Феттучини с ветчиной и грибами Среди макаронных изделий есть особенная разновидность, которую итальянцы делают, начиная с замеса теста, а затем сдабривают разными добавками. Например, готовят феттучини с ветчиной и грибами под сливочным соусом с добавлением тертого сыра и ароматной зелени (базилика, укропа и т.п.). Приготовим и мы сытное итальянское блюдо из покупных макарон для внесения разнообразия в повседневный рацион или праздничное меню. Феттучини с ветчиной и грибами: праздничный рецепт Ингредиенты Для основного блюда Макароны феттучини — 600 г + - Свежие грибы (любые) — 600 г + - Лук репчатый (крупный) — 1 шт. + - Сметана средней жирности — 300 г + - Растительное масло (рафинированное) — около 100 мл + - Ветчина (нежирная) — 500 г + - Зелень базилика, петрушки, укропа и т.п. — всего 1 пучок + - Для соуса Сливки (жирностью около 35%) — 400 мл + - Масло сливочное — 40 г + - Сыр твёрдых сортов — 200 г + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить феттучини с грибами и ветчиной Макароны для итальянцев, как для нас картошка. В готовке пасты им нет равных, для них это настоящий ритуал. Мы же ценим макаронные изделия за быстроту приготовления (и, конечно же, вкус). Итальянские и русские кулинары придумали массу рецептов с этим продуктом, например, спагетти с чесночным соусом, макароны с рыбой, грибами и многое другое. Главное, чтобы феттучини сдабривалось соусом с пикантным вкусом: чесночным, сливочным, сырным и т.д. Но подробнее обо всём — далее в рецепте. Продукты нарезаем и обжариваем на сковородке Промываем грибы, нарезаем их нетолстыми пластинками. Вы можете брать для феттучини абсолютно любые грибы: лесные или выращенные в теплицах. Это могут быть: вешенки, шампиньоны, опята, лисички, боровики, маслята или другие грибочки. Очищаем и промываем лук, режем его мелким кубиком. Нарезаем нежирную ветчину (можно взять куриную) короткой тонкой соломкой. Разогреваем сковородку с оливковым или подсолнечным маслом и обжариваем лучок в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавляем грибную нарезку и, регулярно помешивая, выпариваем влагу с грибов. Кладем ветчинную соломку и, перемешивая, обжариваем примерно 5 минут. Вливаем сметану средней жирности, делаем маленький огонь, и тушим все пару минут, при необходимости поперчив и посолив продукты. Убираем готовую смесь с плиты. Делаем соус для феттучини с ветчиной и грибами Выливаем сливки в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Посыпаем перцем и солью. Когда сливочная масса закипит — всыпаем мелко натертый сыр твердых сортов и постоянно помешиваем, пока сырная масса не растает. В итоге у вас получится густоватый соус. Отвариваем макароны феттучини для одноимённого блюда Варим макароны феттучини, представляющие собой плоскую итальянскую лапшу. Наливаем в большую кастрюлю 6 л воды (по 1 л на 100 г лапши), солим и доводим до кипения. Засыпаем макароны в бурлящий кипяток и варим около 30 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке). Когда макаронные изделия будут готовы — откидываем их на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Перемешиваем готовую итальянскую лапшу со сливочным соусом и грибной смесью. Главное, чтобы все добавки равномерно распределились по макаронам, и лапша напиталась подливой. Украшаем и подаём феттучини к столу Не позволяя феттучини с ветчиной и грибами остыть, быстренько раскладываем блюдо в тарелки, посыпаем измельченным базиликом, петрушкой, сельдереем или другой зеленью, и ставим на стол. Это деликатесное блюдо отлично подойдет для романтического ужина при свечах, семейного обеда или застолья с друзьями. Тем более, что оно быстро готовится, обладает неповторимым вкусом и ароматом, и здорово насыщает, оставляя приятное послевкусие и удовлетворение от трапезы. Единственный недостаток такого кушанья — оно станет любимым для ваших домочадцев, и они будут часто просить вас приготовить именно его! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать лазанью из лаваша с курочкой Макароны с курицей и грибами Паста с курицей и грибами Курица с макаронами: рецепты на сковороде