Щи на курином бульоне со свежей капустой Содержание: Щи на курином бульоне: особенности блюда и технологии его приготовления Щи из молодой капусты на курином бульоне: вкусный классический рецепт Как сварить щи на курином бульоне со свежей капустой: пошаговый рецепт Первые блюда традиционно считаются едва ли не самыми полезными для здоровья, а потому кулинары исправно их стряпают, чтобы потчевать семью по всем правилам. В этот раз «Твой Поваренок» предлагает испробовать щи на курином бульоне со свежей капустой, которые одним своим ароматом пробуждают недюжинный аппетит. Особых сложностей с этим блюдом, как правило, не возникает, но все же наши подробные рецепты не помешают тем, кто лишь недавно начал вникать в тонкое искусство кулинарии. Щи на курином бульоне: особенности блюда и технологии его приготовления Такой традиционный русский суп обычно выходит светлым, почти прозрачным, и имеет выраженный аромат капусты. Есть его – одно удовольствие, а в сочетании с куриным бульоном от этого блюда не откажется никто! Если просмотреть в кулинарных книгах рецепты с фото, то вы сразу заметите, что любые щи отличаются сравнительной жидкостью – в тарелке не слишком много гущи, зато много бульона. Это обычно и отличает классические щи от прочих супов. Делается блюдо обычно из простых продуктов: лука, капусты, морковки с картошкой и мясного бульона. Конечно, можно сварить и легкие овощные щи, но обычно в этом нет никакой надобности – калорийность порции не превышает 60-70 килокалорий. Конечно, первым делом варят бульон на щи. Он должен получиться в меру наваристым, но прозрачным. Для такого супа это очень важно. И уже затем отвариваются овощи и щи заправляются зажаркой. Приготовление капустных щей на бульоне из куриного мяса – занятие не слишком быстрое, ведь чаще всего супчик варится не менее полутора часов в общей сложности. Так что если вы собрались потчевать домашних щами в обед, то лучше состряпать их немного заранее. к содержанию ↑Щи из молодой капусты на курином бульоне: вкусный классический рецепт Ингредиенты Капуста (лучше использовать белокочанную) — 0,5 кг+- Куриное мясо без костей — около 0,5 кг+- Морковь — 1-2 корнеплода+- Картофель — 4-5 шт.+- Растительное масло без аромата — 1,5 ст. л.+- Лук репчатый — 2 головки+- Лавровый лист — 2 шт.+- Соль — по вкусу+- Вода очищенная — 3-3,5 л+- Черный перец — по вкусу+- Как своими руками приготовить дома вкуснейшие щи на бульоне из курицы с капустой Для этого рецепта можно использовать и старые овощи, вот только капусту стоит выбрать посочнее и помоложе – от нее и зависит вкус настоящих щей. Варим вкусный прозрачный бульон из курятины Филе курочки обмываем под холодной водой, а затем обсушиваем от ненужной влаги. Убираем кожу и чрезмерно жирные части курочки, чтобы бульон был прозрачным. Ставим на плиту подходящую кастрюльку, опускаем на донышко курицу. Заливаем ингредиент водой (не горячей!), очищаем головку луковицы от шелухи и опускаем целиком к мясу. Включаем средний огонь и начинаем варить бульон. Всыпаем соль после закипания воды, чтобы кристаллы быстро растворились. Перчим на свой вкус. Готовим бульон примерно с полчаса. Нарезаем кочан свежей капусты для будущих щей Капусту обмываем, убираем с овоща некрасивые и невкусные верхние листки. Половиним овощ для щей, а затем режем еще на две части каждую половинку, чтобы вырезать твердую сердцевинку капусты. После этого острым ножом рубим овощ на средние полоски, не очень мельча. О том, как должна происходить нарезка капусты, вы можете подробнее узнать из видеоурока, записанного специально для вас шеф-поваром портала «Твой Поварёнок». Процеживаем готовый куриный бульон Когда бульон сварится, вытаскиваем из него мясо курочки вместе с луковицей, которую тут же выбрасываем за ненадобностью. Процеживаем куриный бульон, чтобы он был полностью чистым. Закладываем в кастрюлю все необходимые суповые компоненты и варим щи Отправляем кастрюльку снова на плиту, куда опускаем и нашу пошинкованную капустку. На небольшом огне готовим супчик еще минуток двадцать. Картошку и морковку промываем под краном и чистим овощи. С луковки снимаем шелуху. Картошку режем на приличные по размеру кубики или ломтики. Головку лука меленько крошим лезвием ножа, а морковину натираем крупно. Ставим на плиту сковородку, смазываем ее маслом (подсолнечным). Опускаем лук и морковку в сковороду для обжарки, помешивая ингредиенты лопаткой. Отправляем зажарку в кастрюльку в бульон, куда также всыпаем картошку. Возвращаем в щи наше порезанное куриное мясо, сваренное ранее, и закладываем лавр для аромата. Томим на плите щи еще около получаса. Подаем суп сразу с пылу да с жару, и лучше всего с ломтем свежего черного хлеба. к содержанию ↑Как сварить щи на курином бульоне со свежей капустой: пошаговый рецепт Ингредиенты Мясо куриное (голени и крылья) – 500 г; Картофель – 4-5 клубней; Морковь – 1 шт.; Капуста свежая – 400 г; Лук репчатый – 2 шт.; Вода очищенная холодная – 3 л; Лавровый лист – 2-3 шт.; Перец черный горошком – по вкусу; Соль – по вкусу. Как сделать в домашних условиях наваристые щи из куриного бульона и свежей капусты Готовим вкусный бульон из куриного мяса Обмываем наши части курочки под проточной холодной водой и обсушиваем. Так как этот супец должен выйти жирнее и аппетитнее, то срезать жирок и кожу с курочки мы не станем. Кладем ее в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой комнатной температуры. Ждем закипания бульона, после чего солим его и перчим. Томим курочку на бульоне для щей не менее сорока минуток, периодически снимая шум с поверхности бульона, чтобы он был чистый и прозрачный. Когда бульон сварился, вынимаем из него мяско, выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Нарезаем сваренное мясо со свежей капустой Далее срезаем кожу и оставляем лишь мякоть птицы, снимая ее с косточек. Нарезаем крупно. Капусту чистим и моем, а затем шинкуем ножиком так, чтобы овощ вышел средними пластинами. Отправляем капусту в кастрюлю, где медленно варим ее минут 15-20. Делаем овощную зажарку для щей В это время подготовим зажарку: морковку моем и очищаем, луковицу избавляем от шелухи. Натираем морковь на крупной терке, а лук меленько рубим ножиком. Ставим сковороду на плиту, смазывая растительным маселком, и разогреваем. Обжариваем морковку с луком на среднем огне, помешивая. Варим щи на насыщенном курином бульоне до готовности Картошку промываем и снимаем кожуру, после чего режем приличными по размеру полудольками. Возвращаем в щи нарубленное мясо, картошечку, а также зажарку. Кладем лаврушку. На медленном огне томим капустные щи еще около получаса. Этот вариант первого блюда выходит более питательным, а потому отлично подойдет для тех, кто обожает наваристые щи, которыми можно надолго утолить голод. А если раздобыть свежую капусту не вышло, то сварить суп можно и с засоленной, и даже с квашеной – было бы желание! Вот такие щи на курином бульоне со свежей капустой «Твой Поваренок» предлагает отведать своим подписчикам. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля Рецепт бульона из голени курицы Рецепт домашнего бульон из курочки Свекольник на курином бульоне