Как приготовить окрошку с лимонной кислотой Содержание: Рецепт окрошки на воде с лимонной кислотой Окрошка на кефире с лимонной кислотой Окрошка на майонезе с лимонной кислотой Окрошка на сметане: рецепт с лимонной кислотой Кислота, полученная из сока лимона, прочно вошла в нашу жизнь уже достаточно давно, особенно часто ее используют в кулинарии. Не стоит думать, что сфера ее применения ограничивается кондитерским делом, сегодня мы вам поведаем как готовится окрошка на воде с лимонной кислотой. Это блюдо отлично освежает и бодрит, в том числе и из-за характерной довольно приятной кислинки, которую многие так любят. Для начала следует сразу рассказать, как развести лимонную кислоту для окрошки. В указанных ниже рецептах мы не будем прописывать граммовку для нее, поскольку у всех вкус индивидуален – кто-то предпочитает покислее, другие же наоборот, любят, чтобы кислинка была еле уловима. В любом случае заправка для окрошки с лимонной кислотой делается в пропорции не более 1/5 чайной ложки на 1.5 литра жидкости. В противном случае велик шанс получить откровенно кислое блюдо, которое невозможно будет есть. Если вы опасаетесь использовать лимонную кислоту, то можете заменить этот ингредиент на природный аналог – сок лимона. Окрошка с лимонным соком получается ничуть не хуже. На те объемы, что будут указаны ниже, следует брать 1 столовую ложку сока. Рецепт окрошки на воде с лимонной кислотой Ингредиенты Картофель — 3 шт+- Говядина — 300 г+- Редька небольшая — 1 шт+- Вода очищенная — 1 л+- Петрушка, укроп, зеленый лук — пучок+- Соль и черный перец — по вкусу+- Лимонная кислота — по вкусу+- Как сделать окрошку на лимонной кислоте Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После того как она остыла, всыпаем на кончике чайной ложки немного лимонной кислоты. Говядину чистим от пленок и отправляем вариться в небольшом количестве воды. После того, как мясо приготовилось, оставляем его остывать прямо в бульоне. Картофель отвариваем в мундире. Достаем из воды и остужаем. Редьку моем и чистим. После этого натираем ее на терке. Мясо и картофель режем небольшими кубиками. Добавляем нашу нарезку к тертой редьке. Зелень рубим достаточно мелко и высыпаем в емкость, в которой готовится наше блюдо. Водой с лимонной кислотой заливаем наши нарезанные ингредиенты. При желании сюда же можно вылить мясной бульон. Всыпаем соль и перец, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем недостающие специи, а также лимонную кислоту. Отправляем емкость в холодильник на полчаса или час. После этого окрошку можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Окрошка с лимонной кислотой, рецепт с фото которой представлен выше, считается блюдом диетическим. Причина тому – использование постного мяса. При желании вы можете поменять его на куриную грудку или нежирную свинину. Также можно наоборот увеличить калорийность и сделать окрошку еще вкуснее – добавьте при подаче чайную ложку сметаны или майонеза. Те, кто не очень любит редьку могут вместо нее положить 1 столовую ложку готовой горчицы. Ее следует растворить в воде на этапе всыпания лимонной кислоты. к содержанию ↑Окрошка на кефире с лимонной кислотой Ингредиенты Свежие огурцы – 3 шт.; Картофель – 4 шт.; Куриные яйца – 4 шт.; Колбаса вареная или сосиски – 300 г; Чеснок – 1 зубчик; Вода очищенная – 1 л; Кефир – 0.5 л; Лимонная кислота – по вкусу; Укроп, петрушка и перья лука – пучок; Соль и черный перец – по вкусу. Как приготовить окрошку на лимонной кислоте и кефире Воду наливаем в отдельную кастрюлю, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. После этого дожидаемся полного остывания. Всыпаем лимонную кислоту и вливаем кефир, перемешиваем. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца также отвариваем и оставляем остывать. Огурцы моем и натираем на крупной терке, добавляем к картофелю. Колбасу или сосиски также нарезаем кубиком. То же самое проделываем и с очищенными от скорлупы яйцами. Добавляем к остальным ингредиентам. Зубчик чеснока очищаем от кожицы и при помощи пресса выдавливаем в емкость с нашей нарезкой. Зелень тщательно моем и мелко нарезаем, добавляем в нашу будущую окрошку. Вливаем в емкость полученный ранее раствор из кефира и воды. Всыпаем соль, перец и пробуем на вкус. Выравниваем кислоту блюда. Ставим блюдо в холодильник на час, после этого оно готово. Кефирная окрошка на лимонной кислоте, рецепт которой вы только что прочли, отличается невероятной легкостью и очень освежает. Помните, что кефир сам по себе достаточно кисловатый продукт, поэтому аккуратно вводите в жидкость лимонную кислоту, чтобы не испортить блюдо. к содержанию ↑Окрошка на майонезе с лимонной кислотой Майонезная окрошка с лимонной кислотой, рецепт которой мы сейчас вам представим отличается повышенной жирностью. Это нечто среднее между салатом и холодным супом, поэтому довольно часто данное блюдо готовят для праздничных застолий. Ингредиенты Колбаса вареная или вареные сосиски – 0,5 кг; Картофель – 3 шт.; Огурцы свежие – 3 шт.; Яйца куриные – 4 шт.; Редис – 5 шт.; Майонез – 2 ст.л.; Кислота лимонная – по вкусу; Соль и черный перец – по вкусу; Укроп, петрушка, лук зеленый – пучок; Вода очищенная – 1 л. Как делается окрошка с майонезом и лимонной кислотой Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, ждем пару минут и снимаем с огня. Дожидаемся, когда она остынет, и всыпаем в нее кислоту. Картофель в мундире отвариваем и остужаем. То же самое делаем с яйцами. Огурцы и редис моем и нарезаем мелким кубиком. Колбасу или сосиски нарезаем кубиками аналогичного размера. То же самое делаем с очищенным картофелем и яйцами. Зелень хорошо промываем и мелко шинкуем. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился по всем компонентам будущей окрошки. Вливаем нашу воду в емкость, добавляем соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем. Можно попробовать на вкус, чтобы отрегулировать как соленость, так и кислоту. Убираем в холодильник на полчаса или час. После этого промежутка времени блюдо готово! Здесь мы майонез не растворяли в жидкости, а добавили его непосредственно к нарезке. Те, кто когда-либо пытался влить майонез в какую-либо жидкость, знают, что он очень плохо растворяется. Наша же небольшая хитрость позволяет равномерно распределить его по всему блюду, не затрачивая на это много сил и времени. к содержанию ↑Окрошка на сметане: рецепт с лимонной кислотой Ингредиенты Редис – 4 шт.; Огурцы свежие – 3 шт.; Картофель – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Колбаса или сосиски молочные – 300 г; Яйца куриные – 5 шт.; Вода очищенная – 1,5 л; Сметана – 3 ст.л.; Петрушка, укроп, лук зеленый – пучок; Кислота лимонная – по вкусу; Соль и перец черный – по вкусу. Как приготовить окрошку на сметане с лимонной кислотой Морковь с картофелем отвариваем прямо в кожуре, а затем оставляем остужаться. Воду кипятим в течение нескольких минут, а затем дожидаемся, когда она остынет, и разводим в ней лимонную кислоту. Яйца также отвариваем, очищаем и остужаем. Огурцы и редис омываем и натираем на крупной терке. Колбасу или сосиски нарезаем мелким кубиком. То же самое делаем с вареными и очищенными овощами и яйцами. Смешиваем все в глубокой емкости, туда же кладем сметану и мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и вливаем наш кислый раствор. После этого перемешиваем и пробуем на соль и кислоту. Убираем в холодильник на полчаса и затем подаем к столу. Представленная в этом рецепте окрошка на воде с лимонной кислотой и сметаной может стать диетическим блюдом. Для этого из нее следует исключить картофель, а колбасу заменить на нежирное мясо, например, филе курицы. Сметану в таком случае следует выбрать с низким количеством жира или же обезжиренную. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать вкусную окрошку Окрошка с говядиной Окрошка с вареной курицей Как приготовить окрошку из овощей