Как приготовить оригинальный салат «Анастасия» Содержание: Особенности ингредиентного состава салата «Анастасия» Классический рецепт нежного салата «Анастасия» Салат «Анастасия» с яичными блинами Если вы устали исследовать многостраничные поварские издания и многочисленные кулинарные сайты в поисках чего-то нового, то пора остановиться. Стать настоящим гастрономическим открытием на любом праздничном застолье и достойно пополнить коллекцию оригинальных блюд сможет изысканный салат «Анастасия» (рецепт пошагово рассмотрим ниже). Несмотря на наличие в салате двух мясных ингредиентов, закуска получается очень легкой, нежной, невероятно вкусной и действительно «женской», что и подтверждает её название. Особенности ингредиентного состава салата «Анастасия» Состав этого угощения поистине удивляет своей оригинальностью. Поразительно гармонично соединились в «Анастасии» орехи, яйца, корейская морковь, пекинская капуста и два разных сорта мяса. Но это далеко не все «сюрпризы», которые подготовил нам состав знаменитого угощения, поэтому рассмотрим ингредиенты более подробно. Мясо Обычно, в качестве мясных компонентов, выступает вареное или запеченное постное филе курицы, говядины, индейки, кролика или телятины. Яйца Что касаемо яиц, то тут не обязательно должны быть сваренные вкрутую белки и желтки. Среди множества вариантов приготовления салата «Анастасия», есть отличный рецепт с омлетным блинчиком. Его мы пошагово рассмотрим в данной статье. Пекинская капуста Неотъемлемым компонентом данной закуски является пекинская капуста и подобные ей сорта салатов: латук, айсберг, лолло-росса, романо, а также кресс-салат и руккола. Морковь по-корейски Корейская морковка также попадает в миску с этим салатом. На плечи этого необычного корнеплода падает роль пикантной пряности, способной «приукрасить» салат оригинальными нотками. Орехи для присыпки Орехи в данном рецепте используют для украшения и присыпания салата. Чаще всего для этой закуски берут грецкие орехи, но и с кедровыми ядрышками «Анастасия» ничуть не потеряет во вкусе, а наоборот — приобретет новый изысканный оттенок. Заправка для салата В качестве заправок для салата можно использовать как майонез, так и смесь из сметаны и майонеза (в пропорции 50/50). В диетических версиях можно даже увидеть заправку из масла оливок и сока лимона. Некоторые версии приготовления блюда предполагают добавление в состав свежих огурцов, зелени и лука. Авторы таких кулинарных новшеств называют свои «эксперименты» вкраплениями в традиционном рецепте, однако это не так. С такими компонентами «Анастасия» определенно станет свежее и ароматнее, но, увы, потеряет свой оригинальный стиль. Используя такие подсказки, в домашних условиях можно готовить разные варианты этого угощения, и уже по собственным результатам выбрать самый лучший и самый любимый рецепт своей «Анастасии». к содержанию ↑Классический рецепт нежного салата «Анастасия» Ингредиенты Морковь корейская — 200 г+- Ветчина из индейки — 350 г+- Куриное филе (с грудки) — 350 г+- Яйца куриные (отборные) — 4-5 шт.+- Дроблёные ядра грецкого ореха — ½ стакана+- Пекинская капуста — 1 кочан+- Майонез салатный — 4-5 ст.л.+- Соль — по вкусу +- Как приготовить салат «Анастасия» в домашних условиях Для начала давайте ознакомимся с классической версией закуски, чтобы иметь представление в будущем, как может меняться вкус салата в зависимости от корректировки ингредиентного состава и технологии приготовления. Грудку куриную (филе) отвариваем в подсоленной воде 30 минут, остужаем и своими руками разбираем по волокнам на тонкие брусочки средней длины. Ветчину нарезаем длинной соломкой и соединяем с курицей и морковкой. Пекинскую капусту крошим лентами (по 1,5 см в ширину) и вводим в салат. Отваренные в течение 15 минут яйца обдаем ледяной водой, остужаем и рубим брусочками. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, перемешиваем. Выкладываем «Анастасию» в салатник, поверх обильно присыпаем блюдо дробленым орехом. к содержанию ↑Салат «Анастасия» с яичными блинами Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины. Ингредиенты Грудка куриная – 400 г; Салат «Айсберг» – 1 вилок; Морковка по-корейски – 200 г; Телятина (филе) – 400 г; Масло сливочное — 80 г; Перец чёрный горошком – 1 ч.л.; Чесночная соль – 2 ч.л.; Соль – по вкусу; Яйца свежие 1 категории – 3 шт.; Майонез салатный – 4 ст.л. Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут). Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой. Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью. Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа. После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной. Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом. Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата. Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком. Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой. Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут. С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия. Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить заливные яйца Как жарить грудку курицы на сковородке Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком Как украсить и подать новогодние салаты