Горячие бутерброды в духовке: праздничные варианты закусок Содержание: Горячие бутерброды в духовке: советы удачной готовки Как приготовить в духовке праздничные горячие бутерброды с мясным фаршем Как сделать горячие бутерброды в духовке с рыбой Как испечь горячие бутерброды с овощами в духовке Как правильно приготовить сладкие горячие бутерброды Бывает, что очень не хочется готовить, а надо самой подкрепиться или накормить близких, а то и встретить друзей. И вот тут-то выручат аппетитные горячие бутерброды в духовке, рецепты которых вы узнаете прямо сейчас. Беспроигрышный вариант, и готовить, в общем-то, не придется, так, по мелочи. Бутерброд в переводе означает «масло-хлеб». Далеко шагнула кулинария с тех пор, как додумались намазывать масло на хлеб. Сегодняшние бутерброды часто содержат столько ингредиентов, что мощный многокомпонентный бутерброд можно рассматривать как полноценный обед или ужин. Мы приготовим самые аппетитные и сытные горячие бутерброды. Чтобы достойно приготовить горячие бутерброды в духовке, рецепты которых мы вам предлагаем, надо знать некоторые кулинарные нюансы. к содержанию ↑ Горячие бутерброды в духовке: советы удачной готовки Обязательные ингредиенты для бутербродов — хлеб или булочки, сыр. Дополнительные ингредиенты можно добавлять по вашему выбору: мясо, рыба, морепродукты, творог, овощи, грибы, фрукты, ягоды, яйца, пряности, горчица, сметана, майонез и т. п. Как подготовить продукты для создания горячих бутербродов в духовке Все продукты должны быть чистыми, вымытые необходимо обсушить. У булочек отрезаем верхушку и выбираем ¾ мякиша. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1-2 см или используем готовый хлеб для тостов/бутербродов. Сыр нужен такой, который хорошо плавится. Его мы или натираем на терке, или нарезаем пластинками. Яйца предварительно отвариваем и формируем по рецепту. Также используем при готовке сырые яйца, взбитые или цельные, как для глазуньи. Все остальные продукты для бутербродной смеси измельчаем. Противень обязательно смазываем растительным маслом. к содержанию ↑ Как приготовить в духовке праздничные горячие бутерброды с мясным фаршем Ингредиенты Булочки — 2 шт. + - Фарш мясной — 5-6 ст. л. + - Грибы свежие — 250-300 г + - Огурцы маринованные — 1-2 шт. + - Сыр твёрдый — 200 г + - Сметана — 1-2 ст. л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Масло сливочное и растительное, майонез — по вкусу + - Соль, паприка сладкая, перцы молотые (чёрный и душистый) — по вкусу + - Укроп свежий — по желанию + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Стряпаем горячие бутерброды с мясным фаршем, грибами и сыром Мясной фарш с луком поджариваем на сковороде на сливочном масле, присаливаем, приправляем паприкой и душистым перцем. Отдельно на растительном масле обжариваем в сметане измельченные грибы с добавлением соли и черного перца. Готовим начинку: смешиваем фарш, грибы, измельченные огурцы и укроп, часть натертого сыра. Подготовленные булочки смазываем изнутри размягченным сливочным маслом, помещаем в полость булки начинку. Сверху смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Нафаршированные бутерброды укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 0С. Готовые горячие бутерброды украшаем веточками укропа. к содержанию ↑ Как сделать горячие бутерброды в духовке с рыбой Ингредиенты Хлеб белый или черный – 1 шт.; Консервы рыбные – 1-2 банки; Сыр – 200-250 г; Яйца – 3-4 шт.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Сметана/майонез или их смесь – 1 ст.; Масло сливочное и растительное – по необходимости; Лимон, соль, перец белый молотый — по вкусу; Укроп, базилик, петрушка (свежие) — количество на ваше усмотрение. Рыбные горячие бутерброды можно готовить с соленой, копченой, жареной, вареной и тушеной рыбой, а не только с рыбными консервами. Как запечь горячие бутерброды с рыбой Лимон нарезаем тонкими кружочками. Натертый сыр смешиваем с майонезом/сметаной, измельченным укропом, перчим и солим (смесь не должна быть слишком жидкой). Консервированную рыбу разминаем вилкой. Подготовленные ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере или на сковородке. Еще горячими с обеих сторон смазываем сливочным маслом. На ломти хлеба намазываем рыбную массу. Поверх рыбы укладываем пластинки вареных яиц и посыпаем луком. Полученное кулинарное «сооружение» покрываем сырной смесью и сверху слегка притрушиваем тертым сыром. Помещаем бутерброды на противень и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем до расплавления сыра или появления корочки при 180-190 0С. Готовые горячие бутерброды с рыбой украшаем базиликом, петрушкой и кружочками лимона. к содержанию ↑ Как испечь горячие бутерброды с овощами в духовке Ингредиенты Хлеб серый/белый – 1 шт.; Сыр – 250-300 г; Майонез – по вкусу; Морковь – 2 шт.; Горошек зеленый или кукуруза (консервированные) — 1 маленькая баночка; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Огурец – 1 шт.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Чеснок – 3-4 зубчика; Сухари панировочные – 2 ст. л.; Масло сливочное и растительное – количество по усмотрению; Зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу; Соль, паприка сладкая, перец душистый молотый – по вкусу; Листья салата – по желанию. Собираем витаминные бутерброды с овощами и запекаем в духовом шкафу Ломтики хлеба слегка обжариваем/подсушиваем в тостере или на сковородке и еще горячими с обеих сторон смазываем сливочным маслом. Огурец нарезаем кружочками. Морковь отвариваем и измельчаем. Лук, сладкий перец без семян, помидоры, чеснок и зелень измельчаем. Лук, перец и помидоры обжариваем на сливочном масле (по желанию). Немного свежего лука оставляем для посыпки готовых бутербродов. Соединяем лук, перец, помидоры, морковь, горошек/кукурузу и измельчаем в блендере до желаемой консистенции. В смесь добавляем часть сухарей, половину тертого сыра, чеснок, зелень, майонез, соль, паприку и перец (смесь не должна быть слишком жидкой). Полученный «овощной коктейль» укладываем на кусочки хлеба. Оставшийся натертый сыр смешиваем с сухарями, небольшим количеством сливочного масла и покрываем овощной соус этой сырной смесью. Готовые бутерброды раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку. При 180-200 0С оставляем в духовом шкафу до расплавления сыра или чуть дольше, до появления бежевой сырной корочки. Вкусные горячие бутерброды с овощами из духовки украшаем кружочками огурца, свежим луком, веточками зелени и сервируем на салатных листьях. Иногда нужно быстро сготовить сытный и вкусный десерт. И тут тоже выручат бутерброды! к содержанию ↑ Как правильно приготовить сладкие горячие бутерброды Ингредиенты Хлеб (ломтики) или булочки – 6 шт.; Яблоки или груши – 2 шт.; Сыр – 12 пластинок; Орехи, мед, масло сливочное и растительное – по необходимости; Сахар, корица, ваниль, любимые пряности – по вкусу. Если жаждите экзотики, тогда решитесь и добавьте к пряностям молотый перец — черный/белый/душистый – на выбор. Готовим оригинальные десертные бутерброды в духовке Яблоки или груши без сердцевины нарезаем кусочками, посыпаем сахаром, пряностями и сразу помещаем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем фрукты на медленном огне до мягкости, но с сохранением формы (каша не нужна!). Орехи поджариваем и измельчаем. Сыр нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см. Ломтики хлеба (лучше теплого) смазываем сверху и снизу сливочным маслом, верхнюю часть промазываем еще и медом. Посыпаем мед орехами и накрываем пластинкой сыра. Далее на хлеб кладем пряные фрукты, снова посыпаем орехами и все это великолепие укрываем сырной пластинкой. Деликатесные бутерброды размещаем на противне и ставим в разогретую духовку. Готовим до расплавления сыра при 170-180 0С. При желании, можно украсить красивой кулинарной посыпкой или просто слегка обсыпать корицей, орехами. Ну вот и все, мы научили вас просто и легко готовить разнообразные горячие бутерброды в духовке, их рецепты на все случаи жизни теперь у вас всегда под рукой. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пицца из толстого лаваша в духовке Как приготовить грибной жульен в горшочках Рецепт фрикаделек из курицы в сметане Рецепт гречнево-куриной запеканки