Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Охота ли вам проторчать в свой законный выходной возле плиты 2 часа, чтобы состряпать для своего семейства лакомство? Предлагаем приготовить самый простой рецепт десерта «Пирожное Картошка» из печенья, сухарей и сгущенки.

На него уйдет не более 20 минут и менее 150 рублей затрат? Ага! Вот теперь чувствуется интерес. Дешево и сердито – это как раз о них, о самых вкусных и самых любимых сладостях нашего детства.

Их-то мы сегодня и приготовим. И что более всего радует, вариантов для нашего кулинарного занятия великое множество.  Я предложу вам несколько рецептов приготовления, один из которых — пошаговый рецепт с фото, а начнем мы с классики.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Самый простой и он же самый быстрый рецепт традиционного пирожного картошка известен каждой девочке еще со времен уроков труда. Всего за несколько минут мы можем приготовить вкусняшки к чаю — идеальный вариант для неожиданных гостей.

Для подготовки основной массы нам необходимо пропустить через мясорубку с мелкой насадкой 1 кг песочного печенья и 160 г ядер грецких орешков.

Затем в полученную массу добавляем:

  • 80 г мягкого сливочного масла.
  • Еще 2 ст.л. какао-порошка и 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Туда же пойдут ½ стакан хорошенько промытого черного изюма и 300 г сгущенного молока.

Вымешиваем все до однородной эластичной массы.

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushhenkoj

Осталось лишь сформировать из теста небольшие «картошечки» и обвалять их в кокосовой стружке. Их также можно украсить кондитерской посыпкой и убрать в морозильник на 0,5-1 час, укутав вакуумной пленкой.

Отличным решением станет использовать вместо или вместе с изюмом разноцветные цукаты. Тогда наш десерт заиграет яркими красками даже без пестрых кондитерских посыпок.

к содержанию ↑

Пирожное сладкая картошка без сгущенки

У домашних поварят сложилось ошибочное мнение, что любая кондитерская затея в домашних условиях сопряжена с огромными тратами, обширными списками ингредиентов и бесконечными часами, проведенными на кухне.

Развенчать этот устоявшийся миф сможет этот рецепт пирожного «Картошка» из печенья. Здесь даже сгущенка не понадобится. Не верите?

Для приготовления пирожного «Картошка» нам понадобится

  • Печенье «Топленое молоко» — 400 г;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Песок сахарный — 120 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Арахис чищенный – 100 г;
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushhenkoj1

Пошаговое приготовление сладкой картошки

Мучную основу нашего десерта будет составлять крошеное печенье. Можно использовать вместо печенья сладкие сухарики, вафли, кукурузные палочки или даже пряники.

Для быстроты измельчения используем мясорубку, либо натираем печенюшки на терке, или, сложив их в пакет, проходимся по ним скалкой.

  • Когда песочная крошка будет готова, смешиваем ее с какао-порошком (3 ст.л.), корицей и ванильным сахаром.
  • Арахис обжариваем на сухой сковороде, ломаем на крупные кусочки и смешиваем с мучной основой.

Готовим шоколадную глазурь

  • В эмалированной емкости на большом огне ставим нагреваться молоко и помаленьку добавляем в кастрюльку сахар.
  • Мешаем состав, чтобы молоко не подгорело. Варить молочный сироп следует около 7 минут, пока полностью не растворятся сахарные кристаллики.
  • Кастрюльку снимаем с плиты и добавляем в горячее молоко сливочное масло, перемешиваем. Ждем, пока оно полностью растопится.
  • Полученную шоколадную глазурь выливаем в орехово-мучную основу и вымешиваем до образования пластичного теста. Из него-то мы и будем формировать кондитерские колбаски. Затем их следует обвалять в сухой смеси из какао-порошка (1 ст.л.) и сахарной пудры (1 ч.л.).
  • Готовые пирожные теперь необходимо отправить в холод на 120 минут.

Отличным украшением для такого пирожного станет белая глазурь, белковый или масляный крем, нанесенный кондитерским шприцем.

Ну а сейчас будем готовить необычное домашнее пирожное «Картошка», приготовленное из вареной сгущенки и сухариков.

к содержанию ↑

«Пирожное Картошка» из печенья рецепт с фото

Ингредиенты

 «Пирожное Картошка» из печенья рецепт с фото
  • Сухарики сдобные - 300 г +
  • Вареная сгущенка - ½ банки +
  • Ванильный сахар - 5 г +
  • Масло сливочное - 50 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1.  «Пирожное Картошка» из печенья рецепт с фото

    Этот вариант картошки с вареной сгущенкой являет собой классический рецепт. Он был самый любимый всей советской ребятне, и манил нас с витрины кондитерского отдела.

    Первым делом сухарики следует пропустить через мясорубку с крупной насадкой, а затем смешать с ванильным сахаром.

    Действуя пошагово согласно данной инструкции с фото, невероятно вкусный десерт в домашних условиях смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

  2.  «Пирожное Картошка» из печенья рецепт с фото

    Далее добавляем к сухой смеси мягкое масло, вареную сгущенку.

  3.  «Пирожное Картошка» из печенья рецепт с фото

    Все тщательно смешиваем в однородную эластичную массу.

  4.  «Пирожное Картошка» из печенья рецепт с фото

    Теперь же отделяем от общей массы кусочки размером с мячик для пинг-понга. Скатываем из них маленькие «картошечки» и аккуратно раскладываем по широкой тарелке.

  5.  «Пирожное Картошка» из печенья рецепт с фото

    Чтобы пирожные затвердели, укутываем их полиэтиленовой пленкой. Ставим на 2 часа в холодильник или на 1 час в морозильник.

    В качестве посыпки можно использовать шоколадную и ореховую крошку.

    Не столь важно, какой именно рецепт мы выберем, с печеньем или с сухарями, со сгущенкой или без нее. В любом случае пирожное «Картошка» получается невероятно вкусным. А сам процесс готовки настолько прост, что справиться с ним под силу даже детям, например, устроив сюрприз маме на 8 марта!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. пирожные из детства! Очень вкусные, хотя и сытные, но хоть 1 штучку можно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало