Горячие бутерброды в духовке: праздничные варианты закусок

Горячие бутерброды в духовке: праздничные варианты закусок

Бывает, что очень не хочется готовить, а надо самой подкрепиться или накормить близких, а то и встретить друзей. И вот тут-то выручат аппетитные горячие бутерброды в духовке, рецепты которых вы узнаете прямо сейчас.

Беспроигрышный вариант, и готовить, в общем-то, не придется, так, по мелочи.

Бутерброд в переводе означает «масло-хлеб». Далеко шагнула кулинария с тех пор, как додумались намазывать масло на хлеб. Сегодняшние бутерброды часто содержат столько ингредиентов, что мощный многокомпонентный бутерброд можно рассматривать как полноценный обед или ужин.

Мы приготовим самые аппетитные и сытные горячие бутерброды. Чтобы достойно приготовить горячие бутерброды в духовке, рецепты которых мы вам предлагаем, надо знать некоторые кулинарные нюансы.

к содержанию ↑

Горячие бутерброды в духовке: советы удачной готовки

Обязательные ингредиенты для бутербродов — хлеб или булочки, сыр. Дополнительные ингредиенты можно добавлять по вашему выбору: мясо, рыба, морепродукты, творог, овощи, грибы, фрукты, ягоды, яйца, пряности, горчица, сметана, майонез и т. п.

Как подготовить продукты для создания горячих бутербродов в духовке

  • Все продукты должны быть чистыми, вымытые необходимо обсушить.
  • У булочек отрезаем верхушку и выбираем ¾ мякиша.
  • Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1-2 см или используем готовый хлеб для тостов/бутербродов.
  • Сыр нужен такой, который хорошо плавится. Его мы или натираем на терке, или нарезаем пластинками.
  • Яйца предварительно отвариваем и формируем по рецепту. Также используем при готовке сырые яйца, взбитые или цельные, как для глазуньи.
  • Все остальные продукты для бутербродной смеси измельчаем.
  • Противень обязательно смазываем растительным маслом.
к содержанию ↑

Как приготовить в духовке праздничные горячие бутерброды с мясным фаршем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Стряпаем горячие бутерброды с мясным фаршем, грибами и сыром

  1. Мясной фарш с луком поджариваем на сковороде на сливочном масле, присаливаем, приправляем паприкой и душистым перцем.
  2. Отдельно на растительном масле обжариваем в сметане измельченные грибы с добавлением соли и черного перца.
  3. Готовим начинку: смешиваем фарш, грибы, измельченные огурцы и укроп, часть натертого сыра.
  4. Подготовленные булочки смазываем изнутри размягченным сливочным маслом, помещаем в полость булки начинку.
  5. Сверху смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Нафаршированные бутерброды укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку.
  7. Запекаем 10-15 минут при 180 0С.

Готовые горячие бутерброды украшаем веточками укропа.

к содержанию ↑

Как сделать горячие бутерброды в духовке с рыбой

Ингредиенты

  • Хлеб белый или черный – 1 шт.;
  • Консервы рыбные – 1-2 банки;
  • Сыр – 200-250 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сметана/майонез или их смесь – 1 ст.;
  • Масло сливочное и растительное – по необходимости;
  • Лимон, соль, перец белый молотый — по вкусу;
  • Укроп, базилик, петрушка (свежие) — количество на ваше усмотрение.

Рыбные горячие бутерброды можно готовить с соленой, копченой, жареной, вареной и тушеной рыбой, а не только с рыбными консервами.

Как запечь горячие бутерброды с рыбой

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Натертый сыр смешиваем с майонезом/сметаной, измельченным укропом, перчим и солим (смесь не должна быть слишком жидкой).
  3. Консервированную рыбу разминаем вилкой.
  4. Подготовленные ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере или на сковородке. Еще горячими с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  5. На ломти хлеба намазываем рыбную массу.
  6. Поверх рыбы укладываем пластинки вареных яиц и посыпаем луком.
  7. Полученное кулинарное «сооружение» покрываем сырной смесью и сверху слегка притрушиваем тертым сыром.
  8. Помещаем бутерброды на противень и ставим в разогретый духовой шкаф.
  9. Запекаем до расплавления сыра или появления корочки при 180-190 0С.

Готовые горячие бутерброды с рыбой украшаем базиликом, петрушкой и кружочками лимона.

к содержанию ↑

Как испечь горячие бутерброды с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Хлеб серый/белый – 1 шт.;
  • Сыр – 250-300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Горошек зеленый или кукуруза (консервированные) — 1 маленькая баночка;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное и растительное – количество по усмотрению;
  • Зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, паприка сладкая, перец душистый молотый – по вкусу;
  • Листья салата – по желанию.

Собираем витаминные бутерброды с овощами и запекаем в духовом шкафу

  1. Ломтики хлеба слегка обжариваем/подсушиваем в тостере или на сковородке и еще горячими с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  2. Огурец нарезаем кружочками.
  3. Морковь отвариваем и измельчаем.
  4. Лук, сладкий перец без семян, помидоры, чеснок и зелень измельчаем.
  5. Лук, перец и помидоры обжариваем на сливочном масле (по желанию).
  6. Немного свежего лука оставляем для посыпки готовых бутербродов.
  7. Соединяем лук, перец, помидоры, морковь, горошек/кукурузу и измельчаем в блендере до желаемой консистенции.
  8. В смесь добавляем часть сухарей, половину тертого сыра, чеснок, зелень, майонез, соль, паприку и перец (смесь не должна быть слишком жидкой).
  9. Полученный «овощной коктейль» укладываем на кусочки хлеба.
  10. Оставшийся натертый сыр смешиваем с сухарями, небольшим количеством сливочного масла и покрываем овощной соус этой сырной смесью.
  11. Готовые бутерброды раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.
  12. При 180-200 0С оставляем в духовом шкафу до расплавления сыра или чуть дольше, до появления бежевой сырной корочки.

Вкусные горячие бутерброды с овощами из духовки украшаем кружочками огурца, свежим луком, веточками зелени и сервируем на салатных листьях.

Иногда нужно быстро сготовить сытный и вкусный десерт. И тут тоже выручат бутерброды!

к содержанию ↑

Как правильно приготовить сладкие горячие бутерброды

Ингредиенты

  • Хлеб (ломтики) или булочки – 6 шт.;
  • Яблоки или груши – 2 шт.;
  • Сыр – 12 пластинок;
  • Орехи, мед, масло сливочное и растительное – по необходимости;
  • Сахар, корица, ваниль, любимые пряности – по вкусу.

Если жаждите экзотики, тогда решитесь и добавьте к пряностям молотый перец — черный/белый/душистый – на выбор.

Готовим оригинальные десертные бутерброды в духовке

  1. Яблоки или груши без сердцевины нарезаем кусочками, посыпаем сахаром, пряностями и сразу помещаем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Обжариваем фрукты на медленном огне до мягкости, но с сохранением формы (каша не нужна!).
  3. Орехи поджариваем и измельчаем.
  4. Сыр нарезаем пластинами толщиной не более 0,5 см.
  5. Ломтики хлеба (лучше теплого) смазываем сверху и снизу сливочным маслом, верхнюю часть промазываем еще и медом. Посыпаем мед орехами и накрываем пластинкой сыра.
  6. Далее на хлеб кладем пряные фрукты, снова посыпаем орехами и все это великолепие укрываем сырной пластинкой.
  7. Деликатесные бутерброды размещаем на противне и ставим в разогретую духовку.
  8. Готовим до расплавления сыра при 170-180 0С.

При желании, можно украсить красивой кулинарной посыпкой или просто слегка обсыпать корицей, орехами.

Ну вот и все, мы научили вас просто и легко готовить разнообразные горячие бутерброды в духовке, их рецепты на все случаи жизни теперь у вас всегда под рукой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало