Как приготовить окрошку с курицей на кефире Содержание: Классическая и диетическая окрошка: в чём разница? Диетическая окрошка с курицей: рецепт на кефире Классический рецепт окрошки с курицей на кефире Традиционная русская кухня насчитывает сотни блюд и любое из них имеет несколько разновидностей, ведь каждый готовит по-своему. Сегодня мы вам расскажем, как готовится диетическая окрошка с курицей на кефире – вариация известного холодного супа, популярного в летнее время года. Это блюдо легкое и освежающее, а благодаря тому, что среди ингредиентов нет высококалорийных продуктов, его можно есть даже на диете. Классическая и диетическая окрошка: в чём разница? Как известно, классическая окрошка содержит в своем составе вареную колбасу или же вареные сосиски. Но сейчас многие люди стараются избегать употребления этих продуктов, из-за того, что они крайне вредны для здоровья. Кроме того, вареные колбасы, даже без кусочков сала, отличаются высокой калорийностью, порядка 260 ккал на 100 грамм. Из-за этого, данный продукт запрещен при соблюдении диет. Окрошка с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления, здесь мы рассмотрим два наиболее удачных. Первый из них отличается пониженной энергетической ценностью и подойдет для тех, кто следит за фигурой. Второй же наиболее приближен к классической рецептуре, поскольку одним из ингредиентов, входящих в состав такой окрошки, является картофель. к содержанию ↑Диетическая окрошка с курицей: рецепт на кефире Ингредиенты Куриная грудка — 200 г+- Яйца куриные — 3-4 шт.+- Огурцы свежие — 2 шт. +- Редис — 3 шт. +- Кефир — 600 мл+- Газированная минеральная вода — 500 мл+- Лимонный сок — 1 ст.л. +- Черный молотый перец — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Лавровый лист — 1-2 листа+- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу +- Как приготовить диетическую окрошку с курицей на кефире Куриные яйца варим вкрутую – загружаем их в кипящую воду на 10-13 минут. После этого достаем из кастрюли и опускаем в емкость с холодной водой. Затем чистим и нарезаем мелким кубиком. Засыпаем нарезку в глубокую миску. Грудку моем и отвариваем до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. После этого вынимаем из воды и оставляем остывать. Чтобы сократить время приготовления — нарежьте грудинку на кусочки среднего размера, перед тем, как загружать ее в воду. Овощи тщательно моем под проточной водой и нарезаем на небольшие четвертинки, засыпаем все в емкость к нарезанным ранее яйцам. В отдельной таре смешиваем кефир и минеральную воду, сюда же вливаем лимонный сок и добавляем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем. Куриная грудка должна уже остыть к этому времени. Нарезаем ее так же, как и яйца, и добавляем к остальным ингредиентам. Заливаем все нашей заправкой, солим, перчим и проверяем на вкус. Если все в порядке, то ставим емкость в холодильник на полчаса. После этого подаем холодный суп к столу. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Калорийность 100 грамм такого блюда составляет не более 50 ккал, поэтому его можно смело включать в свой рацион при соблюдении диет. к содержанию ↑Классический рецепт окрошки с курицей на кефире Для тех же, кто не обращает особого внимания на энергетическую ценность блюд, а просто по каким-либо причинам не употребляет колбас, подойдет данный рецепт. Ингредиенты Куриная грудка – 400 г; Картофель – 2 шт.; Огурцы свежие – 3 шт.; Яйца куриные – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Редис – 4 шт.; Горчица (готовая, не порошок) – 1 ст.л.; Укроп, петрушка и лук зеленый – по 1 пучку; Лавровый лист – 2 шт.; Соль и молотый черный перец – по вкусу. Как сделать классическую окрошку на кефире с курицей Доводим подсоленную воду до кипения, туда загружаем лавровый лист и куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера. После того, как оно приготовилось, достаём все куски и оставляем их остывать. Картофель и морковь тщательно моем, а затем отвариваем в мундире до готовности. Затем перекладываем картофель на тарелку, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Засыпаем в глубокую емкость для приготовления. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком и высыпаем к овощам. Огурцы и редис тщательно моем, после — чистим, затем нарезаем четвертинками и добавляем к остальным ингредиентам. Мясо также мелко режем и всыпаем в нашу емкость. В отдельной глубокой емкости смешиваем мелко нарезанную зелень (которую мы предварительно моем), кефир и горчицу. Все тщательно перемешиваем. 7. Заливаем полученной заправкой нашу нарезку и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, еще раз перемешиваем и пробуем. Если есть необходимость — регулируем вкус блюда, если нет – отправляем в холодильник на полчаса, чтобы окрошка настоялась. После этого разливаем наш холодный суп по тарелкам и подаем к столу. Несмотря на то, что эта классическая окрошка с курицей на кефире содержит в своем составе картофель, ее калорийность составляет всего 80 ккал на 100 грамм. Это делает данное блюдо незаменимым в летний зной, когда никакой тяжелой пищи не хочется, а так необходима легкость и свежесть. Делайте освежающее малокалорийное блюдо дома, как можно чаще — дарите организму не только витамины, но и свежесть, а также бодрость тела и духа. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить веганскую окрошку на кефире Как приготовить окрошку с лимонной кислотой Как приготовить традиционную мясную окрошку Как приготовить окрошку с колбасой на майонезе