Готовим знаменитый сырный суп с шампиньонами Содержание: Рисовый сырный суп Сырный суп-пюре с картофелем Оригинальный суп с фаршем Французская кухня издавна славится изысканными и вкуснейшими блюдами, узнаваемыми даже по внешнему виду. Одним из «истинных французов» является сырный суп с шампиньонами, который, благодаря удачной комбинации продуктов, всегда получается необычайно нежным. К тому же, он уместен на столе, как в холодное, так и теплое время года, а зимой особенно отлично насыщает и согревает. Сегодня существует множество ресторанных и домашних вариантов сырных супов. Их вкус значительно меняется от используемого сорта молочного продукта и технологии приготовления, но в любом случае – это прекрасный суп для любого стола. Далее рассмотрим несколько интересных рецептов для того, чтобы вы именно на практике смогли оценить мастерство французских поваров. к содержанию ↑ Рисовый сырный суп Процесс приготовления этого блюда весьма прост и не несет трудностей. Все достаточно просто и быстро, но потрясающий сливочный вкус готового супа не оставит безразличным даже самого требовательного гурмана. Ингредиенты Плавленый сыр — 350 г + - Морковь — 1 шт. + - Куриное филе — 420 г + - Рис — 80 г + - Шампиньоны — 280 г + - Картофель — 380 г + - Любимая зелень — для украшения + - Лук репчатый — 1 шт. + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусовых предпочтениях + - Приготовление Промываем под обильной струей проточной воды куриное филе и отправляем его в четырехлитровую кастрюлю, которую наполняем 3 литрами жидкости и ставим на плиту. Когда она закипит, кладем соль и варим до готовности на протяжении 35 минут. По истечении этого времени мясо вынимаем и отставляем его в сторонку. Очищаем картофель и нарезаем клубни на разделочной доске на небольшие части. Кладем их в бульон и варим приблизительно 20 минут (зависит от сорта). Промываем рис несколько раз. Далее отправляем его к картофелю. Сразу же после этого принимаемся за шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинами, после чего кладем их в кастрюлю с кипящим рисом и картофелем. Нарезаем как можно мельче на твердой поверхности лук, морковь натираем на мелкой терке (если есть желание, можно задействовать и крупную фракцию). Готовое куриное филе превращаем в порционные небольшие кусочки. Закладываем данные продукты в бульон в тот момент, когда рис и измельченные шампиньоны успели провариться 10 минут. По истечению 7 минут добавляем сыр, который при помощи аккуратных движений ложки равномерно распределяем по всему уже практически готовому блюду. Убираем с огня. Подаем в порционных тарелках. Рекомендуем дополнить суп измельченной зеленью. *Совет от Поваренка При желании в сырный суп с шампиньонами, рецепт которого представлен выше, можно класть предварительно обжаренные в масле (сливочном) грибы, а не сырые. Вкус и аромат супчика только выиграет! к содержанию ↑ Сырный суп-пюре с картофелем Главная фишка этого горячего блюда – однородность, благодаря которой легко почувствовать интересный вкус союза всех задействованных продуктов. Ингредиенты Сливочный сыр — 400 г + - Шампиньоны — 300 г + - Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + - Вода очищенная — + - Растительное масло — 3 ст. л. + - Черный перец молотый — по вкусу + - Картофель — 480 г + - Соль — по вкусу + - Приготовление Очищаем картофель, после чего нарезаем довольно крупными брусочками. Отправляем их в кастрюлю, которую следует заполнить водой так, чтобы нарезанные клубни полностью находились в жидкости. Ставим емкость на плиту и доводим продукт до готовности. Со сваренного картофеля в отдельную посуду сливаем полученный отвар и разбавляем в нем сливочный сыр. Отставляем эту смесь пока в сторону. Сами же готовые клубни превращаем в пюре. Крошим меленько на разделочной доске лук, грибы нарезаем произвольным образом. Ставим сковороду на огонь. После того, как влили в нее растительное масло, кладем измельченную головку репчатого лука. Недолго обжариваем, после чего добавляем грибочки и совсем немного соли. Подвергаем эти продукты термической обработке до тех пор, пока выступившая жидкость полностью не испарится. Соединяем картофельно-сливочный бульон с обжаренными шампиньонами и луком, а также молотым перцем. Всю имеющуюся массу измельчаем при помощи блендера. Подавать сырный суп-пюре с шампиньонами следует с измельченными стеблями молодого лука (зеленого). Также к такому супу можно приготовить тефтели. В тарелку с супом добавляем их перед подачей, предварительно отварив в отдельной кастрюльке. к содержанию ↑ Оригинальный суп с фаршем Ни для кого не секрет, что мясные бульоны значительно вкуснее постных. Если в холодильнике остался говяжий фарш, обязательно приготовьте необычное горячее блюдо. Ингредиенты Морковь — 1 шт. крупного размера + - Мясной бульон — 2,8 л + - Сыр плавленый — 300 г + - Фарш говяжий — 250 г + - Укроп — небольшой пучок + - Картофель — 5 шт. + - Черный перец молотый — по вкусу + - Лук репчатый — 1 шт. + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Шампиньоны — 320 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Очищаем вымытые клубни картофеля, нарезаем их на разделочной доске кубиками одинакового размера. Отправляем в закипевший мясной бульон, варим на протяжении 15 минут. Не забываем про соль! Обжариваем на растительном масле говяжий фарш (процесс займет 7 минут), затем кладем к нему нарезанные тонкими пластиночками уже вымытые шампиньоны. Желательно сразу же посолить их. По истечению 5 минут отправляем к этим компонентам морковочку, нарезанную соломкой, и лучок, измельченный в перья. Естественно, они должны быть предварительно вымыты и очищены. Готовим указанные овощи 7 минут. Смесь, состоящую из фарша, грибов и овощей соединяем с бульоном и с готовым картофелем. Добавляем к ним сыр, который сразу же равномерно распределяем по блюду. В последнюю очередь после закипания жидкости кладем измельченный укроп, а также перец. После этих манипуляций варим все еще одну минутку, затем выключаем огонь. *Совет от Поваренка В этом рецепте можно задействовать, кроме молотого перца, предпочитаемые Вами специи. Это могут быть: молотый кориандр, тимьян, смесь перцев. Наверняка, каждый из них только положительным образом скажется на вкусе супа, а с овощами отлично «подружится» болгарский перец и сельдерей. Как видим, сыр и шампиньоны удачно комбинируются со многими продуктами. Все вариации делают вкус блюда неповторимым. Этому способствуют и выбранные виды молочного продукта, от качества которого напрямую зависит конечный результат. Вы можете смело «включать» собственную фантазию и не игнорировать при этом ее подсказки, ведь, быть может, с их помощью вы создадите сырный суп с шампиньонами, достойный звания «настоящий кулинарный шедевр». Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суп пюре из шампиньонов Суп из чечевицы в мультиварке Рецепт домашнего бульона из курочки Щи на курином бульоне со свежей капустой