Феттучини с ветчиной и грибами

Среди макаронных изделий есть особенная разновидность, которую итальянцы делают, начиная с замеса теста, а затем сдабривают разными добавками.

Например, готовят феттучини с ветчиной и грибами под сливочным соусом с добавлением тертого сыра и ароматной зелени (базилика, укропа и т.п.). Приготовим и мы сытное итальянское блюдо из покупных макарон для внесения разнообразия в повседневный рацион или праздничное меню.

Феттучини с ветчиной и грибами: праздничный рецепт

Ингредиенты

Для основного блюда

Для соуса

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить феттучини с грибами и ветчиной

Макароны для итальянцев, как для нас картошка. В готовке пасты им нет равных, для них это настоящий ритуал. Мы же ценим макаронные изделия за быстроту приготовления (и, конечно же, вкус).

Итальянские и русские кулинары придумали массу рецептов с этим продуктом, например, спагетти с чесночным соусом, макароны с рыбой, грибами и многое другое. Главное, чтобы феттучини сдабривалось соусом с пикантным вкусом: чесночным, сливочным, сырным и т.д. Но подробнее обо всём — далее в рецепте.

Продукты нарезаем и обжариваем на сковородке

  • Промываем грибы, нарезаем их нетолстыми пластинками.
Вы можете брать для феттучини абсолютно любые грибы: лесные или выращенные в теплицах. Это могут быть: вешенки, шампиньоны, опята, лисички, боровики, маслята или другие грибочки. 
  • Очищаем и промываем лук, режем его мелким кубиком.
  • Нарезаем нежирную ветчину (можно взять куриную) короткой тонкой соломкой.
  • Разогреваем сковородку с оливковым или подсолнечным маслом и обжариваем лучок в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавляем грибную нарезку и, регулярно помешивая, выпариваем влагу с грибов.
  • Кладем ветчинную соломку и, перемешивая, обжариваем примерно 5 минут.
  • Вливаем сметану средней жирности, делаем маленький огонь, и тушим все пару минут, при необходимости поперчив и посолив продукты.
  • Убираем готовую смесь с плиты.

Делаем соус для феттучини с ветчиной и грибами

  • Выливаем сливки в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Посыпаем перцем и солью.
  • Когда сливочная масса закипит — всыпаем мелко натертый сыр твердых сортов и постоянно помешиваем, пока сырная масса не растает. В итоге у вас получится густоватый соус.

Отвариваем макароны феттучини для одноимённого блюда

  • Варим макароны феттучини, представляющие собой плоскую итальянскую лапшу. Наливаем в большую кастрюлю 6 л воды (по 1 л на 100 г лапши), солим и доводим до кипения.
  • Засыпаем макароны в бурлящий кипяток и варим около 30 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
  • Когда макаронные изделия будут готовы — откидываем их на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  • Перемешиваем готовую итальянскую лапшу со сливочным соусом и грибной смесью. Главное, чтобы все добавки равномерно распределились по макаронам, и лапша напиталась подливой.

Украшаем и подаём феттучини к столу

  • Не позволяя феттучини с ветчиной и грибами остыть, быстренько раскладываем блюдо в тарелки, посыпаем измельченным базиликом, петрушкой, сельдереем или другой зеленью, и ставим на стол.

fetuchini-s-vetchinoj-i-gribami.2jpg

Это деликатесное блюдо отлично подойдет для романтического ужина при свечах, семейного обеда или застолья с друзьями. Тем более, что оно быстро готовится, обладает неповторимым вкусом и ароматом, и здорово насыщает, оставляя приятное послевкусие и удовлетворение от трапезы.

Единственный недостаток такого кушанья — оно станет любимым для ваших домочадцев, и они будут часто просить вас приготовить именно его!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало