы очень вкусные — грибы и сыр, это просто отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало